Strings miteinander verbinden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strings miteinander verbinden?

    wie kann ich zwei strings verbinden? z.b.
    $eins = "Diesen String und"
    $zwei = "und diesen als einen"

    es soll rauskommen "Diesen String und diesen als einen"
    THX im voraus

  • #2
    Grundlagen:

    http://de2.php.net/manual/de/language.types.string.php

    für deinen Fall ist die Überschrift 'Nützliche Funktionen und Operatoren' auf dieser Seite interessant.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle antwort!
      und wie mache ich dass ein string zu einem anderen hinzugefügt wird?
      d.h. ich hab $eins="Stuhl"
      und wenn ich jetzt eine bedingung stelle:
      if($Tisch!=0)
      dass er in diesem fall $eins zu "Stuhl and tisch" macht.

      Kommentar


      • #4
        grundlagen

        if (...) $string .= 'blubber';

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          hier dürftest du noch besser aufgehoben sein:

          http://de2.php.net/manual/de/languag...ors.string.php

          Zieh dir mal ein Tutorial rein, z.B. das hier http://tut.php-q.net/, bevor du hier weiter zu den grundlegendsten Grundlagen fragst.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            aber bleibt da der variabeln name auch gleich?
            oder kann mir jemand sagen wo hier der fehler ist?
            ich habs mit implode versucht

            PHP-Code:
            $query2 "SELECT * FROM pkw 
                WHERE 
                    (ezj >=  "
            .$_POST['ezj1'].")
                AND
                    (ezj <=  "
            .$_POST['ezj2'].")
                AND
                    (km >=  "
            .$_POST['km1'].")
                AND
                    (km <=  "
            .$_POST['km2'].")";
                      
                      if (
            $_POST['nav_main'] != '-1')    
                      
            $query2 implode(" AND nav_main = ".$_POST['nav_main']."");
                      
                      
            $query = @mysql_query($query2

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $query2 .= " AND nav_main = ".$_POST['nav_main']."; 
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von muhi
                [B]oder kann mir jemand sagen wo hier der fehler ist?
                jup - der Fehler ist, dass du nicht gelesen hast, was dir verlinkt wurde. Ein Tipp - dir fehlt nur ein Punkt.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  DANKE DIR geht jetzt perfekt!
                  du hast zwar ein fehler drin gehabt aber EGAL
                  flüchtigkeitsfehler.

                  Kommentar


                  • #10
                    eine frage hab ich noch:
                    kann dann unendlich strings granhängen
                    also dann so
                    PHP-Code:
                                       $query2 "SELECT * FROM pkw 
                        WHERE 
                            (ezj >=  "
                    .$_POST['ezj1'].")
                        AND
                            (ezj <=  "
                    .$_POST['ezj2'].")
                        AND
                            (km >=  "
                    .$_POST['km1'].")
                        AND
                            (km <=  "
                    .$_POST['km2'].")";
                              
                              if (
                    $_POST['nav_main'] != '-1')    {
                             
                    $query2 .= " AND nav_main = ".$_POST['nav_main']."";
                              }
                              if (
                    $_POST['kategorie'] != '-1')
                                  {
                             
                    $query2 .= " AND kategorie = ".$_POST['kategorie']."";
                              }
                              
                    $query = @mysql_query($query2

                    Kommentar


                    • #11
                      naja - solang du nicht über dein verfügbares Ram rauskommst sollte es kein Problem sein
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X