Zeilenumbruch entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch entfernen

    hi!

    frage, wie kann ich einen Zeilenumbruch entfernen ?!
    der text sieht so aus:
    e---|-x-|---|---|---|<br />
    B---|---|-x-|---|---|<br />
    G---|-x-|---|---|---|<br />
    D---|---|---|---|---|<br />
    A---|---|---|---|---|<br />
    E---|---|---|---|---|

    jetzt will ich dass break bleibt, aber dass der umbruch weg ist.

    hab schon mit replace \n usw probiert, hilft nix .

    die daten sind in ner mySQL datenbank drin, wenns wem hilft.

    lg tom!

  • #2
    PHP-Code:
    $text str_replace("\n","",$text); 
    oder wie?
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Üblicherweise wird doch unter UNIX (und auch Win?)-Systemen \r\n als Zeilenumbruch verwendet, oder?

      Kommentar


      • #4
        Flexibler
        PHP-Code:
        $text str_replace(array("\r\n","\n","\r"),"",$text); 
        Gruss

        tobi
        Zuletzt geändert von jahlives; 17.08.2006, 15:57.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Üblicherweise wird doch unter UNIX (und auch Win?)-Systemen \r\n als Zeilenumbruch verwendet, oder?
          guckst du hier:

          http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilenumbruch
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Flexibler
            PHP-Code:
            $text str_replace(array("\r\n","\n","\r"),"",$text); 
            Gruss

            tobi
            der explizite austausch von "\r\n" erscheint mir überflüssig, da er bereits implizit durch "\r" bzw. "\n" gegeben ist.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von 3DMax
              der explizite austausch von "\r\n" erscheint mir überflüssig, da er bereits implizit durch "\r" bzw. "\n" gegeben ist.
              Tja, probiers mal aus du musst \r\n machen, bin darauf auch schonmal reingefallen
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Benny-one
                Tja, probiers mal aus du musst \r\n machen, bin darauf auch schonmal reingefallen
                habs jetzt sogar ausprobiert.
                $text="huhu\rhallo\nhehe\r\nhihi\nhoho\rhuhu\r\nblub\n";
                beide ersetzungen liefern ein identisches ergebnis, also ist "\r\n" redundant.

                nenne mir bitte ein beispiel, wo es nicht so ist.

                Kommentar


                • #9
                  oh sorry, hab das mit was verwechselt, ja,\r und \n reicht aus *logisch*
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Nimm das <br /> doch ganz raus und bei der Ausgabe nutzt du nl2br() ??

                    EDIT:

                    Könnte natürlich am zweck vorbei rasen, aber den kennt hier keiner :P

                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X