ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2004, 22:43
cos4ho
 Newbie
Links : Onlinestatus : cos4ho ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 3
cos4ho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ereg_replace() - Kleines Problem

Ich muss in einem Onlineshop sehr viele Artikel eintragen, in den Beschreibungen bedinden sich allerdings zwichen jeder Zeile eine menge Umbrüche und Leerstellen. Also, habe ich mir gedacht, erweitere ich den Shop einfach mal um eine Funktion und zwar folgende:
Code:
//* Das nur zur verdeutlichung: *// 
<form action="test.php" method="POST"> 
<textarea cols="50" rows="10" name="text"></textarea> 
<input type="submit"> 
</form> 
<? 
//* Hier gehts los... *// 
$text=ereg_replace("[:space:] [:space:] [:space:]
[:space:] [:space:][:space:] [:space:] /n [:space:]
[:space:] [:space:] /n [:space:] [:space:][:space:]
/n [:space:] [:space:]", "<br/>",$text); 

print $text; 
?>
Nur leider funktioniert das ganze nicht, er entfernt zwar alle Leerstellen und Umbrüche, ersetzt diese allerdings nicht durch einen Zeilenumbruch sondern durch ein Leerzeichen.
Wäre nett wenn mir jemand sagt was ich falsch mache...

Geändert von wahsaga (17-02-2004 um 10:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 10:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ereg_replace() - Kleines Problem

keine ahnung, was du eigentlich bezwecken willst ...
Zitat:
ersetzt diese allerdings nicht durch einen Zeilenumbruch sondern durch ein Leerzeichen.
... aber einen zeilenumbruch stellt man in php mit \n dar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 10:20
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähh wenn ich das richtig verstanden hab....

probiers mal einfach mit dem:


$textausdb = eregi_replace ( "\n", "<br>", $textausdb );

Was genau willst Du jetzt eingentlich machen???

Geändert von xManUx (17-02-2004 um 10:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 14:13
cos4ho
 Newbie
Links : Onlinestatus : cos4ho ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 3
cos4ho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal Danke für eure Antworten. Ich möchte texte die große absätze, die eben aus mehreren Zeilenumbrüchen und Leerzeichen bestehen in einefach Zeilenumbrüche umwandeln.

Die Funktion die ihr beschreibt ist die normale nl2br(), nur etwas komplizierter, die meinte ich nicht...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 15:38
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

das dümmste, was mir da grad einfällt, wär ein regexp der alle sinnlosen leerzeichen zwischen linebreaks entfernt, und dann die doppelte oder mehrfachen \n entfernt, so wies in dem thread gestern besprochen wurde ... also praktisch zwo regexp, .... paßt aber bestimmt auch in einen
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2004, 13:38
cos4ho
 Newbie
Links : Onlinestatus : cos4ho ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 3
cos4ho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie heist dei Funtion genau? Ich glaube das ist genau was ich suche.!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:53 Uhr.