- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 11:19
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable auf 2 Nachkommastellen runden

Hallo,

nachdem man mir hier im Forum so super bei meinen ersten PHP-
Schritten geholfen hat möchte ich noch eine kleine Frage loswerden.

Ich habe eine Variable die gerundet werden soll:

PHP-Code:
$wertx "1256";
$euro $wertx 265;

echo 
$euro
Nun erhalte ich als Wert 4,7396226415094339622641509433962.
Es sollen jedoch nur 2 Stellen nach dem Komma erscheinen, also
4,74.

Habt ihr noch einen Tipp wie ich das anstelle?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 11:25
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit number_format
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 11:32
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
double round double val [, int precision] ) 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 11:36
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder....

Zitat:
$money1 = 68.75;
$money2 = 54.35;
$money = $money1 + $money2;
// echo $money wird ausgeben "123.1";
$formatted = sprintf("%01.2f", $money);
// echo $formatted wird ausgeben "123.10"
phpmanual
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 09:44
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Ausgabe ohne Fehlermeldung beim runden

Grundsatz Frage: womit rundet man besser mit round oder number_format? Nun zum eigentlichen weswegen ich verzweifel:
PHP-Code:
<?php 

// Datensatz vorhanden ?
    
if(mysql_num_rows($rs) == 0) {
          echo 
"es liegt kein Wert vor";
      } else {

        do {
          echo !empty(
$row[0]) ? "<li><center><p>".$row[2]."</p><a href=\"galerie/".$row[0]."\" title=".$row[2]." target=\"popup\" onclick=\"popup( this.href, 'popup', 'width=600, height=400, scrollbar=auto')\"><img src=\"galerie/".$row[0]."\" alt=".$row[2]."/><img src=\"galerie/".$row[0]."\" class=\"preview\" /></a><br><br><font color=red><b>"round(.$row[3]. , 2)"&euro;</b></font><br><p>".$row[1]."</p><p>".$row[4]."</p></center></li>" :"kein Bild";
           }
           while (
$row=mysql_fetch_array($rs));
   }
   echo 
"";
?>
ich hab das zich male umgestellt
PHP-Code:
"round(.$row[3]. , 2)" 
und ständig bleibt die Seite weiss trotz
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL & ~ E_NOTICE); 
wenn wenigstens ne Fehlermeldung käme könnte ich meinen Fehler selbst finden. Könnte mir da einer helfen bitte

Danke vorab

Geändert von phppower (20-02-2016 um 09:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 11:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.485
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann schau doch ins Error-Log!

Versuchst du eigentlich mit den Punkten die Variable zu verzieren oder welchen Zweck sollen die haben?

Die mysql_* Funktionen sind übrigens veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Als Alternative gibt es mysqli oder PDO.

<center> und <font> sind ebenfalls veraltet. Das Aussehen sollte CSS bestimmen und nicht HTML.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 11:55
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 449
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
womit rundet man besser mit round oder number_format?
round ist die Funktion zum Runden. number_format rundet nur auch „zufällig“.

Zitat:
Nun zum eigentlichen weswegen ich verzweifel
Dein Code ist syntaktisch nicht korrekt. Deshalb greift vermutlich auch deine error_reporting-Einstellung nicht. Die Syntax wird als falsch erkannt, bevor die Ausführung beginnt. Um derlei Fehler zu sehen, kannst du den Wert für error_reporting schon in der php.ini setzen.

Alternativ kannst du die Datei durch den PHP-Syntaxchecker laufen lassen.

Unter Linux etwa so:

Code:
$ php -l datei.php
Das führt dann zu: „PHP Parse error: syntax error, unexpected 'round' (T_STRING)“

450 Zeichen ist zudem ein wenig lang für eine Zeile. Da darf man ruhig mal einen Umbruch einfügen.

Die mysql-Erweiterung ist veraltet. Nutze mysqli oder PDO.

Beachte Kontextwechsel (hier nach HTML mit htmlspecialchars).

Nutze auch Strings in einfachen Anführungszeichen. Dann brauchst du doppelte Anführungszeichen für HTML-Attribute nicht zu escapen.

Poste bitte nicht unbedingt in 9 Jahre alten Threads.

Edit: So ist es zumindest etwas hübscher (aber auch nicht wirklich toll):

PHP-Code:
<?php

// Datensatz vorhanden ?
if (mysql_num_rows($rs) == 0) {
    echo 
"es liegt kein Wert vor";
} else {
    while (
$row mysql_fetch_array($rs)) {
        if (empty(
$row[0])) {
            echo 
'kein Bild';
            continue;
        }

        echo 
'<li style="text-align: center;">';
        echo 
'<p>' $row[2] . '</p>';
        echo 
'<a href="galerie/' $row[0] . '"'
                
' title="' $row[2] . '"'
                
' target="popup"'
                
' onclick="popup( this.href, \'popup\', \'width=600, height=400, scrollbar=auto\')"'
                
'>';
        echo 
'<img src="galerie/' $row[0] . '" alt="' $row[2] . '"/>';
        echo 
'<img src="galerie/' $row[0] . '" class="preview"/>';
        echo 
'</a>';
        echo 
'<br><br>';
        echo 
'<b style="color: red;">' round($row[3], 2) . '&euro;</b>';
        echo 
'<br>';
        echo 
'<p>' $row[1] . '</p>';
        echo 
'<p>' $row[4] . '</p>';
        echo 
'</li>';
    }
}

Geändert von mermshaus (20-02-2016 um 12:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 16:48
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Danke für die vielen nützlichen Antworten. Wenn ich irgendwann mal mehr zeit hab muß ich komplett mal alles umschreiben und rundum erneuern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:12 Uhr.