ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2006, 15:52
Manfred_ST
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manfred_ST ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Manfred_ST ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Leerzeichen in HTML Formular

Hallo,
ich habe ein Scrript zum Editieren von Datensätzen geschrieben.
Mittels PHP wird ein Formular aufgebaut, in dem die aktuellen Daten angezeigt werden, diese können editiert werden und werden dann updatet.

Es funktioniert mit folgender Ausnahme: Sobald ein Leerzeichen im Feld enthalten ist, wird der Inhalt wohl korrekt in der MySql DB abgespeichert, aber im Feld wird nur der Teil des Strings bis zum Leerzeichen gezeigt.
Andere Sonderzeichen machen keine Probleme.

Danke !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2006, 15:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Leerzeichen in HTML Formular

Vermutlich hast du den beliebten Anfängerfehler gemacht, den Inhalt des value-Attributes nicht in Anführungszeichen zu setzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2006, 16:05
Manfred_ST
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manfred_ST ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Manfred_ST ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das war's ! Hast Deinen nick zu Recht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2006, 16:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Danke, das war's ! Hast Deinen nick zu Recht
OffTopic:

Wahsaga scheint die beste Kirstallkugel zu haben
@wahsaga: Wo hast du diese erstanden ?


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 12:06
saggi
 Newbie
Links : Onlinestatus : saggi ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 2
saggi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich habe das Problem auch - allerdings kein Fehler mit den Anführungszeichen. Meine Code:


Code:
<tr><td>Mitarbeiter Straße :</td><td><input size="35" type="text" name="MitarbeiterStrasse" value='."$les[MitarbeiterStraße]".' </td></tr

bzw:

Code:
<tr><td>Mitarbeiter Straße :</td><td><input size="35" type="text" name="MitarbeiterStrasse" value='.$les[MitarbeiterStraße].' </td></tr
gehen beide nicht. Die Straße wird ausgelesen - und auch richtig eingetragen, aber ohne Hausnummer ausgelesen.



MfG Saggi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 12:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.702
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeichenkettenverknüpfung!
PHP-Code:
echo '<input size="35" type="text" name="MitarbeiterStrasse" value="'.$les['MitarbeiterStraße'].'">'
HTML
ein input-feld muss auch mit einem > geschlossen werden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 12:26
saggi
 Newbie
Links : Onlinestatus : saggi ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 2
saggi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich poste mal das ganze Script - dann siehst du , warum ich kein > hatte .



Code:
<form action="MitarbeiterBearbeiten3.php" methode="get">

<tr><td>MitarbeiterNR :</td><td><input disabled size="35" type="text" name="MitarbeiterNRanzeige" value='.$les[MitarbeiterNR].' </input></td></tr>

<br><tr><td>Mandant NR :</td><td><input size="35"  type="text" name="MandantNR" value='.$les[MandantNR].' </input></td></tr>
<br>
<tr><td>Mitarbeiter Name :</td><td><input size="35"  type="text" name="MitarbeiterName" value='.$les[MitarbeiterName].' </input></td></tr><br>

<tr><td>Mitarbeiter Vorname<td><input size="35"  type="text" name="MitarbeiterVorname" value='.$les[MitarbeiterVorname].' </input></td></tr>

<br><tr><td>Mitarbeiter Straße :</td><td><input size="35" type="text" name="MitarbeiterStrasse" value='."$les[MitarbeiterStraße]".' </input></td></tr><br>

<tr><td>Mitarbeiter PLZ :</td><td><input size="35" type="text" name="MitarbeiterPLZ" value='.$les[MitarbeiterPLZ].' </input></td></tr>

<br><tr><td>Mitarbeiter Stadt :</td><td><input size="35" type="text" name="MitarbeiterStadt" value='.$les[MitarbeiterStadt].' </input></td></tr>

<br><tr><td>Beschäftigt seit :</td><td><input size="35"  type="text" name="MitarbeiterBesch" value='.$les[MitarbeiterBeschaeftigt].' </input></td></tr>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 12:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.702
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was bitteschön soll denn das sein?
PHP-Code:
</input
schon mal was von
PHP-Code:
echo 
gehört. schon mal deinen html-quelltext angesehen und die werte der input-felder überprüft?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-11-2016, 12:13
Fitness_Nord
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fitness_Nord ist offline
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 1
Fitness_Nord befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Ich habe dieses Problem leider auch und versuche dies schon seit einigen Tagen zu lösen.
Der Code ist nicht der neuste und soll etwa 19 Felder erweitert werden.
Sobald das Grundgerüst mal funktioniert dürfte dies kein Problem darstellen.

Die idee ist es auf einfachste art und weise Daten in eine SQL DB zu speichern, diese Editieren und löschen zu können.

Ich bin unsicher wo der Fehler liegt, vermutlich nach dem mode=edit, oder dem Befehl am ende der alles ausgibt.

Code:
<html>
     <head>
         <title>Address Book</title>
     </head>
     <body>
 <?php
 // Connects to your Database 
 mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); 
 mysql_select_db("Fitness Nord") or die(mysql_error()); 


$mode = $_GET['mode'];
$name = $_GET['name'];
$phone = $_GET['phone'];
$email = $_GET['email'];
$id = $_GET['id'];
$self = $_SERVER['PHP_SELF'];


if ( $mode=="add") 
 {
 Print '<h2>Add Contact</h2>
 <p> 
 <form action=';
 echo $self; 
 Print '
 method=GET> 
 <table>
 <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="name" /></td></tr> 
 <tr><td>Phone:</td><td><input type="text" name="phone" /></td></tr> 
 <tr><td>Email:</td><td><input type="text" name="email" /></td></tr> 
 <tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" /></td></tr> 
 <input type=hidden name=mode value=added>
 </table> 
 </form> <p>';
 } 
 
 if ( $mode=="added") 
 {
 mysql_query ("INSERT INTO address (name, phone, email) VALUES ('$name', '$phone', '$email')");
 }

 if ( $mode=="edit") 
 { 
 Print '<h2>Edit Contact</h2> 
 <p> 
 <form action=';
 echo $self; 
 Print '
 method=GET> 
 <table> 
 <tr><td>Name:</td><td><input type="text" value="'; 
 Print $name; 
 print '"name="name" /></td></tr> 
 
 <tr><td>Phone:</td><td><input type="text" value="'; 
 Print $phone; 
 print '"name="phone" /></td></tr> 

 <tr><td>Email:</td><td><input type="text" value="'; 
 Print $email; 
 print '"name="email" /></td></tr> 
 <tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" /></td></tr> 
 <input type=hidden name=mode value=edited> 
 <input type=hidden name=id value='; 
 Print $id; 
 print '> 
 </table> 
 </form> <p>'; 
 } 
 
 if ( $mode=="edited") 
 { 
 mysql_query ("UPDATE address SET name = '$name', phone = '$phone', email = '$email' WHERE id = '$id'");
 Print "Data Updated!<p>"; 
 } 

if ( $mode=="remove") 
 {
 mysql_query ("DELETE FROM address where id=$id");
 Print "Entry has been removed <p>";
 }
 

 $data = mysql_query("SELECT * FROM address ORDER BY name ASC") 
 or die(mysql_error()); 
 Print "<h2>Address Book</h2><p>"; 
 Print "<table border cellpadding=3>"; 
 Print "<tr><th width=100>Name</th><th width=100>Phone</th><th width=200>Email</th><th width=100 colspan=2>Admin</th></tr>"; Print "<td colspan=5 align=right><a href=" .$_SERVER['PHP_SELF']. "?mode=add>Add Contact</a></td>"; 
 while($info = mysql_fetch_array( $data )) 
 { 
 Print "<tr><td>".$info['name'] . "</td> "; 
 Print "<td>".$info['phone'] . "</td> "; 
 Print "<td> <a href=mailto:".$info['email'] . ">" .$info['email'] . "</a></td>"; 
 Print "<td><a href=" .$_SERVER['PHP_SELF']. "?id=" . $info['id'] ."&name=" . $info['name'] . "&phone=" . $info['phone'] ."&email=" . $info['email'] . "&mode=edit>Edit</a></td>";
 Print "<td><a href=" .$_SERVER['PHP_SELF']. "?id=" . $info['id'] ."&mode=remove>Remove</a></td></tr>"; 
 } 
 Print "</table>"; 
 ?> 

<p>


     </body> 
 </html>

Geändert von Fitness_Nord (21-11-2016 um 13:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-11-2016, 17:12
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 82
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tue dir selber einen Gefallen und hau das Script in die Tonne. Veraltet und einige Sicherheitslöcher, das kann weg.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

11.03.2017 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Eventuoso Solo ansehen Eventuoso Solo

Advanced calendar and event management solution with powerful admin backoffice, reliable and robust backend, and outstanding technical support. Manage your events and enrollers easy as 1-2-3, accept payments online or offline, check and print comprehensiv

11.03.2017 tdsystems | Kategorie: PERL/ Kalender
Startseite / Flip Site PHP / MySQL ansehen Startseite / Flip Site PHP / MySQL

Die eigene Startseite Erstellen Sie sich Ihre eigene persönliche Startseite mit Vorschaubilder. Wir bieten Ihnen ein kostenloses komfortables Script in PHP & MySQL für den Aufbau einer eigenen Startseite an. Diese Schnellstartseite oder auch Schnellwah

11.03.2017 nb-m | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:47 Uhr.