ESC POS Steuerzeichen in Txt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ESC POS Steuerzeichen in Txt

    Hallo

    ich versuche mit
    PHP-Code:
    <?
    $fp = fopen("test.txt", "a");
    fputs($fp,"←\vs g 1"."\ntest123 , test456");
    fclose($
    ein Steuerzeichen für einen Epson Bon Drucker in die Datei zu schreiben.

    das Schreiben klappt auch, allerdings wird es nicht als Steuerzeichen interpretiert.

    Kann/Muss ich dies vorher irgendwie als Steuerzeichen definieren ?

    Hintergrund ist: Nach ausführen der Funktion wird die txt datei erstellt und per mail erstellt, am mail-client wird die Datei automatisch ausgedruckt.

    danke im vorraus

    speedy018

  • #2
    Hast du eine Spezifikation, welche Bytefolgen der Drucker als Steuerzeichen interpretiert?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von speeedy018 Beitrag anzeigen
      Hallo

      ich versuche mit
      PHP-Code:
      <?
      $fp = fopen("test.txt", "a");
      fputs($fp,"←\vs g 1"."\ntest123 , test456");
      fclose($
      ein Steuerzeichen für einen Epson Bon Drucker in die Datei zu schreiben.
      ... und welches Steuerzeichen?
      ESC POS sagt mir jetzt nichts ...

      das Schreiben klappt auch, allerdings wird es nicht als Steuerzeichen interpretiert.

      Kann/Muss ich dies vorher irgendwie als Steuerzeichen definieren ?
      PHP weiß nichts von Epson-Escape-Sequenzen. Du solltest sie entsprechend maskieren, damit sie auch beim Drucker ankommen: also "\x1B" fürs "Escape" und das gleiche Verfahren bei den folgenden Steuerzeichen.
      Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

      Kommentar

      Lädt...
      X