[Funktion] Gallery-Script-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Gallery-Script-Problem

    Hallo,

    ich habe aus 2 Gallery-Scripten versucht eins zu machen, da beide für sich selbst einige Vorteile geboten haben.

    Nun besteht das Problem, dass ich leider zwar die Aufteilung und auch die Verlinkungen fast fertig habe, aber leider die Anzeige Thumbnails nicht funzt. Ich vermute da fehlt noch irgend ein Link oder Zeichen, mit welchem ich auf den Ordner verweisen kann.

    Aufbau:
    Im Hauptverzeichnis befinden sich:
    - Ordner IMG ( für Pics )
    - index.php ( Code setze ich drunter )
    - weiter & zurück.jpg
    - backframe.jpg

    Ab hier - function showthumb($Pic){ - beginnt die Funktion für die Thumbs...

    Ich hoffe jemand kann helfen...

    _________________________________________________________

    PHP-Code:
    <?PHP


    //Einrichten der Galeriedaten
    $GalerieTitel=   "pC - Gallery";         //Der Titel Deiner Galerie Falls leer der Verzeichnisname
    $Stylesheet=     "";        //Hier kann das eigene Stylesheet eingebunden werden.

    //Größe der Bildanzeigen: Wenn das Bild größer ist, wird es auf diese Angaben verkleinert
    //Großes Bild
    $image_max_x=        500;        //Maximalbreite Pixel
    $image_max_y=        375;        //Maximalhöhe Pixel

    //Thumbnail   -  die automatisch generierten Thumbnails werden in dieses Format eingepasst
    $thumbnail_x=        120;        //Maximalbreite
    $thumbnail_y=        90;        //Maximalhöhe

    //***********************************************************************************
    //                     Ab hier wird die Funktion beeinflusst!
    //***********************************************************************************
    //Hauptvariablen
    $img_path=        "img/";
    $image_ext=        ".jpg";
    $SELF=$_SERVER['PHP_SELF'];
    $fs=$_GET['fs'];
    $id=$_GET['id'];

    //Bestimmen der Breite des linken Frames
    $LeftWidth=$thumbnail_x+40;
    $PrevImg=@getimagesize("zurück.jpg");
    $NextImg=@getimagesize("weiter.jpg");

    //Leerdaten abfangen
    if ($id==""$id=0;
    if (
    $GalerieTitel==""$GalerieTitel=$SELF;


    // HTML Tags zur Formatierung der Ausgabe!
    if ($Stylesheet<>""$StyleDef="<link rel=\"stylesheet\" href=\"$Stylesheet\" type=\"text/css\">";
    $tr   "<TR ALIGN=\"center\">";
    $tre  "</TR>";
    $td   "<TD ALIGN=\"center\">";
    $tde  ="</TD>";


    //Functions:
    function showimage($Pic){
            global 
    $img_path,$SELF$image_max_x$image_max_y;
            
    $MainFile=$img_path.$Pic;
            
    $MainImageSize=getimagesize($MainFile);
            if(
    $MainImageSize[0]>$image_max_x OR $MainImageSize[1]>$image_max_y){
                    
    $showimage="<img src=\"".$SELF."?make=".$Pic."\" border=\"0\">";
            } else {
                    
    $showimage="<img src=\"".$MainFile."\" ".$MainImageSize[3]." border=\"0\">";
            }
            return(
    $showimage);
    }

    function 
    showthumb($Pic){
            global 
    $img_path,$SELF$thumbnail_x$thumbnail_y;
            
    $ThumbFile=$img_path.$Pic;
            
    $ThumbFile=getimagesize($MainFile);
            if(
    file_exists($ThumbFile)){
                    
    $showthumb="<img src=\"".$ThumbFile."\" width=\"".$thumbnail_x."\" height=\"".$thumbnail_y."\" border=\"0\">";
            } else {
                    
    $showthumb="<img src=\"".$SELF."?make=".$Pic."&type=thumb\" border=\"0\">";
            }
            return(
    $showthumb);
    }

    if(isset(
    $_GET['make'])){ makepic($_GET['make'],$_GET['type']);}

    //Frameset erstellen, weil noch nicht definiert
    if($fs==""){
            
    ?>
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
            <html>
                    <head>
                            <title><?php print "$GalerieTitel";?></title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                            <meta http-equiv="expires" content="3600">
                    </head>
                    <frameset cols="<?php print "$LeftWidth";?>,*" rows="*">
                            <frame src="<?php print "$SELF?fs=NavigationFrame&id=$id";?>" name="NavigationFrame" frameborder="0">
                            <frame src="<?php print "$SELF?fs=MainFrame&id=$id";?>" name="MainFrame" frameborder="0">
                    </frameset>
                    <noframes>
                            <body>
                            </body>
                    </noframes>
            </html>

            <?php
            
    } else {
            
    //Datenarrays erstellen:
          
    $Handle_ImageDir=opendir ($img_path);                //Bilddatenverzeichnis öffnen
          
    $ImageFiles  = array();                              //Bilder Array initialisieren
          
    while ($ImageFileName readdir ($Handle_ImageDir)) {             //Verzeichniseinträge lesen
             
    if($ImageFileName != "." && $ImageFileName != ".."&& substr($ImageFileName,0,3) != stristr($ImageFileName,".jpg")) {  //falls keine Punkte oder Thumbnails
             
    array_push($ImageFiles$ImageFileName);                  //Dateinamen sammeln
             
    }
          }
          
    closedir($Handle_ImageDir);            //Verzeichnis wieder schliessen
          
    sort($ImageFiles);                     //Bilderliste sortieren

          
    $imagecount count($ImageFiles)-1;
          if (
    $id==0) {$prev $imagecount;}                 //ID für "prev" definieren
             
    else     {$prev $id -1;}
          if (
    $id==$imagecount)  {$next 0;}                //ID für "next" definieren
             
    else     {$next $id +1;}

                    if(
    $fs=="NavigationFrame")   {
                    
    ?>
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//DE">
                    <html>
                            <head>
                                    <title><?php print "$GalerieTitel";?></title>
                                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                    <meta http-equiv="expires" content="3600">
                                    <?php print "$StyleDef"?>
                            </head>
                            <body bgcolor="#FFFFFF" background="backframe.jpg" text="#000000">
                                    <div align="center">
                                            <?php
                                            
    while(list($key,$Image)=each($ImageFiles)){
                                                    print 
    "<p><a href=\"".$SELF."?fs=Mainframe&id=".$key."\" target=\"MainFrame\">".showthumb($Image)."</a></p>\n";
                                            }
                                            
    ?>
                                    </div>
                            </body>
                    </html>
                    <?php

                    
    } else {                        //Hauptframe erstellen
                    
    $MainImageFileName=$ImageFiles[$id];
                    
    $FileName=explode(".",$MainImageFileName);
                    
    ?>
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//DE">
                    <html>
                    <head>
                            <title><?php print "$GalerieTitel";?></title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                            <meta http-equiv="expires" content="3600">
                            <?php print "$StyleDef"?>
                    </head>

            <body bgcolor="#FFFFFF" background="backframe.jpg" text="#000000">

    <!-- Aktuelles Bild Vollanzeige -->
                            <TABLE ALIGN="center" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" WIDTH="100%">
                                    <?php
                                    
    echo "$tr $td &nbsp; $tde $tre";
                                    print 
    "$tr $td"showimage($MainImageFileName).$tde $tre";
                                    echo 
    "$tr $td &nbsp; $tde $tre";
                                    
    ?>

                            </TABLE>

    <!-- Navigationbar Aktuelles Bild Vollanzeige -->
                            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                    <tr>
                                            <td>
                                                    <?php echo "<a href=\"$SELF?fs=MainFrame&id=$prev\">";?>
                                                    <img src="zurück.jpg" <?php echo $PrevImg[3]?> border="0"></a>
                                            </td>
                                            <td width="96%">

                                            </td>
                                            <td height="23">
                                                    <?php echo "<a href=\"$SELF?fs=MainFrame&id=$next\">";?>
                                                    <img src="weiter.jpg" <?php echo $NextImg[3]?> border="0"></a>
                                            </td>
                                    </tr>
                            </table>

                    </body>
            </html>
        <?php
            
    }
            }
    ?>
    _________________________________________________________
    EDIT:
    php-tags by wurzel
    Zuletzt geändert von Wurzel; 15.02.2004, 19:43.
    Gruss Mac

  • #2
    php-tags by qurzel
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      ich arbeite an nem neuen nick
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        @mac
        bevors ganz ot wird:

        1. was genau funktioniert nicht?
        2. hast du kontrollausgaben gemacht?
        3. gibt es fehlermeldungen?
        4. welche passage ist relevant?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Am Script selbst haste aber nichts verändert...???
          Gruss Mac

          Kommentar


          • #6
            wozu sollte ich das tun?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Zu1:
              Es funktioniert die Anzeige der Thumbnails net. Dort bekomm ich nur das Zeichen für ein nicht vorhandenes Bild (rotes Kreuz )

              Zu2:
              Ich hab noch nicht so den Plan von PHP.
              Es sind 2 verschiedene Scripts, die ich versucht habe zusammen zu setzen...

              Zu3:
              Fehlermeldungen gibt es keine. Es werden nur einfach die Thumbnails net angezeigt...

              Zu4:
              Ich schätze, dass der Fehler in diesem Teil des Scriptes liegt, weil dort auch die Thumbs eingebettet sind:

              PHP-Code:
              function showthumb($Pic){
                      global 
              $img_path,$SELF$thumbnail_x$thumbnail_y;
                      
              $ThumbFile=$img_path.$Pic;
                      
              $ThumbFile=getimagesize($MainFile);
                      if(
              file_exists($ThumbFile)){
                              
              $showthumb="<img src=\"".$ThumbFile."\" width=\"".$thumbnail_x."\" height=\"".$thumbnail_y."\" border=\"0\">";
                      } else {
                              
              $showthumb="<img src=\"".$SELF."?make=".$Pic."&type=thumb\" border=\"0\">";
                      }
                      return(
              $showthumb);

              Gruss Mac

              Kommentar


              • #8
                Hätte ja sein können, dass schon etwas ausgebügelt wurde.
                Das sah so anders aus...
                Gruss Mac

                Kommentar


                • #9
                  für das anders aussehen, gibts hier den button auf dem PHP stehen tut ... der macht alles so bunt ... was ist mit den antworten auf meine fragen?
                  EDIT:
                  habs grad gesehen
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    du überschreibst die variable $thumbfile mit getimagesize() ...
                    nimm die zeile mal raus. ausgabe?

                    tipp: schau auch mal in den quelltext, was da steht.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Jetzt sind die Thumbs nicht mehr vorhanden...

                      QUELLTEXT:

                      PHP-Code:
                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//DE">
                                      <
                      html>
                                              <
                      head>
                                                      <
                      title>pC Gallery</title>
                                                      <
                      meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                                      <
                      meta http-equiv="expires" content="3600">
                                                                              </
                      head>
                                              <
                      body bgcolor="#FFFFFF" background="backframe.jpg" text="#000000">
                                                      <
                      div align="center">
                                                              <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=0" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=1" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=2" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=3" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=4" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=5" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=6" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=7" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=8" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=9" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=10" target="MainFrame"></a></p>
                      <
                      p><a href="/galerie/gal1/galindex.php?fs=Mainframe&id=11" target="MainFrame"></a></p>
                                                      </
                      div>
                                              </
                      body>
                                      </
                      html
                      Gruss Mac

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $ThumbFile=$img_path.$Pic
                        ist offenbar keine datei ... setz das mal ein
                        PHP-Code:
                        echo $ThumbFile=$img_path.$Pic;
                        exit; 
                        ausgabe?
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt bekomme ich in der linken Spalte ( Thumbsframe ) oben einen Texthinweis des Pfad/Namens des ersten Bildes, was dort angezeigt werden soll.

                          QUELLTEXT:

                          PHP-Code:
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//DE">
                                          <
                          html>
                                                  <
                          head>
                                                          <
                          title>pC Gallery</title>
                                                          <
                          meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                                          <
                          meta http-equiv="expires" content="3600">
                                                                                  </
                          head>
                                                  <
                          body bgcolor="#FFFFFF" background="backframe.jpg" text="#000000">
                                                          <
                          div align="center">
                                                                  
                          img/Blaue Berge.jpg 
                          Gruss Mac

                          Kommentar


                          • #14
                            - und das bild ist da?
                            - die pfadangabe würde stimmen?

                            - mach auch gleich die leerzeichen aus den dateinamen ...
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              - nein, kein Bild, nur der Text.
                              - Pfadangabe würde stimmen

                              - Leerzeichen kann erstmal drinne bleiben, ist nur ein Testbild...
                              Gruss Mac

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X