Datengröße von byte in Kbyte ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datengröße von byte in Kbyte ändern

    Hallo Leute,
    zuerst einmal ein frohes Neues Jahr !

    Bin ein Neuer und brauche eure Hilfe:

    habe ein Archiv wo pdf-Dateien zum downloaden angeboten werden, kommen aus einer SQL und funktioniert super
    Zusätzlich lasse ich mir die Größe der PDF anzeigen,aber leider ist die Ausgabe in Byte - hab schon einiges probiert aber ich kann die Dateigröße nicht in KBytes ändern

    Auszug vom Script:

    $archivliste = $archivliste ."
    <tr>
    <td width='150' bgcolor='#E6E6E6'><div align='left'>&nbsp;&nbsp;$row[filename]</div></td>
    <td width='250' bgcolor='#E6E6E6'><div align='center'>$row[filestand]</div></td>
    <td width='100' bgcolor='#E6E6E6'><div align='center'>$row[filesize] Byte</div></td>
    <td width='100' bgcolor='#E6E6E6'><div align='center'><a href=$PHP_SELF?id=$row[id]>
    <img src='../images/pdf.gif' align='absmiddle' border='0' alt='download $row[filename]' title='download $row[filename]'></a></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan='4' height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
    </tr>
    ";

    Wie kann ich meine Ausgabe $row[filesize] in KB ausgeben?

    Falls Ihr das kompl.Script braucht, dann sagt es!

    Bis dahin - mal vielen Dank für eure Mühe
    Ovation

  • #2
    Bin ein Neuer und brauche eure Hilfe:
    Dann wirst du erstmal auf unsere Regeln verwiesen
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Zu deinem problem.

    Wie viele Bytes sind ein kb? Alles weitere ist nur noch Grundschulmathematik.

    Was hast du eigentlich bisher versucht?

    Kommentar


    • #3
      dass du lediglich durch 1024 zu teilen hast, ist dir klar?

      zum technischen:
      PHP-Code:
      $x 2;
      echo 
      "x*21=".($x*21); 
      klar?

      Kommentar


      • #4
        Glaube schon, das ich weiß dass 1 KB = 1024 B sind, und das ich die Ausgabe eigentlich nur durch 1024 teilen muß ist mir eigentlich auch klar, aber wie?

        Mit dem
        $x = 2;
        echo "x*21=".($x*21);

        fange ich eigentlich nicht viel an!!!

        Habe probiert die Ausgabe /1024, aber hat nicht funkt.
        $row[filesize] =/1024
        usw.....

        danke

        Kommentar


        • #5
          dann lass dir zeit, probiere es, mein beispiel etwas zu verändern, dann verstehst du, was es macht und kannst es anwenden. grundlagen werde ich dir nicht vorkauen.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $row['filesize'] = ($row['filesize'] / 1024);

            echo 
            $row['filesize']; 

            Kommentar


            • #7
              OK. Danke werde ich testen!
              so ähnlich habs ich aber glaube ich (heisst ja nicht unbedingt zu wissen) schon probiert.
              Ovation
              PS: muß leider von dannen ziehen (arbeit ruft)

              Kommentar


              • #8
                Ich hoffe nur schwer, dass du kein Programmierer bist..

                Kommentar


                • #9
                  @uschi: reicht es nicht wenn wir das denken? musst du es schreiben?
                  2 meiner pages:

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    function size($size)
                    {
                        if (!
                    is_numeric($size)) {
                            
                    $size filesize($size);
                        }
                            if (
                    $size >= pow(210)) {
                                if (
                    $size >= pow(220)) {
                                    
                    $size number_format(($size pow(2,20)), 2)." MB";
                                }
                                else {
                                    
                    $size number_format(($size pow(2,10)), 2)." KB";
                                }
                            }
                            else {
                                
                    $size "$size Bytes";
                            }
                        return 
                    $size;

                    sollte so gehen

                    Kommentar


                    • #11
                      uy.... da hatte aber jemand zeit....
                      2 meiner pages:

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von uschi
                        Ich hoffe nur schwer, dass du kein Programmierer bist..
                        Hallo Uschi,
                        vielen Dank für deinen hilfreichen Kommentar - was machst du denn beruflich, außer Schwachsinn schreiben?

                        Kommentar


                        • #13
                          Vielen Dank an alle die sich bemüht haben, mir zu helfen!
                          Danke an str]Daywalker und an fox34, die mir geholfen haben.

                          mit dem Script von fox34 bin ich auf den Richtigen Weg gewesen und habe noch die Kommastellen abgerundet....(falls es jemanden interessiert!

                          $row['filesize'] = ($row['filesize'] / 1024);
                          $row['filesize'] = round($row['filesize'], 2);

                          echo $row['filesize'];
                          echo ' KByte';

                          Falls man ohne Komma die Ausgabe haben möchte, den 2 auf 0 ändern, dann erfolgt die Ausgabe ohne Komma, ansonsten werden 2 Kommastellen ausgegeben.

                          Also Danke nochmal
                          lG Ovation

                          Kommentar


                          • #14
                            Keine ursache

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von ovation
                              Vielen Dank an alle die sich bemüht haben, mir zu helfen!
                              Ein RIESEN DANKESCHÖN geht natürlich an USCHI (die alte Schachtel)!
                              Keine Ursache!
                              PHP-Code:
                              /* $row['filesize'] /= 1024; */
                              print round( ($row['filesize'] / 1024 ),  )." KByte"

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X