1. Tag des Monats ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1. Tag des Monats ermitteln

    Wie kann ich den 1. Tag des Monats ermitteln?

  • #2
    http://de3.php.net/strtotime

    Kommentar


    • #3
      Ich habe dort leider nichts passendes gefunden..., hat aber alles mit Zeit zu tun

      Hilft mir das hier weiter:

      $myDate = strtotime('+1 month', $myDate);

      ???

      Habe nun das passende gefunden:

      PHP-Code:
      date("Y-m-01")  => 1st of this month
      date
      ("Y-m-t") => last of this month (t is num days in the month
      Zuletzt geändert von kerbstone; 01.08.2005, 20:02.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe jetzt eine Punktevergabe programmiert für jeden ersten
        des Monats. Wie kann ich nun verhindern, dass bei einer Aktualisierung
        des Browserfenster meine Query erneut geladen wird?

        Kommentar


        • #5
          Die Antwort für alle Wissbegierigen:

          setcookie ("COOKIE_Name", $value, time()+3600); /* verfällt in 1 Stunde */

          Kommentar


          • #6
            Wochentag des ersten Tages:
            PHP-Code:
            date("w"$timestamp
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              wenn du nach ner viertelstunde suchen die lösung raus hast, warum postest du dann erst.

              außderdem schalte ich bei deinem system einfach die cookies ab. Bäh! :P

              Informier dich mal hier im FOrum nach so sachen wie reload sperre oder ähnlichem.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von kerbstone
                Die Antwort für alle Wissbegierigen:

                setcookie ("COOKIE_Name", $value, time()+3600); /* verfällt in 1 Stunde */
                Auf php.net sagt jemand in dem Kommentaren zur Funktion time(), dass "time() + $zahl" ein schlechter Programmierstil ist, ist da etwas wahres dran?

                Kommentar


                • #9
                  hm.. ich habe den einwand ehrlichgesagt kaum verstanden - was hat denn ein timestamp mit schaltjahren zu tun?

                  Kommentar


                  • #10
                    Wieso soll eine simple Addition schlechter Programmierstil sein?

                    Ist 1 + 1 schlechte Mathematik?
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      $timestamp + $zahl sehe ich eher dann problematisch, wenn man damit tageweise addieren will, also 86400 sekunden mal x - da fliegt so mancher beim sommer-/winterzeit-wechsel auf die nase.

                      aber wenn's nur um eine cookie-laufzeit von x stunden oder meinetwegen auch tagen geht, wie im beispiel - da sehe ich ehrlich gesagt kein problem.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X