PHP Seite in Tabelle einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Seite in Tabelle einbinden

    Hallo!
    Ich habe zwei php-Dateien.
    In der einen ist eine Tabelle vorhanden. In dieser Tabelle möchte ich nun die andere php-Datei anzeigen lassen. Ist das möglich?

  • #2
    ja das ist möglich.
    aber ich kann dir nicht sagen WIE , weil deine Problemstellung zimlich abstrakt ist.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      habs jetzt so versucht:
      PHP-Code:
      ...'<td width="200">'.
                 include(
      "menue.php")
             .
      '</td>
              </tr>'
      ... 
      da bekomme ich diese Meldung:
      Warning: include(menue.php</td> </tr> ) [function.include]: failed to open stream: Invalid argument

      Kommentar


      • #4
        RTFM! Dort steht sicher auch etwas zur Rückgabe von include().
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Außergewöhnlich!
          du versuchst include ín eine echo einzubinden?
          das geht nicht.
          include muss getrennt stehen
          include(....);
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            ok, so bekomme ich immerhin keine fehlermeldung:
            PHP-Code:
             '<tr height="500">
                     <td width="200">'
            ;
                       include(
            "menue.php");
                echo
            '</td>
                    </tr> 
            Die Seite wird dennoch ncith angezeigt....
            In der FM steht nix passendes... vielleicht auch überlesen.. hab halt im i-net gesucht und da stand irgendwo des es so funktionieren würde....
            weiß jemand ne Lösung, wie ich die Seite einbinden kann?
            sollte nicht per frame sein, da sich die größe der Tabelle an die geladene Seite anpassen soll.

            Oder ist es möglich das ein Frame sich dem Inhalt anpasst?
            Zuletzt geändert von maximus Caesar; 16.07.2006, 13:21.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo "<tr height='500'>
                       <td width='200'>"
              ;
                         include(
              "menue.php");
              echo 
              "</td>
                      </tr>"

              wenn sie so nicht angezeigt wird liegt der Fehler woanders

              Kommentar


              • #8
                es steht geschrieben (fehlermeldung)

                Warning: include(menue.php</td> </tr> )

                ist das etwa unverständlich?

                ja, nämlich wie man es aus
                PHP-Code:
                '<td width="200">'.
                           include(
                "menue.php")
                       .
                '</td>
                        </tr>'
                ... 
                bekommt.

                der neuere ansatz ist hingegen vollkommen richtig - und hängt nur davon ab, was in menue.php steht.

                Kommentar


                • #9
                  in menue.php ist wie der name schon sagt das gesamte Menü hinterlegt. rufe ich die Seite alleine auf, wird sie auch richtig angezeigt da muss ich sie halt mit ?id=0 aufrufen, wenn ich das jetzt versuche bekomme ich die meldung:
                  Warning: include(menue.php?id=0) [function.include]: failed to open stream: Invalid argument
                  Am liebsten währe mir doch lieber die frame lösung, da die seitenbereiche öfters akualisiert werden müssen.
                  Kann man einen frame an den Inhalt anpassen?
                  Zuletzt geändert von maximus Caesar; 16.07.2006, 13:31.

                  Kommentar


                  • #10
                    setz mal Quotes ein

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von maximus Caesar
                      in menue.php ist wie der name schon sagt das gesamte Menü hinterlegt.Warning: include(menue.php?id=0) [function.include]: failed to open stream: Invalid argument



                      erstens deutsche Sprache, Abteilung Vorsilben: es heisst nicht hinterlegen.

                      zweitens gibt es oben nirgendswo einen include-Aufruf mit menue.php?id=0 also kann auch keine solche Fehlermeldung kommen, dass es diese Datei menue.php?id=0 nicht gibt..

                      Kommentar


                      • #12
                        hab des ganze jetzt per Frame eingebunden:
                        <IFRAME scr="menue.php?id=0" NAME="MENUE" WIDTH="100%" HEIGHT="100%">
                        egal was ich bei scr angebe, es wird nichts angezeigt (habs auch mit funktionierenden HTML seiten probiert)

                        Kommentar


                        • #13
                          wie gesagt dann liegts an der menue.php-Datei

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von maximus Caesar
                            (habs auch mit funktionierenden HTML seiten probiert)
                            EGAL was ich bei scr angebe, es wird nichts angezeigt!

                            Kommentar


                            • #15
                              wird denn wenn du menue.php aufrufst etwas angezeigt?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X