Übergabe von Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe von Variablen

    Wie kann ich mit PHP unter MySQL am besten Variablen von einem Skript zum anderen übergeben um sie dann z.B. in einer Select-Anweisung nutzen zu können.


    Quelltext 1.(Auszug)
    PHP-Code:
    echo ('<table align="right" cellspacing="0" cellpadding="0" width="80%" border=1>');

                                  while(
    $row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                                  {
                                              
    $bez $row['bezeichnung'];


                                            echo (
    "<tr>");
                                            echo (
    '<td bgcolor="FFFFFF" height="25" >');
                                            echo (
    '<a href="http://127.0.0.1/kat_anzeigen.php?bez=$bez" target="main">');
                                            echo (
    '<font size="-1"><br>');
                                            echo 
    $bez;
                                            echo (
    '</b>');
                                            echo (
    '</font>');
                                            echo (
    '</a>');
                                            echo (
    '</td>');
                                            echo (
    '</tr>');

                                    }
    echo (
    '</td>');
    echo (
    '</tr>');
    echo (
    '</table>');


    Skript 2.(Auszug)
    PHP-Code:
    $stmt="select l.link, l.beschreibung, l.datum from links l, kategorien k " "where l.knr = k.knr" " and k.bezeichnung LIKE '$bez'"


    Das Problem was wir haben ist das $bez in der Select-Anweisung keinen Wert übergeben bekommen hat. Wie können wir das Problem lösen ?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.10.2003, 10:15.

  • #2
    unter mysql gar nicht, wenn dann mit php

    kommt drauf an, was du vorhast, du kannst daten in einem link übergebn, mit einem formular verschicken oder mit hilfe von cookies oder sessions weitergeben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hi mrhappiness !

      Und wie sieht das programmiertechnisch mit session oder cookies aus.

      Kommentar


      • #4
        session:
        ganz am anfang jeder datei
        PHP-Code:
        session_start(); 
        dann kannst du mit
        PHP-Code:
        $_SESSION['benutzername']='Hans Dampf';
        $_SESSION['wohnort']='in allen Gassen'
        werte speichern und mit
        PHP-Code:
        echo $_SESSION['benutzername']; 
        ausgeben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @ fietzy: bitte das nächste mal [PHP]-Tags benutzen.

          Kommentar


          • #6
            und poste deine fragen hier im forum anstatt mich anzumailen, so haben alle was davon

            wenn du willst, dass ich das für dich mache, dann musst du mir da schon finanzielle anreize bieten (und/oder freundlicher schreiben, zumindest ein einziges mal "bitte" wäre schön gewesen)

            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X