post variablen anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • post variablen anzeigen lassen

    hallo

    gibt es einen befehl, mit dem ich mir alle variablen, die ich mit post versendet habe, anzeigen lassen kann

  • #2
    PHP-Code:
    var_dump($_POST); 
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3


      PHP-Code:
      echo "<pre>";
      var_dump($_POST);
      echo 
      "</pre>"
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        leider übergibt er nicht alles - woran kann das liegen?

        PHP-Code:
        <form action="neu1.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        Name : <br>
        <
        input type="text" name="name"><br>
        Bild:<br>
        <
        input type="file" name="bild" /><br>
        <
        input type="submit" name="submit" value="Eintragen" /> 
        array(2) {
        ["name"]=>
        string(3) "wqw"
        ["submit"]=>
        string(9) "Eintragen"

        }


        erübergibt den file nicht

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo '<pre>';
          print_r($_FILES);
          echo 
          '</pre>'
          und nochmals RTFM!

          Kommentar


          • #6
            das steht ja auch in $_FILES
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              Es wird nur das übergeben was auch ausgefüllt wurde. Also tippe ich mal drauf, dass bild nicht ausgefüllt/ausgewählt wurde...

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von jahlives
                [B]Es wird nur das übergeben was auch ausgefüllt wurde.
                Das wäre mir neu..

                PHP-Code:
                <FORM method="post" action="<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                <INPUT type="text" name="test1">
                <INPUT type="submit" value="mach">
                </form>
                <pre>
                <?= print_r($_POST); ?>
                Dann führ das mal aus ohne einen Wert einzutragen...
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar


                • #9
                  @jahlives

                  $_POST != $_FILES

                  Du kannst ja Bild gerne mal ausführen und dann in $_POST nachschauen was so drin ist
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Also bei mir steht beides drin..

                    PHP-Code:
                    <FORM method="post" action="<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                    <INPUT type="text" name="test1">
                    <INPUT type="file" name="test2">
                    <INPUT type="submit" value="mach">
                    </form>
                    <pre>
                    <?= print_r($_POST); ?>
                    Ausgabe

                    Array
                    (
                    [test1] =>
                    [test2] =>
                    )
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von hhcm
                      Dann führ das mal aus ohne einen Wert einzutragen...
                      dann mach du das gleiche mal mit checkboxen oder radiobuttons ;-)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke für die hilfe - klappt

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von wahsaga
                          dann mach du das gleiche mal mit checkboxen oder radiobuttons ;-)

                          Davon war nicht die rede
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X