- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!

Antwort
 
LinkBack (6) Themen-Optionen Thema bewerten
  6 links from elsewhere to this Post. Click to view. #16 (permalink)  
Alt 22-06-2006, 11:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du darauf baust, dass du durch onunload etwas erfährst, wirst du Probleme bekommen. Nicht alle Browser unterstützen diese Funktion und selbst wenn, wird sie ja nur ausgeführt, wenn man die Seite schließt. Was aber, wenn der Benutzer am PC1 einfach zur Mittagspause geht und das Browserfenster offen läßt?
Nach der Pause geht er dann an PC2 und will sich einloggen. Da am PC1 noch immer sein Browser offen ist, wurde onunload() nicht ausgeführt. Also mußt du trotzdem einen Timeout einbauen.

Wenn es wirklich firmenintern ist, könntest du dem Benutzer an PC2 eine Meldung anzeigen "Sie können sich z.Z. nicht anmelden, da sie bereits am PC x angemeldet sind. Loggen Sie sich dort aus oder warten sie noch y Minuten, bis sie dort von selbst ausgeloggt werden."
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-06-2006, 17:40
Mirandus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mirandus ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Mirandus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Ich habe das Problem in einem Programm wie folgt gelöst:

Beim einloggen wird die Session-ID in die DB gespeichert. Ausserdem wird ein Feld (z.B. online) auf 1 gesetzt. Dieses zeigt an, ob der User gerade online ist oder nicht.

Will sich ein zweiter User mit dem selben Login einloggen, dann wird überprüft, ob das Feld online in der DB auf 1 gesetzt ist. Ist das der Fall, bekommt der User eine Nachricht, dass er sich das letzt mal nicht ausgeloggt hat mit einem Link zum korrekten ausloggen.
Beim klick auf den Link wird die Session-ID aus der DB gelesen und auf dem Server zerstört (spricht die Session-File im tmp-Verzeichnis wird gelöscht).
Sollte ein zweiter User gerade tatsächlich online sein, so wird er aus dem Programm geschmissen, da keine Session auf dem Server mehr existiert. Sollte er den Browser geschlossen haben, ohne vorher den Logout-Button gedrückt zu haben, passiert einfach nichts. Die Session ist vermutlich nicht mehr auf dem Server vorhanden.

So kannst du sicherstellen, dass immer nur eine Person und nicht zwei gleichzeitig eingelogged sind.

Cheerz Mirandus

P.S.: Natürlich wird beim logout das Feld online noch auf 0 gesetzt.

Geändert von Mirandus (22-06-2006 um 17:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-06-2006, 02:22
frank the tank
 Newbie
Links : Onlinestatus : frank the tank ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 22
frank the tank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber so kann man dauernd user "killen" bzw dazu missbrauchen..
ich meine, einfach leute raus kicken..absichtlich..

ich suche einfach eine moeglichkeit, wenn timeout eintritt - der status in der db geandert wird..

kann man nicht eine einfache if abfrage erstellen a la if(timeout) {delete from...}
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-06-2006, 10:36
Mirandus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mirandus ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Mirandus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Zitat:
ja aber so kann man dauernd user "killen" bzw dazu missbrauchen..
Der "Missbrauch" passiert aber nur bei Usern, die sich in dem selben Account einloggen (weil z.B drei Leute das Login und PW von Account A kennen). Die reslichen Accounts C, D, E etc. bleiben davon unberührt.

Cheerz Mirandus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/71993-mehrfachlogin-gleichzeitig-aus-verschiedenen-pcs-verhindern-wie.html
Erstellt von For Type Datum
PHP - SESSION - mehrfachlogin - unterbinden - Optimierung? - administrator.de This thread Refback 18-11-2015 22:17
PHP - SESSION - mehrfachlogin - unterbinden - Optimierung? - administrator.de This thread Refback 05-12-2012 19:06
PHP - SESSION - mehrfachlogin - unterbinden - Optimierung? - Frage - PHP - administrator.de This thread Refback 14-08-2012 22:00
PHP - SESSION - mehrfachlogin - unterbinden - Optimierung? - PHP (Hypertext Preprocessor) - Administrator This thread Refback 25-01-2012 03:36
PHP - SESSION - mehrfachlogin - unterbinden - Optimierung? - PHP (Hypertext Preprocessor) - Administrator This thread Refback 18-11-2011 09:17
PHP - SESSION - mehrfachlogin - unterbinden - Optimierung? - PHP (Hypertext Preprocessor) - Administrator This thread Refback 17-11-2011 09:59

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

uAutoDealers

uAutoDealers is one of the best one-size-fits-all solutions for any car dealer who are looking to bring their business online. This script is the fully functional PHP solution that allows to create infinite pages for listings, easily modify data fields, a

25.05.2016 apphpcom | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
eZ publish 5

eZ publish 3 ist ein geöffneter Quellinhalt Managementsystem- und -entwicklungsrahmen. Mit vorgerückter Funktionalität für zufriedenes Management (CMS), Ehandel, intranets und viel mehr, können Sie Ihre dynamischen Internet-Lösungen schnell errichten und

20.05.2016 tg@ | Kategorie: PHP/ CMS
Shopkatalog Portal inkl. Spidertool für OS Commerce und XT Commerce

Shopkatalog Portal inkl. Spidertool für OS Commerce und XT Commerce

17.05.2016 PHP-Script-Shop | Kategorie: PHP/ Shops
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:50 Uhr.