ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2017, 17:59
danny77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : danny77 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 31
danny77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Google indexiert Hauptdomain anstelle von Sprachdomains

Guten Tag,
seit mehreren Monaten habe ich das Problem dass in den serps bei Suchbegriffen hauptsächlich nur meine Hauptdomain angezeigt wird anstelle der Sprachdomains:

domain.it

anstelle von:
domain.it/de/site.html
domain.it/it/site.html

Das hat zur Folge, dass bei Italienischen serps immer deutsche meta titel und description angezeigt werden, da deutsch default ist.

Leider ignoriert Google meine Browsererkennung.

Von der Hauptdomain leite ich den Fluss mit 301 weiter:
Code:
				$template['canonical'] = 'domain.it/de/site.html';
				include('sites_de/site.php');

				header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
				header("Location: domain.it/de/site.html");
..
(dasselbe für italienisch)
..

da deutsch default ist und die Browsererkennung nicht funktioniert, wird google immer auf die deutsche Seite geleitet.

Dort hätte ich allerdings aber alternative tags gesetzt:

Code:
<link rel="alternate" hreflang="it" href="domain.it/it/site.html" />
<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="domain.it/de/site.html" />
<link rel="alternate" hreflang="de-IT" href="domain.it/de/site.html" />
Scheinbar ignoriert google meine Weiterleitung als auch meine alternativen language tags..

Bereits ein halbes Jahr habe ich dieses Problem...
Was kann ich tun um das Problem zu beheben ?

Edit:
Sozusagen
anstelle von domain.it
sollen die Sprachdomains an erster Stelle sein
domain.it/de/mainsite.html
domain.it/it/mainsite.html

Geändert von danny77 (20-06-2017 um 10:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 09:28
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das echter Code bzw. auch die Reihenfolge?
Zitat:
$template['canonical'] = 'domain.it/de/site.html';
include('sites_de/site.php');

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: domain.it/de/site.html");
...dann wäre zunächst die Frage: Was befindet sich in der site.php?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 09:43
danny77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : danny77 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 31
danny77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ArneDrews Beitrag anzeigen
Ist das echter Code bzw. auch die Reihenfolge?

...dann wäre zunächst die Frage: Was befindet sich in der site.php?

Hallo ArneDrews,
ja das ist echter Code und auch die Reihenfolge ist so.
Dort befinden sich Variablen wie titel, meta description und schlussendlich content mit html. (Nur Variablen kein output)


Code:
$template['page_title'] = '...';
$template['meta_description'] = '...';
$template['keywords'] = '...';
$template['image'] = '...';
$template['content'] = '...';
Ich lese die Datei dann immer zuerst ein bevor ich head oder irgendwas ausgebe, anschließend werden die Variablen am richtigen Platz ausgegeben. Also Google rendert alles schön runter vor der Weiterleitung.

Ich poste hier noch meine Browsererkennung:
Code:
	if(!empty($langchose)) {
		
		switch($langchose){
			case "de":
				$template['language'] = 'de';
				break;
			case "it":
				$template['language'] = 'it';
				break;
			default:
				$template['language'] = 'de';
				break;
		}
			
	}else{
	
		$lang = isset($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]) ? substr($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"],0,2): '';
			switch ($lang){
				case "it":
					$template['language'] = 'it';
					break;     
				case "it-it":
					$template['language'] = 'it';
					break; 
				case "de-de":
					$template['language'] = 'de';
					break; 
				case "de-it":
					$template['language'] = 'de';
					break; 
				case "de":
					$template['language'] = 'de';
					break; 
				default:
					$template['language'] = 'de';
					break;
			}

	}
$langchose enthält entweder de oder it aus der domain (domain.it/de/site.html)
Der Bot bekommt dann default:

Code:
default:
$template['language'] = 'de';
break;
Edit: Noch ein Anhang wie Google die Hauptdomain rendert.
2. Bild alternative tags.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Google indexiert Hauptdomain anstelle von Sprachdomains-unbenannt.png   Google indexiert Hauptdomain anstelle von Sprachdomains-unbenannt2.png  

Geändert von danny77 (20-06-2017 um 10:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 21:17
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dort befinden sich Variablen wie titel, meta description und schlussendlich content mit html.
Was genau meinst Du mit "content mit html"?
Wenn Du das hier nicht veröffentlichen willst, sende mir die Datei mal per PN oder Skype ( user:wazdazdenn ), ansonsten raten wir beide hin und her, was der andere meint... ;-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 21:44
danny77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : danny77 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 31
danny77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ArneDrews Beitrag anzeigen
Was genau meinst Du mit "content mit html"?
Wenn Du das hier nicht veröffentlichen willst, sende mir die Datei mal per PN oder Skype ( user:wazdazdenn ), ansonsten raten wir beide hin und her, was der andere meint... ;-)
Hallo ArneDrews,
also in der Datei site.html (site steht hier als Platzhalter für eine Unterseite - gerade meine ich aber die startseite) befinden sich zum Beispiel folgende Variablen:

Code:
$template['page_title'] = 'Ich bin ein Titel einer Seite';
$template['meta_description'] = 'Ich bin eine description einer Seite';
$template['keywords'] = 'bla,blu,ble';
$template['image'] = '/bildlink.jpg';
$template['content'] = '<h1>Hier noch mal der Titel der Seite</h1>
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo
<h2> Ein Untertitel</h2>
Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr,
';
Ja ich weis mein Template was ich mir gebastelt habe ist womöglich etwas unüblich, aber mir passt es so ;D.

Ich habe es geschafft endlich die Hauptdomain aus den deutschsprachigen serps zu bekommen.
Anstelle von domain.it bekomme ich nun domain.it/de/site.html.

Bin mir nicht mehr sicher wie und wann ich das lösen konnte, weil ich immer wieder dran gebastelt habe.
Vermutlich weil ich falsche sublangtangs benutzt habe wie de-IT (was es warscheinlich nicht gibt).

Allerdings ist in den italienisch sprachigen serps immer noch nur die Hauptdomain mit deutschen titel und meta.

Sozusagen bekomme ich jetzt beim suchen meines Domainnamens in deutsch:
domain.it/de/site.html

auf italienisch
domain.it/ (vor kurzer Zeit eben auch noch auf Deutsch so, auch viele andere Begriffe sind von dem Problem betroffen)

Um das ganze zu überprüfen nutze ich whatsmyserp.com. (-> nicht ein cache problem)

Wenn es dir Recht ist schicke ich dir meine Domain zu, möchte die nicht hier veröffentlichen =).

Geändert von danny77 (20-06-2017 um 21:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 21:52
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast Du mal ganz zu Anfang Deines Scriptes ( vermutlich index.php ) das ErrorReporting hochgedreht?
PHP-Code:
error_reporting ( -);
ini_set 'display_errors'true ); 
Da kommt vielleicht dann der ein oder andere Hinweis, ich tippe nämlich trotzdem auf ein Cannot add header information...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 21:57
danny77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : danny77 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 31
danny77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ArneDrews Beitrag anzeigen
Hast Du mal ganz zu Anfang Deines Scriptes ( vermutlich index.php ) das ErrorReporting hochgedreht?
PHP-Code:
error_reporting ( -);
ini_set 'display_errors'true ); 
Da kommt vielleicht dann der ein oder andere Hinweis, ich tippe nämlich trotzdem auf ein Cannot add header information...
Fehler oder Anmerkungen, bereinige ich meistens immer gleich. Momentan habe ich auch keine mehr bekommen seit einer Weile und das Problem mit der Indexierung habe ich schon gut ein halbes Jahr.
Dürfte also kein Problem mit dem Header sein. Bei der Google render funktion (Abruf wie durch Google, Bild welches ich oben gepostet habe) kann man auch sehen, dass die Weiterleitung und alle variablen ankommen.

Edit 21.06:
Anhang 2: Endlich Sprachdomain in den deutsch sprachigen serps.
Anhang 1: Problem noch vorhanden, nur Hauptdomain.
Hier handelt es sich um das selbe keyword/Suchword.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Google indexiert Hauptdomain anstelle von Sprachdomains-unbenannt.png   Google indexiert Hauptdomain anstelle von Sprachdomains-unbenannt2.png  

Geändert von danny77 (21-06-2017 um 09:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Google indexiert Webseite nicht - .HTACESS Problem? Luckybeatz SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps 10 04-11-2014 13:03
Auswahlliste anstelle von Reihe von Aktionen Teddyklaus PHP Developer Forum 0 26-12-2012 20:43
htaccess: www umleiten auf hauptdomain Nordin Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 27-04-2011 16:03
auswertung von suchwörtern in referals von google und ko schnikemike BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 03-09-2007 17:00
POST anstelle GET um URL string zu lesen darf ich? kendal PHP Developer Forum 27 17-10-2005 12:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Backixx Backupsoftware für Ihren Confixx Webaccount ansehen Backixx Backupsoftware für Ihren Confixx Webaccount

Backixx ist ein Windows Programm, welches Ihnen dies Arbeiten eines Confixx Backups teilautomatisiert abnimmt. Sie können mehrere Webaccounts mit dieser Version pflegen und haben zusätzlich die Möglichkeit die Accountdaten an andere Backixx User wie Suppo

18.10.2017 storedit | Kategorie: WEBMASTER/ Tools
Login Basic

LoginBasic ist ein schönes Userverwaltungs Script. Funktionen Anmelden, Login, Passwort Vergessen Funktion mit E-Mail, Autologout. Design und Meldungen Anpassbar über Templates. Keine Installation, oder DB notwendig ! Mit Adminoberfläche, Spam und Brutefo

18.10.2017 xDragonx | Kategorie: PHP/ Mitgliederverwaltung
Formmailer v1.6 Bootstrap

'Formmailer v1.6 Bootstrap' wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

15.10.2017 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.