Bilder werden nicht ausgelesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder werden nicht ausgelesen

    Hallo,

    ich weiß, dass es hierzu auch andere Beiträge gibt, habe ich mir auch durchgelesen, es hat aber nicht hingehauen

    Die Abfrage etc. ist alles korrekt, es werden Textdaten aus der DB abgefragt, deswegen nur die Abfrage inkl. der Schleife zur Darstellung.
    Wo liegt der Fehler? Ich bekomme immer nur die Bilder als Zeichenkette angezeigt.

    Danke für Hilfe

    <?php

    $sql ="SELECT RegionCode, City, Vorname, Nachname, Def, Q1, Q2, L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7, L8, Spez1, Spez2, Spez3, Spez4, Preis, Email, Mobil, Datei FROM $tabellenname";
    $result = @mysql_query($sql, $con);



    for($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++)
    {
    $ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);
    }

    ?>

    <?php


    //Ausgeben aller Datensätze
    for($i=0; $i<count($ergebnis); $i++)
    {
    echo "<table border='0' width='250'>
    <tr><td class='bnormal'><img src=$ergebnis[$i]['Datei']</td></tr>
    <tr><td class='bnormal'>Name: ".$ergebnis[$i]['Vorname']." ".$ergebnis[$i]['Nachname']."</td></tr>
    <tr><td class='gnormal'>".$ergebnis[$i]['City']."</td></tr>
    <tr><td class='bnormal'>Spezialisierung</td></tr>
    <tr><td class='bnormal'>&bull; ".$ergebnis[$i]['Spez1']."</td></tr>
    <tr><td class='bnormal'>&bull; ".$ergebnis[$i]['Spez2']."</td></tr>
    <tr><td class='bnormal'>".$ergebnis[$i]['RegionCode']."</td></tr></table>";
    }

    ?>
    ------------
    man wächst mit seinen aufgaben

  • #2
    for($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++)
    {
    $ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);
    }


    dieses kannst du ja auch über einen mysql_fetch_assoc machen



    mom,



    $sql ="SELECT RegionCode, City, Vorname, Nachname, Def, Q1, Q2, L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7, L8, Spez1, Spez2, Spez3, Spez4, Preis, Email, Mobil, Datei FROM $tabellenname";
    $result = @mysql_query($sql, $con);

    $i_1 = 0;
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    $ergebnis[$i] = $row;
    $i++;
    }

    $i_2 = 0;

    while($i_2<=$i)
    {
    hier eine ausgabe
    echo ".......".$ergebnis[$i_1]['deine var']."......";
    $i_2++;
    }



    sollte ich jetzt hier falsch liegen mit dem code, steinigt mich nicht

    Kommentar


    • #3
      Re: Bilder werden nicht ausgelesen

      PHP-Code:
      for($i=0$i<mysql_num_rows($result); $i++)
      {
         
      $ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);

      Wozu schaufelst du die Daten erst in ein Array?

      Du hast die Bilder direkt und nicht nur den Dateinamen in der Datenbank? Sowas macht man nicht, siehe

      16.3. Ist es sinnvoll, Bilder in einer Datenbank abzulegen?
      http://www.php-faq.de/q/q-db-blob.html

      Dort findest du auch Hinweise, wie man es trotzdem machen kann.

      Gruß
      Uwe

      Kommentar


      • #4
        funktioniert nicht, es muss doch irgendwie strukturiert mit einer Zeile in der for-Schleife zu machen sein?!
        Oder, ich meine es müssen die Binärdaten zum Bild gemacht werden, das ist das Problem.
        ------------
        man wächst mit seinen aufgaben

        Kommentar


        • #5
          Ähm, mein Posting nicht gelesen???

          Gruß
          Uwe

          Kommentar


          • #6
            doch, jetzt schon. Die Sache ist die, dass die Bilder mit anderen Daten in einer DB liegen, deswegen werden die in ein Array geschaufelt. Was ist denn dein Vorschlag, wie ich das Problem realisieren soll, dass zu jedem Datensatz $i auch das passende Bild angezeigt wird. Unter deinem Link habe ich nur die Nachteile von Bildern in DB's aufgezählt bekommen.
            ------------
            man wächst mit seinen aufgaben

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schabicks
              funktioniert nicht, es muss doch irgendwie strukturiert mit einer Zeile in der for-Schleife zu machen sein?!
              Oho, dass sind ja große Ziele - "strukturiert" möchte der Herr es haben ...

              Ja, auch HTML hat was mit Struktur zu tun - vielleicht fängst du dann dort erst mal an, welche reinzubringen?
              PHP-Code:
              echo "<table border='0' width='250'>
              <tr><td class='bnormal'><img src=
              $ergebnis[$i]['Datei']</td></tr> 
              Keine Anführungszeichen um den Attributwert, schließende Klammern von <img fehlt ganz, ... und da wunderst du dich, wenn nicht das gewünschte angezeigt wird?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                [QUOTE]Original geschrieben von wahsaga
                [B]Oho, dass sind ja große Ziele - "strukturiert" möchte der Herr es haben ...

                echo "<table border='0'><tr><td class='bnormal'><img src=$ergebnis[$i][Datei]>";

                ---------

                Ja, auch wenn hier noch Newbie steht als Mitgliedsstatus, habe ich klare Ziele. Anführungszeichen um das Attribut entfernt, trotzdem wird das Bild immer noch nicht angezeigt. Wie also weiter? Also Output bei der Abfrage steht in der HTML-Datei folgendes:

                <img src=Array[Datei]>

                Klappt da die Parameterübergabe richtig?
                ------------
                man wächst mit seinen aufgaben

                Kommentar


                • #9
                  lies das durch und versuch es zu befolgen:
                  http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=58111

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X