[PHP5] mail kommt nicht als html

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] mail kommt nicht als html

    Ich neme folgende headers:
    PHP-Code:
    $datum=date("d-m-Y");
    $headers  "
    Return-Path: XY-Ungelöst <meine@email.de>
    Date: 
    $datum
    From: \"XY-Ungelöst\" <meine@email.de>
    Reply-To: [email]meine@email.de[/email]
    To: 
    $mname <$email>
    Subject: 
    $betreff
    Organization: meinServer.de
    X-mailer: Server-Mailer
    Mime-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed; 
    boundary=\"=====001_Dragon531448571675_=====\"
    Message-ID: <0ML2Dk-1Ep2qJ0jFu-0005mx@meinServer.de>
    Envelope-To: <meine@email.de>"

    Die verschicke ich mit:
    PHP-Code:
    mail($to$betreff$message$headers); 
    Die Email kommt zwar an, aber grundsätzlich als textmail und die $headers stehen grundsätzlich in der Email!

    Wieso kommt das nicht als HTML an? Wenn ich das per Foxmail sende, bekomme ich es auch als HTMLMail. (Allerdings kann ich da die header nicht einstellen ... )
    Signatur-Text ...

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/function.mail.php

    mir is ne kleine sache aufgefallen die dort anders ist als bei dir

    PHP-Code:
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"

    Kommentar


    • #3
      Dein $headers beginnt übrigens auch mit einer leeren Zeile, das kann mit einigen Mailern Probleme machen, denn die könnten das als die Trennung zwischen Header und Body interpretieren. Eigentlich mehr als nur "könnte" ...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von st@tic
        http://de2.php.net/manual/de/function.mail.php

        mir is ne kleine sache aufgefallen die dort anders ist als bei dir

        PHP-Code:
        $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
        Hab ich schon probiert geht auch nicht!
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von onemorenerd
          Dein $headers beginnt übrigens auch mit einer leeren Zeile, das kann mit einigen Mailern Probleme machen, denn die könnten das als die Trennung zwischen Header und Body interpretieren. Eigentlich mehr als nur "könnte" ...
          Ist weg, geht trotzdem nicht!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            Hm, hast du zu mail() auch mal nachgelesen? Speziell zur Art der Zeilenumbrüche im Header?

            Falls es dann nocht nicht klappt, poste mal bitte die Ausgabe von
            PHP-Code:
            echo "To: $to\r\n$headers\r\n$betreff\r\n\r\n$message"
            sowie die Mail inkl. Header, wie sie bei dir ankommt.
            Aber keine megalange Mail und bitte in CODE-Tags.

            Kommentar


            • #7
              Ausgabe:
              PHP-Code:
              Toinfo@****.de MIME-Version1.0 Content-typetext/html
              charset=iso-8859-Return-PathDani Obermaier Date21-12-2005 From
              Dani Obermaier 123 
              Mail-Eigenschaften:

              Return-Path: <wwwrun@***.de>
              Delivery-Date: Wed, 21 Dec 2005 14:18:32 +0100
              To: info@***.de
              Subject: 123
              MIME-Version: 1.0
              Message-ID: <0MKu60-1Ep3rU1uvS-0000tF@mx.kundenserver.de>
              Date: Wed, 21 Dec 2005 14:18:32 +0100
              Envelope-To: info@***.de
              Content-Type:

              Text Email:

              PHP-Code:
              Content-typetext/htmlcharset=iso-8859-1
              Date
              21-12-2005
              From
              Dani Obermaier <info@***.de>
              Message-Id: <20051221131831.4215411E18@mail.***.de>
               
               
               
              <
              html>
              <
              head>
              <
              title>Nachricht von sp22.de</title>
              .
              .

              Zuletzt geändert von dani_o; 21.12.2005, 14:34.
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Zeige mal bitte deinen aktuellen Code.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $datum=date("d-m-Y");
                  $headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
                  $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
                  $headers .= "Return-Path: Dani Obermaier <info@***.de>\r\n";
                  $headers .= "Date: $datum\r\n";
                  $headers .= "From: Dani Obermaier <info@***.de>\r\n"
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Schon mal nur mit
                    PHP-Code:
                    $headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
                    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
                    versucht?
                    EDIT:
                    Content-Type: ...
                    Zuletzt geändert von onemorenerd; 21.12.2005, 14:45.

                    Kommentar


                    • #11
                      Da kommt dasselbe!
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du korrekte Header setzt und diese dann im Body ankommen, dann schreibt dein Mailer (sendmail, xy) die Mail um. Frag deinen Provider!

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie komisch ...
                          Ich bin der provider ...
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Hast du das Codeschnipselchen getestet? Oder mal eins von http://php.net/manual/en/function.mail.php?

                            Und das klappt alles nicht?

                            Welcher Mailer, was sagen dessen Logs? Wie sieht die rohe Mail im Postfach auf deinem Server aus?


                            Ich glaube übrigens, wir entfernen uns zunehmend von der Fehlerquelle - die liegt mit höchster Wahrscheinlichkeit im Code.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dani_o
                              Wie komisch ...
                              Ich bin der provider ...
                              OffTopic:
                              Ja, das ist bei deinen Problemen wirklich das komischste an der ganzen Sache ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X