php Seite erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php Seite erstellen

    Hallo

    Ich möchte gerne eine php seite aufbauen.

    Könntet ihr mir mal einen Tipp geben wir ich da ales am besten organisiere?
    Unterverzeichnisse erstellen und so... und wie ich dann am besten die Dateien aus den Unterverz. aufrufe? also wie die Sache dann per Link heißt.
    Ich möchte zu allen Seiten gelangen über die datei index.php
    Wäre mal so ne generelle Frage bezüglich Aufbau!

    Danke

  • #2
    hmm,

    was hat das jetzt mit php zu tun ? Ich meine das ist einfachstes HTML was du da brauchst. Was willst du denn machen ?

    Kommentar


    • #3
      nee...nix html..

      ich will ne Seite aufrufen mit z.B. index.php?page=main

      und wenn ich Seten Aufrufe in Unterverzeichnissen möchte ich das auch so machen... wie mache ich das??

      Kommentar


      • #4
        Ich versteh zwar nicht so wirklich, was du wissen willst, aber ich versuche trotzdem mal dir eine antwort zu geben.

        Also du kannst dateien mit der include($PFAD) funktion einbinden.
        Als $PFAD kannst du eine url oder auch eine Pfadangabe des Dateisystems angeben, z.B.
        url: $PFAD="http://www.php-resource.de";
        dateisystem: $PFAD="./unterverzeichnis/blabla.php";

        Ich hoffe ich konnte helfen.
        cu tj99de
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar


        • #5
          ok..nee das wars nicht ganz...
          nochmal von vorne:
          Ich möchte gerne eine Seite entwerfen. wenn man die Startseite anwählt wird folgende Datei geöffnet: index.php
          mit folgendem skript:
          <?
          include "header.php";
          ?>
          <?
          $empty = "";
          if ($page==$empty) {
          include "home.php";
          }
          elseif (!file_exists("$page.php")) {
          include "404.php";
          }
          else {
          include "$page.php";
          }
          ?>
          <?
          include "footer.php";
          ?>

          bei diesem Skript lade ich dann immer die Hauptdateien in die mitte ein mit dem link "index.php?page=main" zum Beispiel
          aber wie rufe ich jetzt die dateien auf wenn sie in einem Unterverzeichnis stehen? geht das dann irgendwie so: index.php?page=xyz?blahblah
          ???
          das ist meine frage! oder gibt mir einfach Tips wie ich das besser machen kann!
          Hoffe jetzt alles besser erklärt zu haben!?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?
            include ("header.php"); 
            if (!isset($page) || $page=="") { 
                $page = "home";
            }
            if (!file_exists("$page.php")) { 
                $page = "404";
            }
            include ("$page.php"); 
            include ("footer.php"); 
            ?>

            Kommentar


            • #7
              habs versucht:
              also ich hab meine index.php Datei im Hauptordner. Im Unterverzeichnis /test hab ich ne php Datei test.php
              ich wollte die Datei aufrufen mit index.php?page=test
              -> ging nicht!!!

              Kommentar


              • #8
                naja dann muss folgendes in der index.php stehen:



                html gefasel<br>blub<br>

                PHP-Code:
                <? include("$page.php") ?>
                dann die index.php mit index.php?page=test/test aufrufen

                Kommentar


                • #9
                  ok dast mit dem teams/teams klappt!!

                  cool!
                  Danke!

                  wo kann ich so was nachlesen?

                  Kommentar


                  • #10
                    öhm keine ahnung, ich hab mir das buch gekauft..
                    siehe kategorie bücher

                    Kommentar


                    • #11
                      hat vielleicht jemadn einen Tip wie ich das noch besser machen kann mit dem aufrufen der Dateien?
                      oder wie macht man das generell?

                      Kommentar


                      • #12
                        das macht man schon generell so wie ich es gesagt hab

                        Kommentar


                        • #13
                          also wenn ich dann von der Hauptseite auf Unterseiten verlinke sieht das dann so aus

                          index.php?page=datei
                          index.php?page=ordner/datei
                          index.php?page=ordner/uordner/datei
                          ...
                          und das kann ich dann bis ins unendliche weiterführen!?
                          das gibt es doch bestimmt auch andere Lösungen!?
                          oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            naja du kannst das natürlich vareieren

                            kannst auch in dein script dem ordner pfad ne variable geben und dann den pfad bsp so aufrufen

                            action.php?category=pics&action=show

                            wobei im script denn drinnsteht das $category den ordner gibt und $action die php

                            -------------------

                            du kannst natürlich auch eine irre lange index.php bauen die dann so auifgerufen wird:
                            index.php?action=1

                            denn musst du aber für jede $action festlegen was passieren soll if action=1

                            das kann locker je nach größe der page ma n paar hundert zeilen lang werden, ich weiß ja auch nich was du vor hast.

                            -------------------

                            es gibt viele möglichkeiten, je variabler desto komplizierter.
                            wenn du zuviel schon im source festlegst kannste meist gleich bei purem html bleiben.

                            Kommentar


                            • #15
                              kann mir jemand sagen oder ein beispiel geben wie ich das definiere mit den ordnern?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X