online-Status anzeigen, aber anschließend wieder offline erkennen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • online-Status anzeigen, aber anschließend wieder offline erkennen...

    hey!

    Ich habe ein Problem:

    ich möchte einen Bereich erstellen, auf dem sich ein paar Festgelegte Benutzer anmelden können und dann alle die online sind, sehen können wer von den anderen Leuten auch grade auf der Seite online ist!

    eigentlich ganz einfach, ich schreibe einfach in eine txt Datei untereinander die Namen, welche sich grade angemeldet haben, auf.

    PHP-Code:
    <?php
    $benutzer 
    "israelsson";
    $datei "status.php";
    $fd fopen("$datei""w+");
    $alt=fread($fd,filesize($datei));
    rewind($fd);
    $fd_content "$benutzer";
    fputs($fd$fd_content \n $alt);
    fclose($fd);
    ?>
    Jetzt werden alle Namen aufgelistet, die online sind.

    Nur jetzt kommt das Problem, sobald sich ein Benutzer wieder abmeldet (bzw. ein Problem ist wenn die Seite einfach geschlossen wird), denn der Name bleibt ja weiterhin in der Datei...

    Gibt es eine Möglichkeit, einen Namen aus der txt Datei zu löschen, nachdem die Seite schon geschlossen wurde, so dass die Datei immer aktuell bleibt?

    Würd mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann!

    israelsson

  • #2
    jepp es gibt eine moeglichkeit ...

    speicher die zeit mit, wann er zuletzt in online eingetragen wurde ...
    und loesche alle x sekunden alle zu alten eintraege ...

    gruss
    iglo

    p.s.: fuer mysql gibts da einige beispiele, vielleihct auch fuer textdateien ...
    such einfach mal nach : user online

    da findest einiges ....
    aber ich glaub hauptsaechlich zu mysql

    Kommentar

    Lädt...
    X