Variablen per Include verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen per Include verwenden

    Hallo Forum,

    ich habe zwei Dateien mit denen ich Zugriffszahlen zweier Anwendungen
    aus der DB lese

    PHP-Code:
    require('/bla/bla/bla/bla/ez_sql.php');
    $count_aufrufe_okb    $db->get_var("SELECT count_aufruf FROM COUNT");
    $count_empfehlung_okb $db->get_var("SELECT count_empfehlung FROM COUNT");
    echo 
    $count_aufrufe_okb ."<br>";
    echo 
    $count_empfehlung_okb ."<br>";

    require(
    '/bla/bla/bla/bla/ez_sql_jkb.php');
    $count_aufrufe_jkb    $db->get_var("SELECT count_aufruf FROM COUNT");
    $count_empfehlung_jkb $db->get_var("SELECT count_empfehlung FROM COUNT");
    echo 
    $count_aufrufe_jkb ."<br>";
    echo 
    $count_empfehlung_jkb ."<br>"
    In einer dritten Datei binde ich beide per include ein
    PHP-Code:

    include('/bla/bla/bla/bla/zugriffe_1.php');
    include(
    '/bla/bla/bla/bla/zugriffe_2.php'); 
    Ich bekomme immer nur die Werte der zuerst eingebundenen Datei angezeigt, die zweiten Werte verden verschluckt. Habe ich schon include und require in Kombination genutzt oder die Variablen per echo in der dritten Datei auszugeben, leider ohne Erfolg. Kann mir jemand sagen woran dies liegt?
    Vielen Dank
    Tolwin

  • #2
    Bekommst du denn Testausgaben ausgegeben?


    P.S.: WIeso machst du immer 1 eigenen Select? Selecte doch einfach die 2 Spalten...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Shurakai,

      ich muss 2 SELECTS machen, da die Daten in 2 separaten DB liegen.
      Wenn ich die includierten Dateien einzeln aufrufe, bekomme ich die Werte angezeigt. Nach dem Include beider in der Dritten nur noch die Werte der zuerst eingebundenen.
      Gruß
      Tolwin

      Kommentar


      • #4
        testausgaben, debugging, fehlermeldungen, ...???

        Kommentar


        • #5
          Hallo TobiaZ,

          Testausgabe:

          echo in Datei eins "Ich bin Datei 1<br>";
          echo in Datei zwei "Ich bin Datei 2<br>";
          error_reporting(1); - kein Ergebnis

          Ausgeben wird je nach Reihenfolge der Einbindung

          echo eins oder zwei mit den zugehörigen Werten.... was könnte man den noch machen???

          Gruß
          Tolwin

          Kommentar


          • #6
            und bei error_reporting(E_ALL);
            gab's da nicht irgendein unterschied zwischen include und inquire?
            EDIT:
            Na, was gemerkt?
            Ich war mal früher dran!!

            Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
            Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

            Kommentar


            • #7
              Das error_reporting "E_ERROR" kannst dir vermutl. sparen. Guck mal "E_ALL" an.

              BTW: fehlen mir die Testausgaben bezüglich SQL.
              EDIT:
              Dafür kannst du nicht richtig schreiben! :P
              Zuletzt geändert von TobiaZ; 30.06.2005, 14:14.

              Kommentar


              • #8
                gab's da nicht irgendein unterschied zwischen include und inquire?
                Ja, letzteres existiert nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Kein Ergebnis,
                  error_reporting(E_ALL) wirft nix aus.
                  Die SQL Statements funktionieren einwandfrei, da ich sie schon in anderen Datein separat verwende.... es ist schon sehr dubios.
                  Gruß
                  Tolwin

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:

                    Hm... was könnte Rumo mit inquire wohl gemaint haben?
                    Ich musst halt auf die Tasten hauen, um nicht wieder den vorletzten Beitrag zu schreiben, der vor dem, wo dann drinsteht:
                    Danke, TobiaZ, daran hat's gelegen!
                    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                    Kommentar


                    • #11
                      Die SQL Statements funktionieren einwandfrei, da ich sie schon in anderen Datein separat verwende
                      Ach, und das bringt dich nicht auf die idee, dass es vielleicht zusammen nicht mehr läuft?

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmmm,

                        das würde mich wundern, da ich als Libary zum vereinfachten SQL zugriff ein File namens ez_sql verwende welches ich mit unterschiedlichen Namen für beide konfiguriert habe. Es sind somit zwei völlig unabhängige Zugriffe auf getrennte Tabellen. Könnte evtl. der gleichzeitige Zugriff auf die MySQL ein Problem sein?

                        Gruß
                        Tolwin

                        Kommentar


                        • #13
                          $db wird also jeweils neu in den requires definiert?

                          würde es dir sehr weh tun, wenn du beim zweiten mal $db2 verwendest?

                          BTW:wieso benutzt du hierfür zwei queries?
                          $count_aufrufe_okb = $db->get_var("SELECT count_aufruf FROM COUNT");
                          $count_empfehlung_okb = $db->get_var("SELECT count_empfehlung FROM COUNT");

                          ich tuh mich außerdem ein bisschen schwer damit, dass die Tabelle COUNT heißt. Aber da gibts ja keine Probleme?

                          Kommentar


                          • #14
                            Die Variable $db ist ein Funktionsaufruf in der benannten Libary...
                            um diese in $db2 umzubenennen müsste ich größere Eingriffe in der
                            ez_sql_jkb.php vornehmen. Habe jetzt einmal versucht auf die jkb Count Tabelle mit neuem Namen COUNT2 zuzugreifen.... somit sollten keine Konflikte mehr entstehen. Ging separat aufgerufen wieder wunderbar ,
                            aber nicht zusammen.

                            Ich habe der Übersichtlichkeit halber die Statements getrennt.

                            Gruß
                            Tolwin

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich habe der Übersichtlichkeit halber die Statements getrennt.
                              vermutlich auch performance-halber

                              Naja, mehr kann ich nun wirklich nicht raten...

                              kannst ja testweise mal ein unset benutzen.

                              BTW: Es kann eigentlich nicht sein, dass du zweimal eine nahezu ident. Datei einbinden musst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X