echo-ausgabe in tabelle formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo-ausgabe in tabelle formatieren

    hallo leute,
    hab folgendes problem.
    dieses script:
    PHP-Code:
    <?php
        $file 
    file("PHPWWW.DAT");
          
    $show explode(" "$file[0]);
        
    $show_t explode(" "$file[1]);
        
    $show_d explode(" "$file[2]);
         
    $show_wd explode(" "$file[3]);
        
    $show_ws explode(" "$file[4]);
        
    $show_f explode(" "$file[5]);
        
        echo 
    "<td>$show_t[1] °C</td><td>$show_d[1] hPa</td><td>$show_wd[1]     

        Grad</td><td>
    $show_ws[1] m/s</td><td>$show_f[1] %</td>";
        
    ?>
    lässt sich einfach nicht formatieren, wieder mit <font... noch mit <b>. ich vermute, dass des an der tabelle liegt. hab schon so ziemelich alles versucht ich hab auch die gänsefüsschen entfernt und entsprchend kommas gesetzt. nix hat geholfen.
    kann mir jemand helfen?`
    mfg toebal

  • #2
    Wo issen da der startende / schließende Table Tag und die tr's?

    Kommentar


    • #3
      Hinzu kommt, das es bestimmt kein PHP Problem ist, und du anstatt von Font Tags lieber CSS verwenden solltest.

      Kommentar


      • #4
        Wird halt nur ein Code-Schnipsel sein.

        Ich sag mal:

        PHP-Code:
        echo "<td>{$show_t[1]} °C</td><td>{$show_d[1]} hPa</td><td>{$show_wd[1]}     

            Grad</td><td>
        {$show_ws[1]} m/s</td><td>{$show_f[1]} %</td>"
        Arrays wollen innerhalb von Strings in einer geschweiften Klammer abgerufen werden.

        Gruss
        Quetschi

        EDIT:
        IMHO schon mindestens auch ein PHP-Problem
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Re: echo-ausgabe in tabelle formatieren

          dieses script ... lässt sich einfach nicht formatieren ...
          Du willst die Ausgabe formatieren, nicht das Script.
          ... weder mit <font... noch mit <b>
          Was du ausgibst, kannst du frei entscheiden.
          Wenn es valides HTML ist, der Browser es auch als solches serviert bekommt und es nicht durch CSS oder "innere" HTML-Tags überschrieben wird, dann klappts auch.

          Kommentar


          • #6
            Arrays wollen innerhalb von Strings in einer geschweiften Klammer abgerufen werden.
            Das glaub ich aber nicht so ganz.

            Kommentar


            • #7
              Bei dir geht also auch

              PHP-Code:
              <?php

              $output
              [0] = "mich";

              echo 
              "Kann man $output[0] sehen?";

              ?>
              ?

              Bei mir nicht, was für ne PHP-Version hast du? 6.1.7?
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                Jo das funzt bei mir wunderbar.

                Version: PHP/4.3.10

                Kommentar


                • #9
                  bei mir gehts auch ohne geschweifte klammern.
                  natürlich war das nur n code-schnipsel. mir wird ja auch alles wunderbar angezeigt nur möchte ich halt die echo ausgabe in font size 5 oder so haben.
                  wieso gehtn das net? geht doch wenn man nur
                  echo "text"
                  hat wunderbar?

                  Kommentar


                  • #10
                    ich glaub ich spinne. Das geht wirklich. War immer fest davon überzeugt dass man hier geschweifte Klammern verwenden muss.

                    EDIT:
                    Das gilt nur für Assoziative Arrays, sorry
                    Zuletzt geändert von Quetschi; 27.06.2005, 15:03.
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      @schnoop+Quetschi: bevor ihr euch kloppt ... es geht fast immer gut, aber eben nur fast.
                      Hier ein Gegenbeispiel:
                      PHP-Code:
                      $outzeichen "Murks";
                      $out "Satz";
                      echo 
                      "Das ! ist ein $outzeichen.<br />"
                      Und wie man sieht gilt das nicht nur für Arrays. (Beabsichtigte Ausgabe: "Das ! ist ein Satzzeichen.")

                      @toebal: Ganz tolle Fehlerbeschreibung.
                      Schau dir mal den ausgegebenen Quelltext.
                      Führe mal
                      PHP-Code:
                      <?php
                      echo '<font size="3">Text</font><br />';
                      echo 
                      'Text';
                      ?>
                      aus.

                      Kommentar


                      • #12
                        Keiner will hier irgendwen kloppen, ist doch viel zu heiß

                        Wie gesagt, ich hab das mit den assoziativen Arrays irgendwie auch auf die numerischen umgemünzt. Bei assoziativen ist entweder die geschweifte Klammer Pflicht. Oder die einzelnen Teile mit . verketten.

                        Gruss
                        Quetschi
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #13
                          Wir wollten uns doch garnit kloppen

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Will hier sonst jemand dass wir uns kloppen?
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X