Session erzeugt Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session erzeugt Fehler

    zuerst: ich bin ein richtiger Anfänger was PHP angeht...

    Wollte eine Page erstellen auf der man sich die Sprache in einem Dropdown aussuchen kann. Die ausgesuchte Sprache sollte mit einem Fromular per POST an die Session weitergegeben werden.
    Hier der Code der Session:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $language $_POST['language'];
    session_register('language');
    ?>
    Nun kommt aber ständig diese Fehlermeldung:
    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    das mit register_globals habe ich schon geprüft, steht auf OFF so wie es aus Sicherheitsgründen sein sollte. Und $_POST sollte doch eigentlich funktionieren, oder??? Kann mir da wer helfen??

  • #2
    benutze $_SESSION statt session_register().

    Kommentar


    • #3
      Kannst du das vielleicht mal ein wenig genauer beschreiben?? Wie gesagt, bin blutiger Anfänger...

      Kommentar


      • #4
        http://tut.php-q.net/sessions.html

        Kommentar


        • #5
          Danke sehr, scheint nun zu klappen!!! Echt super...

          Kann von mir aus nun gelöscht werden

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            jahre später wird's eiskalt und skrupellos gegen dich verwendet.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              OffTopic:
              jahre später wird's eiskalt und skrupellos gegen dich verwendet.
              OffTopic:

              ... und deine Kinder und Enkelkinder vorgeführt

              Kommentar

              Lädt...
              X