Brauche Hilfe zu Alaris Menü Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe zu Alaris Menü Script

    Hallo,

    tolles Forum habt Ihr hier.

    Habe auch gleich eine Frage zu einem Script!

    Auf meiner Seite möchte ich unbedingt das Alaris Menü 2.0 einsetzen, doch leider erscheint immer wieder der gleiche Fehler: siehe HIER

    Ich bin mir aber sicher, dass ich alles richtig gemacht habe.

    Vielleicht kann sich ja mal jemand von Euch mit diesem Script auseiandersetzen und es bei sich (als Probe) zum laufen bekommen!

    Brauche dringend Hilfe, da ich nicht weiß, wo der Fehler liegt.

    Vielen Dank schonmal!

    Schöne Grüße,
    Fanplex

  • #2
    Vielleicht kann sich ja mal jemand von Euch mit diesem Script auseiandersetzen und es bei sich (als Probe) zum laufen bekommen!
    Wenn man sonst nichts zu tun hat mit sicherheit!

    Call to undefined function: db_connect()
    das ist doch ziemlich eindeutig, oder? Wo wird die Funktion db_connect denn definuert? in ner config.php oder so? wo wird die denn eingebunden?

    Fragen über Fragen...

    Kommentar


    • #3
      Re: Brauche Hilfe zu Alaris Menü Script

      Hi Fanplex!
      Original geschrieben von Fanplex
      Ich bin mir aber sicher, dass ich alles richtig gemacht habe.
      ... man sollte immer den fehler erst bei sich suchen und nicht einfach davon ausgehen, dass die software falsch ist...
      (-:
      Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
      kostenloser Webkataloge-Assistent

      Kommentar


      • #4
        also ich kann deine probleme bei der instalation nicht verstehen

        probier es einfach nochmal aus es sind 2 sachen zumachen
        und dann läuft das ding

        1. in der settings.inc.php
        trägst du deine datenbank daten ein

        /* CONFIGURE YOUR DATABASE SETTINGS; */
        $server = "localhost";
        $user = "";
        $password = "";
        $database = "alaris";

        2. dann erstellst du deine tabellen steht in der readme.txt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Wenn man sonst nichts zu tun hat mit sicherheit!

          das ist doch ziemlich eindeutig, oder? Wo wird die Funktion db_connect denn definuert? in ner config.php oder so? wo wird die denn eingebunden?

          Fragen über Fragen...
          Deshalb wäre es nett, wenn Ihr das Script mal selbst bei Euch ausprobieren könntet (ist ein Aufwand von lediglich 5 Minuten).

          Ich habe das Script 1:1 nach Anleitung installiert...!

          Schaut es Euch bitte mal an.

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            ich habs grad gemacht hat nicht mal 1 minute gedauert
            und funzt

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von peterz
              also ich kann deine probleme bei der instalation nicht verstehen

              probier es einfach nochmal aus es sind 2 sachen zumachen
              und dann läuft das ding

              1. in der settings.inc.php
              trägst du deine datenbank daten ein

              /* CONFIGURE YOUR DATABASE SETTINGS; */
              $server = "localhost";
              $user = "";
              $password = "";
              $database = "alaris";

              2. dann erstellst du deine tabellen steht in der readme.txt
              Alles gemacht...

              Probleme gibt es eventuell bei folgendem Installationshinweis in der readme.txt:

              2.2 When including the 'db_fns.php' in the 'settings.inc.php' file the path of the file must be absolute otherwise a open_basedir error might occur.

              ---------
              Ich bin bei All-Inkl. und der direkte Verweis lautet dort laut dieser Infoseite /www/htdocs/LOGIN

              Sieht dann bei mir so aus in der settings.inc (Zeile 1):

              <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/settings.inc.php");

              Kommentar


              • #8
                ist nicht dein ernst!!!

                Warum includest du denn in der settings.inc.php noch mal die selbe datei?

                <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/settings.inc.php");

                Kommentar


                • #9
                  lass die zeile so wie sie ist dann gehts

                  echo $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    ist nicht dein ernst!!!

                    Warum includest du denn in der settings.inc.php noch mal die selbe datei?

                    <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/settings.inc.php");
                    UpFuck... hab ich jetzt auch gesehen!

                    Habe es jetzt so:
                    <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/db_fns.php");

                    Aber... immernoch die Fehlermeldung!!!

                    das kann doch nicht sein.... Hier die Testseite

                    Kommentar


                    • #11
                      was soll man dazu ohne code sagen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von peterz
                        lass die zeile so wie sie ist dann gehts

                        echo $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']
                        Hab ich natürlich auch probiert, obwohl in der Anleitung steht, dass man den direkten Pfad angeben soll.

                        Funzte aber trotzdem nicht !

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Fanplex
                          Aber... immernoch die Fehlermeldung!!!
                          die sich aber inzwischen geändert hat...
                          (-:
                          Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                          kostenloser Webkataloge-Assistent

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn man wüsste, was in dieser Variable drin steht, gell.

                            Kommentar


                            • #15
                              mache mal das

                              $document_root= $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
                              $ordner="/menu/";
                              $document="db_fns.php";

                              include_once($document_root.$ordner.$document);

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X