"undefinierte" variablen in urls

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "undefinierte" variablen in urls

    tag zusammen!
    hab ein problem: wie schaff ichs, einer url (...grundschema.php), der über die variable $parl der parameter lang=$parl (D, E oder F) übergeben wurde (das sieht dann beispielsweise so aus: ...grundschema.php?lang=D), später über einen link (<a href="grundschema.php?lang=[blabla]&link=[blabla2]">Aktuelles</a> den weiteren parameter link zu übergeben?
    etwa so:
    <a href="grundschema.php?lang=$parl&link=a">Aktuelles</a>
    ?
    $parl wird auf einer art intropage bestimmt und definiert dann die sprache der seite, ich möchte jetzt einen link, der die seite neu lädt, die sprache dabei beibehält und den inhalt verändert.
    oder wie oder wat?

    [wenn ihr da oben noch durchblickt, seid ihr echt gut]
    Wer schneller lebt, stirbt früher.
    Wer früher stirbt, ist länger tot.
    Wer länger tot ist, kann endlich ausschlafen!
    Ergo: Leb früher! oder so..

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<a href="grundschema.php?lang='.$_GET['lang'].'&amp;amp;link=xyz">Link</a>'
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      [wenn ihr da oben noch durchblickt, seid ihr echt gut]
      da muss ich dir leider rechtgeben

      Kommentar


      • #4
        wie waere es mit sessions in denen die sprache dann gespeichert bleibt? wuerde dir viel muehe ersparen
        1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

        /(bb|[^b]{2})/

        Kommentar


        • #5
          danke @ mrhappiness, jetzt funzt es! aber warum hat das hier nicht gereicht:
          PHP-Code:
          $parl $_GET['lang']; 
          und später dann:
          PHP-Code:
          global $parl 
          ?

          bei mir braucht ihr geduld, bin php-neueinsteiger mit etlichen büchern aufm rücken.. :]
          Wer schneller lebt, stirbt früher.
          Wer früher stirbt, ist länger tot.
          Wer länger tot ist, kann endlich ausschlafen!
          Ergo: Leb früher! oder so..

          Kommentar


          • #6
            okay, okay, ich zieh die frage zurück! :]
            danke trotzdem!
            Wer schneller lebt, stirbt früher.
            Wer früher stirbt, ist länger tot.
            Wer länger tot ist, kann endlich ausschlafen!
            Ergo: Leb früher! oder so..

            Kommentar

            Lädt...
            X