PHP und WML

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und WML

    Hi,

    Erst mal mein Code:

    PHP-Code:
    <?  
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml");                // Sag dem Browser, dass jetzt WML kommt 
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Ein Datum der Vergangenheit um nicht gecached zu werden 
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s"). " GMT");  
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  
    header("Pragma: no-cache");  
    echo("<?xmlversion=\"1.0\"?>\n");                            // Dass kann auch dierekt drin stehen 
    echo("<!DOCTYPE wml PUBLIC\"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">\n");  
    ?>  
    <wml>  
    <card id="weiter" title="TCS">  
    <p>
    <?php
    //Verbinden
    //Zugangsdaten
    $user="xxx";  //user
    $password="xxx";  //passwort
    $host="xxx";  //host
    $dbname="xxx";  //dbanem
    $db = @mysql_connect($host$user$password) or die("Verbindung fehlgeschlagen");

    $abfrage="SELECT * FROM `table_projekte`  LIMIT 0 , 30 ";

    $erg=mysql_db_query($dbname,$abfrage,$db);

    while(
    $array2=mysql_fetch_array($erg)){
      
    $pnr $array2["pnr"];
      
    $projekt $array2["projekt"];
    echo (
    "<option value="$pnr">$projekt</option>");  

    }

    ?> 

    </p>  

    </card>  
    </wml>

    Hab folgendes Problem und zwar bringt mein Handy immer folgendes Problem:

    Parse Error:
    parse error,
    unexpected T_STRING in ... on line 29


    Hier mal die Zeile 29 von dem Code oben:

    echo ("<option value="$pnr">$projekt</option>");

    Kann mir jemand sagen was ich da falsch mache?
    Wäre um alle Bemühungen mir zu helfen dankbar.

    Mfg Patrick Hennig
    PHP-Code:
    <?

  • #2
    Ich glaub's ja nicht ... !

    PHP-Code:
    echo ("<option value=\"$pnr\">$projekt</option>"); 
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Geht aber nicht

      Vielen Dank für den Tipp

      Hab das probiert wie du mir gesagt hast

      Nur bringt er dann "The requested page could not be displayed"

      Und selbst wenn ich die Zeile ohne Variablen mache also so:

      echo ("<option value="B">test</option>");

      kommt "unexpected T_STRING"

      Vielleicht kannste dir ja noch ne möglichkeit vorstellen?

      Mfg Patrick Hennig

      Kommentar


      • #4
        Re: Geht aber nicht

        Original geschrieben von duermer
        PHP-Code:
        echo ("<option value="B">test</option>"); 
        kommt "unexpected T_STRING"
        *seufz*

        wo fängt der string an, und wo hört er auf?


        zum grundlagen lernen bitte hier entlang: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          evtl

          Hab noch en bisschen probiert funktioniert zwar nicht aber vielleicht gehts ja auch so ähnlich:
          PHP-Code:
          <?  
          header("Content-type: text/vnd.wap.wml");                 // Sag dem Browser, dass jetzt WML kommt 
          header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Ein Datum der Vergangenheit um nicht gecached zu werden 
          header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s"). " GMT");  
          header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  
          header("Pragma: no-cache");  
          echo("<?xmlversion=\"1.0\"?>\n");                            // Dass kann auch dierekt drin stehen 
          echo("<!DOCTYPE wml PUBLIC\"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">\n");  
          ?>  
          <wml>  
           <card id="weiter" title="TCS">  
           <p>
          <?php
          //Verbinden
          //Zugangsdaten
          $user="xxxx";    //user
          $password="xxx";    //passwort
          $host="xxxx";    //host
          $dbname="xxxx";    //dbanem
          $db = @mysql_connect($host$user$password) or die("Verbindung fehlgeschlagen");

          $abfrage="SELECT * FROM `table_projekte`  LIMIT 0 , 30 ";

          $erg=mysql_db_query($dbname,$abfrage,$db);

          while(
          $array2=mysql_fetch_array($erg)){
              
          $pnr $array2["pnr"];
              
          $projekt $array2["projekt"];
          ?>

          <option value="<?php=$pnr?>">"<?php=$projekt?>"</option>
          <?php}?>


           </p>  
           
           </card>  
          </wml>
          Zuletzt geändert von duermer; 15.06.2004, 20:33.

          Kommentar


          • #6
            natürlich in der gleichen Zeile

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Geht aber nicht

              Original geschrieben von wahsaga

              zum grundlagen lernen bitte hier entlang: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php [/B]
              zum grundlagen lernen bitte hier entlang: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php

              Und ich würde die DB-Zugangsdaten aus dem Listing entfernen.

              Kommentar


              • #8
                Statt

                PHP-Code:
                echo ("<option value="$pnr">$projekt</option>"); 
                PHP-Code:
                echo ("<option value='$pnr'>$projekt</option>"); 

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Vielen Dank

                  Das de mir geholfen hast

                  Werde es morgen ausprobieren, wenn es geht post ichs

                  Kommentar


                  • #10
                    Funktioniert aber leider trotzdem nicht.
                    Es kommt "The requested page could not be displayes"

                    Was kann ich noch machen?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X