Countdownfunktion Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Countdownfunktion Variable übergeben

    Ich hab bei euch diese Countdownfunktion gefunden.

    PHP-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true : false;
    var NS = document.layers ? 1:0;
    var IE = document.all ? 1:0;
    var gecko = document.getElementById ? 1:0;
    var wielang = 300;
    var target="test";
    function countdown()
    {
        sekunden=wielang;
        stunden=Math.floor(sekunden/3600);
        sekunden-=stunden*3600;
        minuten=Math.floor(sekunden/60);
        sekunden-=minuten*60;
        text=stunden+":"+minuten+":"+sekunden;
        if (NS)
        {
            x = document.layers[target];
            text2 = '<p>' + text + '</p>';
            x.document.open();
            x.document.write(text2);
            x.document.close();
        }
        else if (IE)
        {
            x = document.all[target];
            x.innerHTML = text;
        }
        else if (gecko)
        {
            x = document.getElementById(target);
            x.innerHTML = text;
        }
        wielang--;
        if (wielang!=0)
            window.setTimeout("countdown();",1000)
        else
            document.write("<font face='verdana' size='2'>Fertig!</font>");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>
    <script type="text/javascript">
    countdown()
    </script>
    </body>
    </html>
    Nun hab ich echt nich so viel ahnung von JavaScript.
    Ich möchte die Funktion gerne so umgebaut haben, das man sie mit Variable aufrufen kann - also :

    countdown(60)
    countdown(3600)
    ...

    Geht das ? Ich hab schon einiges probiert, aber find nicht so recht einen Ansatz, da ich mich da wie gesagt nich so auskenne.

  • #2
    Code:
    var IE = document.all ? 1:0;
    var gecko = document.getElementById ? 1:0;
    var target="test";
    
    function countdown(zeit_in_sec) {
        sekunden=zeit_in_sec;
        stunden=Math.floor(sekunden/3600);
        sekunden-=stunden*3600;
        minuten=Math.floor(sekunden/60);
        sekunden-=minuten*60;
    geht das?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Nee - funktioniert nicht.

      Der holt sich zwar am Anfang die Countdown - Anfangszeit, aber danach kommt. "NaN:NaN:NaN" ?!?!?

      Ich komm net weiter ?!?

      Kommentar


      • #4
        *schwachfug, sorry*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Der holt sich zwar am Anfang die Countdown - Anfangszeit, aber danach kommt. "NaN:NaN:NaN" ?!?!?
          die fehlerbeschreibung verstehe ich nicht .... am anfang? danach? kommt?

          beschreibs doch mal genauer, mach testausgaben etc.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von derHund
            die fehlerbeschreibung verstehe ich nicht .... am anfang? danach? kommt?

            beschreibs doch mal genauer, mach testausgaben etc.

            Wenn du die Seite mit dem Counter lädst, erstscheint dann erst die Countdown-Anfangszeit, und kurz danach gleich "NaN:NaN:NaN".

            Scheinbar hat der beim runterzählen dann keinen Wert mehr oder so... verstehst ?
            Zuletzt geändert von ; 13.02.2004, 21:21.

            Kommentar


            • #7
              oder warte ich stells mal online ....

              Kommentar


              • #8
                guggz : http://www.menufooty.com/countdown/

                aufgerufen hab ich die Funktion mit

                ....
                <body>
                <span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>
                <script type="text/javascript">
                [COLOR=red]countdown(60000)[/COLOR]
                </script>
                </body>
                </html>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  *schwachfug, sorry*
                  nee, war doch richtig, ... sogar kürzer als meins, oder was ging da nicht?

                  @paddy, ich kann auf der von dir verlinkten seite nix zum thema finden

                  EDIT:
                  ach quatsch, ...


                  Code:
                     wielang--;
                      if (wielang!=0)
                          window.setTimeout("countdown();",1000)
                      else
                          document.write("<font face='verdana' size='2'>Fertig!</font>");

                  hier mußt du die zeit natürlich wieder übergeben ...
                  Zuletzt geändert von derHund; 13.02.2004, 21:50.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    ?!? http://www.menufooty.com/countdown/index.html

                    Erst erscheint das :

                    Und ne Sekunde später das ...(bleibt dann auch)

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du diesen
                      Code:
                      <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                      
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      
                      <head>
                      
                      <script type="text/javascript">
                      
                      var NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true : false;
                      
                      var NS = document.layers ? 1:0;
                      
                      var IE = document.all ? 1:0;
                      
                      var gecko = document.getElementById ? 1:0;
                      
                      var target="test";
                      
                      function countdown(wielang)
                      
                      {
                      
                          sekunden=wielang;
                      
                          stunden=Math.floor(sekunden/3600);
                      
                          sekunden-=stunden*3600;
                      
                          minuten=Math.floor(sekunden/60);
                      
                          sekunden-=minuten*60;
                      
                          text=stunden+":"+minuten+":"+sekunden;
                      
                          if (NS)
                      
                          {
                      
                              x = document.layers[target];
                      
                              text2 = '<p>' + text + '</p>';
                      
                              x.document.open();
                      
                              x.document.write(text2);
                      
                              x.document.close();
                      
                          }
                      
                          else if (IE)
                      
                          {
                      
                              x = document.all[target];
                      
                              x.innerHTML = text;
                      
                          }
                      
                          else if (gecko)
                      
                          {
                      
                              x = document.getElementById(target);
                      
                              x.innerHTML = text;
                      
                          }
                      
                          wielang--;
                      
                          if (wielang!=0)
                      
                              window.setTimeout("countdown(wielang);",1000)
                      
                          else
                      
                              document.write("<font face='verdana' size='2'>Fertig!</font>");
                      
                      }
                      
                      </script>
                      
                      </head>
                      
                      <body>
                      
                      <span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>
                      
                      <script type="text/javascript">
                      
                      countdown(60000)
                      
                      </script>
                      
                      </body>
                      
                      </html>
                      code benutzt bleibt der countdown stehen ^^ zwar kein fortschritt aber nich so schlimm

                      Kommentar


                      • #12
                        ja,

                        siehe mein edit...
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          und was macht es wenn du so änderst:

                          PHP-Code:
                          if (wielang!=0)
                                  
                          window.setTimeout("countdown(sekunden);",1000)
                          else 

                          Kommentar


                          • #14
                            nope schaltet nach einer sekunde auf 0:0:0 um

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von asp2php
                              und was macht es wenn du so änderst:

                              PHP-Code:
                              if (wielang!=0)
                                      
                              window.setTimeout("countdown(sekunden);",1000)
                              else 
                              http://www.menufooty.com/countdown/index.html schau es dir an
                              hmmm

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X