use of undefinded constant...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • use of undefinded constant...

    Hallo,

    ich habe da ein etwas größeres Problem, das ich nicht behoben bekomme. Ich versuche über include 2 Skripte in meine Page einzubinden, ein Newsscript und ein Statistikscript. Das Statistikscript wird zuerst eingebunden. Allerdings kommt dann für alle Variablen die im Newsscript vorhanden sind der Fehler: "Notice: Use of undefined constant..." und darunter erscheint dann die Ausgabe des Newsscripts. Wenn ich das include vom Statistikscript raus nehme funktioniert alles wunderbar. Also dachte ich mir, muss es ja wohl am Newsscript liegen. Jetzt habe ich schon versucht, alle ' durch " zu ersetzen, leider ohne Erfolg. Wenn jemand eine Idee hat wäre es nett wenn er mir das schreiben könnte!
    PHP-Code:
    <?php
    ob_start
    ();
    error_reporting(E_ALL);
    define("IN_STATS"true);

    if(!
    file_exists("config.php")) {
        
    header("Location: install.php");
    } elseif(
    defined("IN_STATS")) {
        require(
    "config.php");

        
    $delTime     time()-$delTime;
        
    $visitors    = array();
        
    $time        = array();
        
    $intVisitors 0;
        
    $file        implode(""file($stat_tpl));

        
    $sql mysql_query("SELECT COUNT(ip) AS count FROM ".$sql_tbl." WHERE ip=\"".ip()."\" AND time>".$delTime)
         or die (
    mysql_error()." @ ".mysql_errno());$res mysql_result($sql0"count");
        if(
    $res==AND mysql_free_result($sql)) {
                 if(!
    mysql_query("INSERT INTO ".$sql_tbl." (ip, time) VALUES(\"".ip()."\", ".time().")")) {
                       die(
    mysql_error()." @ ".mysql_errno());
                 }
        }

  • #2
    in dem schnipsel seh ich auf anhieb nichts ... die notice kommt gerne wenn du assoziative arrays so schreibst
    PHP-Code:
    $arr[key
    anstatt so
    PHP-Code:
    $arr['key'bzw $arr["key"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      naja, im array sind alle angaben mit [''] umschlossen, daran kann es also nicht liegen =(

      Kommentar


      • #4
        dann prüfe es noch einmal ... und prüfe auch gleich mit, ob du bei variablen das $ am anfang vergessen hast.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hab das Script irgendwo mal so beim donkey gefunden! Ich suche noch mal alles genau durch....
          Danke für eure Hilfe!
          Zuletzt geändert von boehseronkel; 20.11.2005, 12:03.

          Kommentar


          • #6
            deinen fehler kannst du mal schön selber finden! du glaubst doch wohl nicht, dass wir deinen code durchgehen ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Die Fehlermeldung
              PHP-Code:
              Use of undefined constant... 
              sagt Dir doch welche Konstante nicht definiert ist.
              Schlauerweise hast Du die Ausgabe genau an der Stelle abgeschnitten, wo es interessant wird.

              Kommentar


              • #8
                Habe die meisten Fehler jetzt behoben bekommen! Die steckten doch nicht in dem Script sondern in dem 2. das includet wird. Also alle Use of undefined constant sind jetzt weg, jetzt gibt es nur noch "undefined Index:..." und einmal "Undefined Variable :QUERY_STRING". Der Code dazu ist
                PHP-Code:
                $comments "<a href=\"?$QUERY_STRING&show_id=$elem[id]&nshow=shownewscom\">Kommentar schreiben</a>"
                Leider finde ich darin nicht den Fehler. Was könnte Undefined Index bedeuten? Das wäre z.B. bei den folgenden Zeilen der Fall:
                PHP-Code:
                    if(strlen($elem['email']) > 5) {
                        
                $comauthor "<a href=\"mailto:$elem[email]?subject=Re: ".stripslashes($elem['title'])."\">$elem[author]</a>";
                    } else {
                        
                $comauthor $elem['author'];
                    } 
                Danke für eure Bemühungen

                Ryan

                Kommentar


                • #9
                  hint #1: $QUERY_STRING funktioniert nur mit register globals on. sinnvollerweise ist diese variable nur über $_SERVER erreichbar.

                  hint #2: gegeben ist
                  PHP-Code:
                  $arr = array(579); 
                  d.h. die indizies des arrays sind 0,1,2. so etwas wie
                  PHP-Code:
                  echo $arr[4]; 
                  produziert den fehler "undefined index...". dasselbe gilt für assoziative arrays (du hast immer noch nicht verstanden, dass man zeichenketten und variablen strikt auseinander halten soll.

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja, komischerweise kommen die ganzen Fehler immer nur, wenn ich davor noch ein anderes Skript include. Also muss es doch irgendein Zeichenfehler sein, das ein Hochkomma fehlt oder? Verstehe ich das richtig, das dieser Fehler zustande kommt, wenn der angeforderte Inhalt (in dem Falle 4) nicht in dem Array vorhanden ist?
                    Zuletzt geändert von boehseronkel; 20.11.2005, 13:40.

                    Kommentar


                    • #11
                      richtig.

                      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=58111

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X