komisches include() problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komisches include() problem

    Hi, ich habe ein komisches include problem:

    mit folgendem befehl will ich eine Datei öffnen die in einem anderen Ordner liegt!!

    PHP-Code:
    include("..\..\scripts\datum_deutsch.inc.php"); 
    Das komische daran, es geht nicht! er bringt mir folgenden fehler:

    Warning: main(..\..\scripts\datum_deutsch.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\fcw\aktive\index.php on line 76

    Warning: main(): Failed opening '..\..\scripts\datum_deutsch.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in C:\xampp\htdocs\fcw\aktive\index.php on line 76

    wobei ich 100%ig sagen kann, dass es sowohl den ordner als auch die Datei gibt.

    Das lustige daran ist, wenn ich die Datei in den gleichen ordner lege wie die andere Datei klappt es mit dem include

    hat jemand ne Idee??
    Nichts ist schwerer und
    nichts erfordert mehr Charakter
    als sich im offenen Gegensatz
    zu seiner Zeit zu befinden und
    laut zu sagen
    NEIN!!

  • #2
    Re: komisches include() problem

    wobei ich 100%ig sagen kann, dass es sowohl den ordner als auch die Datei gibt.
    mag ja sein.

    ist die datei unter http://localhost/scripts/datum_deutsch.inc.php erreichbar?

    stell mal bitte deine ordnerstruktur dar, die relevanten teile ...

    EDIT:
    letzter edit *g jetzt aber.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      htdocs
      ->fcw
      --->aktive (hier liegt die Datei von der aus ich den include machen will)
      --->scripts

      wenn ich die Datei dann unter http://localhost/fcw/scripts/datum_deutsch.inc.php aufrufe geht es

      hab im übrigen gemerkt, dass es im script bei mir nur einmal "..\" ist und nicht 2mal (funktioniert aber trotzdem nicht)
      Nichts ist schwerer und
      nichts erfordert mehr Charakter
      als sich im offenen Gegensatz
      zu seiner Zeit zu befinden und
      laut zu sagen
      NEIN!!

      Kommentar


      • #4
        hab im übrigen gemerkt, dass es im script bei mir nur einmal "..\" ist und nicht 2mal (funktioniert aber trotzdem nicht)
        wieso willst du dort einmal/zweimal ..\ benutzen?

        EDIT:
        ob ichs nochmal ohne edit schaff *g schau dir mal den befehl oben an ... also den include, der sah vorhin schon so komisch aus ...
        und dann schau mal auf den pfad der funktioniert, und dann auf den, der nicht funktioniert ...

        Zuletzt geändert von derHund; 24.06.2004, 17:01.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ich hab damit eigentlich gemeint:

          was ich so:

          include("..\..\scriptsdatum_deutsch.inc.php");

          gepostet hab ist jetzt

          angepasst an die ordnerstrucktur und zwar so:

          include("..\scriptsdatum_deutsch.inc.php");

          Nochmal zur Verdeutlichung der Ordnerstruktur

          Ebene 1 Ebene 2
          fcw aktive
          scripts
          Nichts ist schwerer und
          nichts erfordert mehr Charakter
          als sich im offenen Gegensatz
          zu seiner Zeit zu befinden und
          laut zu sagen
          NEIN!!

          Kommentar


          • #6
            Alos nachdem du deinen text nochmal editiert hast, muss ich jetzt dazu folgende berichtigung machen:

            mein include:

            include("..\scripts\datum_deutsch.inc.php");

            meine Fehlermeldung:

            Warning: main(..\scripts\datum_deutsch.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\fcw\aktive\index.php on line 76

            Warning: main(): Failed opening '..\scripts\datum_deutsch.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in C:\xampp\htdocs\fcw\aktive\index.php on line 76

            und meine Ordnerstruktur:

            Hauptordner: fcw
            darin befinden sich die Ordner aktive und scripts (beide auf gleicher ebene)

            und wenn ich in meinen ie folgendes eintippe:

            http://localhost/fcw/scripts/datum_deutsch.inc.php

            wir mir diese seite geöffnet.

            mir ist grad noch was zusätzliches eingefallen, was vielleicht auch ein Fehler sein könnte, ich mich da aber nicht auskenne.

            ich starte meine Seite über ...host/fcw

            in der mir erscheinenden index.php öffne ich mittels include die datei aktive/index.php (bis dahin funktionierts)

            nun soll aber die datei aktive/index.php die datei scripts/datum_deutsch.inc.php includieren (scripts ist der ordner auf der gleichen ebene wie aktive).

            kann das sein das das nicht geht??
            Nichts ist schwerer und
            nichts erfordert mehr Charakter
            als sich im offenen Gegensatz
            zu seiner Zeit zu befinden und
            laut zu sagen
            NEIN!!

            Kommentar


            • #7
              hmm

              ich hab erst php gelernt aber kann es sein das du
              \scripts\datum_deutsch.inc.php eingegeben hast wobei es
              /scripts/datum_deutsch.inc.php sein müsste??

              wo iwie ich des gesehen habe ja. vielleicht liegts ja daran.

              cya By J4CKY

              Sag bescheid wenns gegangen ist würde mich interessieren ob ich mal richtig gelegen bin
              Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

              Kommentar


              • #8
                vielleicht liegts ja daran.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X