html-Formular per Button an php script übergeben und an sql-danbank senden/speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html-Formular per Button an php script übergeben und an sql-danbank senden/speichern

    ich habe mir ein html formular mit textboxen und meboxen erstellt. mit php baue ich eine verbindung zu meiner mysql datenbank die ich lokal mit xampp/phpmyadmin gemacht habe. ich möchte jetzt mit einem button im html-formular die daten der text- und memofelder dem php-script übergeben und dann weiter an die mysql datenbank speichern. ich habe allen formular-objekten einen namen geben. und im html-formular die post methode (<form action="verbindung.php" method="post"> ) eingefügt. aber ich muss das ja noch mit dem button verknüpfen.

    bei google sucht man sich "n ast ab".

  • #2
    Wenn du so gesucht hast, wie du deinen Thread formuliert hast Verstehe ehrlich gesagt nur die Hälfte.

    Aber das Ziel gibst du im action attribute an. Wenn du dann auf nen Submit-Button klickst, werden die Daten an das ziel gesendet.

    Was genau ist aber dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      also ich finde, dass meine bezeichnung schon zimlich eindeutig ist. aber ich arbeite ja auch selten mit php,html und mysql-datenbanken. also das html-formular steht ja und das php script für die verbindung der datenbank und die datenbank selber auch. mein problem ist jetzt mit dem button des html formulars die daten des formulars der datenbank zu übergeben. ich weiß nich wie es code-mäßig aussehen muss. soll ich mal per txt das html formular und das php-script hier ins forum schreiben?

      Aber das Ziel gibst du im action attribute an. Wenn du dann auf nen Submit-Button klickst, werden die Daten an das ziel gesendet.
      also dieses action attribut meinst du wohl oder?

      das steht in meinem html-formular: <form action="verbindung.php" method="post">

      hiermit müssten dann a die daten dem php-script übergeben worden sein. und wie bekomme ich sie jetzt vom php-script in die datenbank (lokale mysql-datenbank)?
      Zuletzt geändert von Maenneken; 19.12.2005, 14:09.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Maenneken
        also ich finde, dass meine bezeichnung schon zimlich eindeutig ist. aber ich arbeite ja auch selten mit php,html und mysql-datenbanken. also das html-formular steht ja und das php script für die verbindung der datenbank und die datenbank selber auch. mein problem ist jetzt mit dem button des html formulars die daten des formulars der datenbank zu übergeben. wie ich weiß nich wie es code-mäßig aussehen muss. soll ich mal per txt das html formular und das php-script hier ins forum schreiben?
        Vielleicht kommt es mir nur so vor, aber diese Ausrede wird in letzter Zeit inflationär oft benutzt.

        Und zu dem Button sag ich nur : http://de.selfhtml.org/html/formular...m#herkoemmlich

        Gruß

        Le Cheffe

        Kommentar


        • #5
          Sucht hier jemand nach $_POST?

          http://de.php.net/manual/en/language...predefined.php

          Kommentar


          • #6
            ok, jetzt weiß ich aber immer noch nicht wie ich es zu der datenbank schicke. muss doch dann mysql befehle (z.b. insert) in dem php-script benutzten. muss ich alle daten des formulars einzeln der datenbak übergeben? habe in der datenbank 2 tabellen mir jeweils 6 feldern. es muss doch kompakter gehn als jetzt 12 mal insert zu benutzten oder?

            Kommentar


            • #7
              http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/handler.html
              ... VALUES (ausdruck, ...), (...), ...

              Kommentar


              • #8
                Ok, mit dem insert befehl werde ich schon klar kommen. aber muss ich den jetzt 12 mal in dem php-script benutzten? muss doch besser gehen oder? naja, erstmal so ausprobieren. nur warum kann ich nicht die php datei mit dem IE aufrufen unter local host wenn ich mit xammp den apache und den myaql server gestartet hab. phpmyadmin funktioniert. und die daten hab ich in htdocs gespeichert. also eigentlich alles richtig.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Script:

                  PHP-Code:
                   <?php
                    $connection
                  =mysql_connect();
                    if (
                  $connection)
                    {
                      if (
                  mysql_select_db('Verbandbuch',$connection))
                      {
                        
                  $sql='SELECT * FROM Verletzung';
                        
                  $result mysql_query($sql,$connection);
                        if (
                  $result)
                        {
                          
                  //...
                        
                  }
                        else
                        {
                          die(
                  'Die Anfrage konnte nicht ausgef&uuml;hrt werden!');
                        }
                      }
                      else
                      {
                        die (
                  'Die Datenbank konnte nicht ausgew&auml;hlt werden!');
                      }
                    }
                    else
                    {
                      die(
                  'Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden!');
                    }
                    
                    
                  $einfuegen1="INSERT INTO verletzung (wer, wie, weshalb, wo, wann)
                                VALUES('
                  $Ver_wer', '$Ver_wie', '$Ver_weshalb', '$Ver_wo', '$Ver_wann')"
                    
                    
                  $einfuegen2="INSERT INTO hilfeleistung (was, wann, wer, Helfer, Anmerkungen)
                                 VALUES('Hilf_was', Hilf_wann', Hilf_wer', Hilf_wer2', 'Hil_Anmerkungen')"

                    
                    echo 
                  "$einfuegen";
                    echo 
                  "$einfuegen2"
                    
                    
                  $eintragen mysql_query($einfuegen1);
                    
                  $eintragen mysql_query($einfuegen2);
                    
                    echo 
                  "$eintragen";
                    
                  ?>

                  HTML-Formular:

                  PHP-Code:
                  <html>
                   <
                  head>
                    <
                  title>ambulantes Verbandbuch</title>  
                   </
                  head>

                   <
                  body bgcolor="#D8F2C2">
                      
                      <
                  form action="verbindung.php" method="post"
                      
                      <
                  font color="#FF0000"> <h2><b>VerletzungErkrankung</b> </h2> </font> <br>
                      
                      <
                  font color="#FF0000"wer </font> <br>
                      <
                  input type="text"  name="Ver_wer" size=100> <br>
                      <
                  h5>Namen des Verletzten bzwdes Erkrankten</h5>
                      
                      <
                  font color="#FF0000"wiewas </font> <br>
                      <
                  textarea name="Ver_wie" cols=75 rows=15></textarea> <br>
                      <
                  h5>Unfallhergang Verletzungsfolge</h5>
                      
                      <
                  font color="#FF0000"weshalb </font> <br>
                      <
                  textarea name="Ver_weshalb" cols=75 rows=3></textarea> <br>
                      <
                  h5>Unfallursachem&ouml;gliche Gr&uuml;ndeevtlVorschlag f&uuml;r Abhilfema&szlig;nahmen</h5>                                                     
                      
                      <
                  font color="#FF0000"wo </font> <br>
                      <
                  input type="text"  name="Ver_wo" size=100> <br>
                      <
                  h5>Unfallort (ArbeitsplatzArbeitsbereich); evtlOrt au&szlig;erhalb des Betriebs</h5>
                      
                      <
                  font color="#FF0000"wann </font> <br>
                      <
                  input type="text" name="Ver_wann" size=100> <br>
                      <
                  h5>DatumUhrzeit des Ereignisses</h5>
                      
                      <
                  hr size=8>
                       
                       <
                  font color="#00C100"> <h2><b>HilfeleistungHilfsma&szlig;nahmen</b> </h2> </font> <br>
                       
                       <
                  font color="#00C100"waswie </font> <br>
                       <
                  textarea name="Hil_was" cols=75 rows=5></textarea>
                       <
                  h5>was wurde veranla&szlig;tWie wurde Erste Hilfe geleistet?</h5>
                       
                       <
                  font color="#00C100"wann </font> <br>
                       <
                  input type="text" name="Hil_wann" size=100>
                       <
                  h5>Datum</h5>
                       
                       <
                  font color="#00C100"wer </font> <br>
                       <
                  input type="text" name="Hil_wer" size=100>
                       <
                  h5>Zeugen?</h5>
                       <
                  input type="text" name="Hil_wer2" size=100>
                       <
                  h5>HilfeleistenderErsthelfer,Arzt, ... (NameevtlUnterschrift)</h5>
                       
                       <
                  textarea name="Hil_Anmerkungen" cols=75 rows=10></textarea>
                       <
                  h5>f&uuml;r betriebsspezifische EintragungenAnmerkungen</h5>
                       
                       <
                  input type="submit" name="senden" value="abschicken">
                       
                   </
                  body>

                   </
                  html
                  Datenbank:

                  MySql Datenbank mit 2 Tabellen. Je Tabelle 6 Felder. Die Datenbank hab ich mit dem xampp-Programm phpmmyadmin erstellt.
                  Zuletzt geändert von Maenneken; 20.12.2005, 08:09.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du überhaupt mal auf DIESEN LINK geklickt ? Vermute nicht. Wenn doch, wo liegt genau das Problem ?

                    Gruß

                    Le Cheffe

                    Kommentar


                    • #11
                      Und unsere Regen hast du auch nicht befolgt!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielleicht solltest Du mal ein paar Grundlagen bei Schattenbaum lernen
                        Fang mal hier an: http://www.schattenbaum.net/php/insert2.php

                        TobiaZ meint übrigens Regeln, keinen Regen :-)
                        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                        Kommentar


                        • #13
                          da ihr nichts zum Qelltext sagt, außer das ich da bestimmte Regeln nicht beachtet habe, warscheinlich die farbliche Kennzeichnung, gehe ich mal davon aus, dass damit alles in Ordnung ist.

                          Mein Problem ist jetzt, dass ich die ganze Sache nicht testen kann, weil ich das PHP-Script nicht aufrufen kann. Xampp läuft mit Apache und MySql. Sind auch unter Windows in den Diensten als gestartet eingetragen. Nur kann ich keine Dateien finden, die ich unter "htdocs" speichere! Wie kann das? Wie soll ichs sonst testen?

                          Kommentar


                          • #14
                            an der konfiguration von xamp.
                            wenn du unter localhost schaust müsste sich bei der standartkonfiguration die xamp startseite öffnen.

                            du kannt die konfiguartion in der *.ini datei ändern.
                            wie genau erfährst du auf der xamp homepage.

                            oder du legst unter htdocs einen neuen ordner wie z.b hp an und rufst die dateien daraus so ab: localhost/hp/dateiname.php

                            greetz

                            Kommentar


                            • #15
                              Zum Quelltext wird keiner was sagen, solange du ihn nicht in PHP-Tags setzt. So unbunt liest sich das nämlich hier keiner durch!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X