- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2006, 17:17
Daniela
 Member
Links : Onlinestatus : Daniela ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 325
Daniela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Altes Dokument liegt im Cache

Hallo zusammen,

mit folgenden Codebeispiel kann man ja das cachen der Seite verhindern.

PHP-Code:
<?php
// Cache deaktivieren 
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT"); 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Cache-Control: no-store, no-cache, 
max-age=0, must-revalidate"
); 
?>

// Oder über Metatages

<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="0">
Einige Bilder (z.b. Banner, Design-Elemente) machen aber durchaus Sinn im Cache und sparen Ladezeit... sieht einfach besser aus wenn sich optisch nur der Content neu lädt.

Bissher hatte ich den cache nicht deaktivert, allerdings kann es da vorkommen das bei dem einen oder anderen Kunden die alte seite angezeigt wird.

Wie macht ihr das so im allgemeinen? Bzw. was wäre zu empfehlen?

lg, dani
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2006, 18:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Altes Dokument liegt im Cache

Sollte bekannt sein, dass solche Caching-Anweisungen sich jeweils nur auf die aktuelle Ressource beziehen.

Und bei deinen statischen Ressourcen wie Bildern etc. sorgt der Webserver idR. schon selber dafür, wenn er halbwegs normal konfiguriert ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ShiftEdit - online IDE für Web-Entwickler ansehen ShiftEdit - online IDE für Web-Entwickler

Ein Online PHP Editor für Webentwickler

13.12.2017 phpler | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
AJAX-ZOOM Photogalerie ansehen AJAX-ZOOM Photogalerie

AJAX-ZOOM ist ein universell einsetzbares und sehr vielseitiges Bild - Zoom Modul mit optionaler Photo Galerie Funktion auf Basis von PHP und jQuery.

13.12.2017 vadus | Kategorie: PHP/ Bilder
CitusCMS ansehen CitusCMS

Für kleine und mittlere Webpräsenzen. Sehr einfache Bedienung und Pflege. schnell* kompakt *flexibel

04.12.2017 leprimo | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:56 Uhr.