Auwahl mit Radiobuttons in Kontakt-Formular nicht löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auwahl mit Radiobuttons in Kontakt-Formular nicht löschen

    Die vom Besucher über die Radiobuttons markierte Auswahl soll nach einer Fehleingabe und Betätigen der Absende-Schaltfläche im Kontakt-Formular erhalten bleiben, so daß sie vom Besucher nicht erneut gemacht werden müssen; was müßte ich in unten stehenden Anweisungen ändern?


    Nette Grüße, Dirk



    PHP-Code:
    <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="0"> keine Angabe&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="1"> sehr gut&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="2"> gut&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="3"> nicht so gut&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
         <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="4"> schlecht&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />

  • #2
    Speicher die Werte in Sessions.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      oder einfacher, Fehler dem user anzeigen und dann einfach darunter,

      PHP-Code:
      <a href="javascript:history.go(-1)"  onMouseOver="self.status=document.referrer;return true">zur&uuml;ck zum Formular</a
      dann werden die eingaben auch nicht gelöscht.

      Kommentar


      • #4
        Dankesehr.

        Speicher die Werte in Sessions.
        Danke, für den Link, glaube, Sessions sind nicht das Optimale dafür. Müßte, sollte im Prinzip so etwas sein wie das, also für textareas, nur bei checkboxes anwendbar:

        PHP-Code:

        <textarea class="verbesserung" name="verbesserung" rows="" id="verbesserung" cols="20" /><? if (isset($_POST['verbesserung'])) echo $_POST['verbesserung'] ?></textarea>


        oder einfacher, Fehler dem user anzeigen...
        Ja, gute Idee, hatte ich auch schon zu tun gedacht so etwas in der Art. Es gibt für viele Felder meines Formulars Fehlermeldungen-Ausgaben, so daß vielleicht die „zurück-Funktion“ nicht so geeignet wäre, schöner ist vielleicht, den Fehler vom Besucher unmittelbar beheben zu können, ohne zurück zu müssen.

        Danke, für Eure Hilfe, nette Grüße, Dirk

        Kommentar


        • #5
          Re: Auwahl mit Radiobuttons in Kontakt-Formular nicht löschen

          PHP-Code:
          <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="0"> keine Angabe&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
           <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="1"> sehr gut&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
           <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="2"> gut&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
           <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="3"> nicht so gut&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
               <input id="gefallen" type="radio" name="rank" value="<?php echo $_POST['rank'];?>" value="4"> schlecht&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
          <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />
          Du weißt schon, dass du das value-Attribut zweimal angibst??

          Ansonsten:
          PHP-Code:
          <input id="gefallen" type="radio" name="rank" <?php if( isset( $_POST['rank'] and $_POST['rank']==) ) echo 'selected="selected" '?>value="4">

          Kommentar


          • #6
            Du weißt schon, dass du das value-Attribut zweimal angibst??
            Hoppla, nein!

            PHP-Code:
            <input id="gefallen" type="radio" name="rank" <?php if( isset( $_POST['rank'] and $_POST['rank']==) ) echo 'selected="selected" '?>value="4">
            Das kriege ich bei mir nicht zum Laufen.

            Das hier funktioniert bei mir, hoffe, es funktioniert überall, oder sind da irgendwelche Fehler drin?

            PHP-Code:
            $array = array("keine Angabe""sehr gut""gut""nicht so gut""schlecht");

            for (
            $a 0$a <= 4$a++) {
             echo 
            " <input id=\"gefallen\" type=radio name=\"gefallen\" value=\"$array[$a]\"";
             if (
            $_POST["gefallen"] == $array[$a]) {
              echo 
            " checked";
             }
             echo 
            " id=\"c$a\"> <label for=\"c$a\"> $array[$a] </label>";
            }
            ?> 
            Vielen Dank für die Mühe, nette Grüße, Dirk

            Kommentar

            Lädt...
            X