kleiner denkanstoss erforderlich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleiner denkanstoss erforderlich

    was sagt mir:

    Warning: mysql_fetch_row(): 23 is not a valid MySQL result resource in ...

    und was sagt mir

    Warning: mysql_fetch_array(): 18 is not a valid MySQL result resource in ... ???

    vor dem serverumzug ging alles aber jetzt scheint manches nicht mehr zu finktionieren.
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    das sagt dir, dass auf deine anfrage nichts gefunden wurde. such mal register_globals, das wirds wahrscheinlich sein.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      das heißt dass der parameter den du übergibst keine mysql-resource ist, z.B. weil dein sql-statement fehlerhaft ist.
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        hm, aber wie kann sowas auf einem server korrekt sein und auf dem anderen nicht? was kann falsch sein am statement?
        selfmade-webdesign
        webdesign leipzig

        Kommentar


        • #5
          Das gleiche Problem wie im anderen Thread...

          Kropff hat schon den Tipp gegeben:
          such mal register_globals, das wirds wahrscheinlich sein.

          Kommentar


          • #6
            hm, gleiches Problem, gleiche LÖsung?!
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #7
              Da musst du wahsaga fragen, der hat eine Glaskugel und kann remote deinen Code beurteilen...
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                dies wäre einer:
                PHP-Code:
                #wird included
                $conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());

                $query2="SELECT * FROM $sitetable8 WHERE 
                $sitetable8.name='$id_name'";
                $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());

                #Zeile 310
                while($date=mysql_fetch_row($result2))

                fehlermeldung:

                Warning: mysql_fetch_row(): 23 is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web125/html/index_login.php on line 310
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar


                • #9
                  und ein echo $query2 vor der zeile $retsult2= gibt was aus?
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    SELECT FROM Matching WHERE Matching.name='brauni' 
                    alles io
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Für mysql-DB-Abfragen benutzt man heutzutage mysql_query, mysql_db_query ist veraltet
                      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        dann bekomm ich folgende fehlermeldung:

                        Warning: Wrong parameter count for mysql_query() in /srv/www/htdocs/web125/html/index_login.php on line 309

                        line 309 ist $result2
                        selfmade-webdesign
                        webdesign leipzig

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von brauni54
                          dann bekomm ich folgende fehlermeldung:

                          Warning: Wrong parameter count for mysql_query()
                          Würdest du vielleicht die Freundlichkeit haben, verflixt noch mal im Handbuch nachzuschauen, wenn dir die Meldung schon sagt, was nicht stimmt - anstatt einfach stumpf die Funktion auszutauschen ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            hab nachgeschaut und bin die fehlermeldung erstmal umgangen, das problem ist nun aber, ich kann mich einloggen, aber dann hab ich wieder das problem das die session daten nicht mitgegeben werden wenn ich mich durchs menü klicke. deswegen werde ich wieder rausgeschmissen.
                            ich habe folgenden code included in jede datei die logindaten braucht
                            PHP-Code:
                            if (!ini_get('register_globals"')) {
                                
                            $vo ini_get('variables_order');
                                
                            $vn = array('E' => '_ENV''G' => '_GET''P' => '_POST',
                                            
                            'C' => '_COOKIE''S' => '_SESSION');
                                for (
                            $i 0$i strlen($vo); $i++)
                                    if ( 
                            is_array(${'HTTP_'.$vn[$vo{$i}].'_VARS'}) )
                                        
                            extract(${'HTTP_'.$vn[$vo{$i}].'_VARS'});
                                    elseif ( 
                            is_array(${$vn[$vo{$i}]}) )
                                        
                            extract(${$vn[$vo{$i}]});

                            die session wird beim login so registriert was auch immer mit included wird --> die daten natürlich
                            PHP-Code:
                            session_name("kontaktid");

                            @
                            session_start();
                            $sidnamesession_name();
                            $sidsidsession_id();

                            session_register("id_passwort","id_name","id_mail","id_alter","id_id","id_geschlecht");

                            $id_passwort="$passwort";
                            $id_name="$name";
                            $id_mail="$mail";
                            $id_alter="$alter";
                            $id_id="$idid";
                            $id_geschlecht="$geschl"
                            aber wie gesagt, wenn man die nächste seite nach dem login aufrufen möchte ist man wieder draussen weil die obigen daten nicht mehr da sind, scheinbar

                            vielleicht hat jemand noch ne idee und verzweilfel nicht an mir, stimmt´s wahrsaga

                            p.s. für wahrsaga - hab den die query so umgewandelt, ich will halt erstmal das es wieder läuft, schönheitskorrekturen gehen dann schon
                            PHP-Code:
                            $result2=mysql_query($query2,$conn) or die(mysql_error());
                            while(
                            $date=mysql_fetch_row($result2))
                            {

                            selfmade-webdesign
                            webdesign leipzig

                            Kommentar


                            • #15
                              Tja, session_register() funktioniert "leider" auch nicht mehr, wenn register_globals auf off ist.

                              Nein, frag mich jetzt nicht reflexartig, was du stattdessen benutzen sollst - schlag's bitte nach ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X