Cannot modify header information

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cannot modify header information

    hallo mal wieder ;D
    ich habe jetzt nen server umzug hinter mir und leider kommen jetzt diverse fehlermeldungen die ich vorher nicht hatte,
    der eine wäre
    in der gallery.php

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at
    /var/www/vhosts/viva2000.com/httpdocs/gallery.php:2) in
    /var/www/vhosts/viva2000.com/httpdocs/gallery.php on line 38

    hier die gekürzte fassung der gallery.php

    PHP-Code:
    1  <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->
    2  <? include('header.php'); ?>
    3  <? include('loaders.php'); ?>
    4  <?

    //values...
    //values...
    //values...

    35  @session_start();
    36  if (!$dirid) {
    37  // &dirid=1 einfuegen
    38  header("Location: " . "?folder=".$folder_foto."&dirid=1");}

    //values...
    //values...
    //values...
    ?>

    <title><? $Pfad = $_SERVER[SCRIPT_URL]; echo $Pfad; ?> - viva2000 Gallery</title>

    <body>

    <center>

    <!-- body inhalt mit ein paar php elementen -->

    </body>

    </html>

    ######hier der included header falls nötig zur behebung des fehlers

    PHP-Code:
    <? include('technix/options.php'); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <meta http-equiv="expires" content="0" />
    <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link href="/viva2000style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    ###### in der options.php sind aber keine header verändernde inhalte also nur solche
    PHP-Code:
    $viva_version '2.0.5';
    $gallery_version '1.9.6';
    $last_update_date '23.07.2006 15:36';
    $last_update_date_bio '22.07.2006 14:12';

    // und ein paar if else abfragen mit sessions 
    danke schon mal in vorraus =)

  • #2
    achso noch vergessen

    also im prinzip wen das nicht ganz zu klären ist

    also eigentlich geht es hier um dieses

    aus
    http://viva2000.com/gallery.php?fold...Juzi_old_mixed

    das zu zaubern
    http://viva2000.com/gallery.php?fold..._mixed&dirid=1

    und das habe ich bisher damit erreicht
    PHP-Code:
    @session_start();
    if (!
    $dirid) {

    header("Location: " "?folder=".$folder_foto."&dirid=1");} 
    hättet ihr ne alternative
    weil ich verlinke ja shon meine gallery mit dem "&dirid=1" zum schluss aber es gibt immer wieder leute die zufaul dafür sund und nur
    http://viva2000.com/gallery.php?fold...Juzi_old_mixed

    in ihren verlinkungen eintragen

    Kommentar


    • #3
      Du versuchts einen Header zu senden, obwohl es schon geschehen ist und du auch schon HTML-Elemente gesendet hast => geht nicht => Warning

      du musst
      PHP-Code:
      if (!$dirid) {
      37  // &dirid=1 einfuegen
      38  header("Location: " "?folder=".$folder_foto."&dirid=1");} 
      vor
      PHP-Code:
      <? include('header.php'); ?>
      bringen, dann sollte es gehen.
      Das hätte dir aber auch alles die Fehlermeldung gesagt:
      Warning: Cannot modify header information - headers already [COLOR=red]sent by (output started at /var/www/vhosts/viva2000.com/httpdocs/gallery.php:2) [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Und zusätzlich wird hier schon was ausgegeben:

        <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->

        Man muss sich nur mal die Fehlermeldung genauer ansehen, PHP verrät doch, wo schon eine Ausgabe gestartet wurde.

        Gruß
        Uwe

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von uwe59
          Und zusätzlich wird hier schon was ausgegeben:

          <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->

          Man muss sich nur mal die Fehlermeldung genauer ansehen, PHP verrät doch, wo schon eine Ausgabe gestartet wurde.

          Gruß
          Uwe
          <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->

          das habe ich in fast jeder datei als indentifikator für die version der datei
          das heisst wenn ich diese überarbeiten würde, würde ich das auf

          <!-- gallery/date/index_date_php_ver_02 -->
          usw ändern

          ist nur ne gedanken stütze

          oder kann das sein dass das da nicht stehen darf weil es php nur verwirrt??

          Kommentar


          • #6
            hmm das mit den vorm header setzen habe ich so gemacht aber er will nicht ganz =(

            PHP-Code:
            <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->
            <?
            @session_start();
            if (!$dirid) {
            header("Location: " . "?folder=".$folder."&dirid=1");}
            ?>
            <? include('header.php'); ?>
            <? include('loaders.php'); ?>
            hmm langsam fehlen mir die tricks das zu umgehen =((

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MINORITYmaN
              <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->

              das habe ich in fast jeder datei als indentifikator für die version der datei
              das heisst wenn ich diese überarbeiten würde, würde ich das auf

              <!-- gallery/date/index_date_php_ver_02 -->
              usw ändern

              ist nur ne gedanken stütze

              oder kann das sein dass das da nicht stehen darf weil es php nur verwirrt??
              hmm ok das habe ich gerade auch noch getestet und das
              <!-- gallery/date/index_date_php_ver_01 -->

              entfernt und es hatte keine auswirkungen, also habe ich es wieder eingefügt

              Kommentar


              • #8
                Aaaaahhhhhhh, die Zeile ist doch immer noch drin!!!!!! Diese Zeile wird schon zum Browser geschickt und damit ist Ende mit header. Und wenn du den Fehler bei session_start nicht mit @ unterdrücken würdest, würde dir da auch schon eine Fehlermeldung um die Ohren gehauen! Es darf nichts, also kein Leerzeichen, keine Leerzeile und auch kein HTML-Code vorher ausgegeben werden.
                PHP-Code:
                <?
                /* gallery/date/index_date_php_ver_01 */

                session_start();
                if (!$dirid) 
                {
                   header("Location: " . "?folder=".$folder."&dirid=1");
                   exit;
                }

                include('header.php');
                include('loaders.php');
                ?>
                Gruß
                Uwe

                Kommentar


                • #9
                  @topicstarter
                  Ach hättest du doch bloss gesucht

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    jeps bingo thx und 1000 helfer punkte für euch ;D

                    </dummes problem> ^^

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X