CSV Datei schützen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV Datei schützen

    Hallo,

    Ich speichere mir mittels curl() Extension eine CSV Liste auf
    meinen Server, um diese danach weiterverarbeiten zu können.

    Jetzt muss aber absolut sichergestellt sein, dass niemand ausser ich
    auf dieses CSV File zugreifen kann. Bsp.: fopen()
    Solte jemand die genaue Adresse herausfinden (auch wenn eher unwahrscheinlich) darf er das File nicht downloaden können.

    Kann ich das irgendwie schützen?

    Wenn ich das komplette Verzeichnis mit htaccess schütze
    werd ich ja auch nicht mehr reinkommen, oder doch?

    Thx!

    lg,
    Max

  • #2
    Re: CSV Datei schützen

    Original geschrieben von max479
    Wenn ich das komplette Verzeichnis mit htaccess schütze werd ich ja auch nicht mehr reinkommen, oder doch?
    das kommt drauf an, wie du's machst - wenn du beispielsweise per HTTP AUTH einen passwortschutz einrichtest, kommst du natürlich dran, wenn du dich einloggst.

    und per FTP kommst du natürlich sowieso noch dran.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Zunächst mal Danke für Deine Hilfe.

      Ich hab jetzt mal versucht das Verzeichnis indem das CSV File liegt mit
      htaccess zu schützen.

      AuthType Basic
      AuthName "Secure Login"
      AuthUserFile /kunden/107269_1200/meinedomain/meinverzeichnis/.htpasswd
      AuthPGAuthoritative Off
      require user meinedomain.net

      Anscheinend funktioniert das so.

      Bei Aufruf über den Browser wird Username und Passwort verlangt.

      Mein Script hingegen kann ohne Probleme darauf zugreifen.

      Sollte eigentlich so passen hoffe ich.

      Oder hab ich was übersehen?

      Thx!

      Kommentar

      Lädt...
      X