Problem mit Formmailer (php)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Formmailer (php)

    Ich hab mir nen Formmailer runtergeladen und den auf meine Bedürfnisse angepasst! Wenn ich alles ausgefüllt habe, und auf abschicken gehe, dann kommt aber ein Fehler der besagt, dass nicht alle Felder ausgefüllt sind, obwohl sie das sind wäre nett wenn sich einer darum kümmern könnte..

    lhttp://www.die-hoernchen-fraktion.de/formmailer.rar

    danke schonmal im vorraus..

  • #2
    und wenn ich mir dein archiv runtergeladen hab, bin ich gleich über die neuesten viren informiert?

    poste den code, sonst wirst du nie ne antwort bekommen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      sorry wusste nicht das das hier so streng is

      so hier der lange code
      Übersichtlicher auch unter:
      [COLOR=red]http://www.die-hoernchen-fraktion.de/hilfe.htm [/COLOR]


      confg.inc.php:
      <?

      //--------->Grundsätzliche Einstellungen

      $mailadresse ="r-hoernchen@freenet.de"; //Gib hier deine E-mailadresse ein
      $url ="www.die-hoernchen-fraktion.de"; // Gib hier den Namen deiner Seite an, z.B www.meineseite.de


      //--------->Design

      $size =1; //Schriftgröße außerhalb der Felder
      $color =999999; //Schriftfarbe
      $background =333333; //Hintergrundfarbe
      $font ="Verdana"; //Schriftart
      $fontsize ="8pt"; //Schriftgröße in den Feldern
      $breite =30; //Feldbreite
      $feldcolor =999999; //Schriftfarbe in den Feldern
      $feldbgcolor =333333; //Hintergrundfarbe des Eingabefeldes
      $bordercolor ="grey"; //Randfarbe des Eingabefelder (nur die englischen Farbbegriffe wie black, grey usw verwenden)
      $borderstyle ="solid"; //Randart. Möglich: dashed, dotted, solid
      $borderdicke ="1px"; //Randbreite
      $warncolor ="red"; //Farbe einer Warnmeldung
      $okcolor ="green"; //Farbe der Versandbestätigung



      //--------->Meldungen

      $feldvergessen ="<font face='$font'size='$size' color='red'>Status: Es sind noch nicht alle Felder ausgefüllt! </font>";
      $nachrichtstyle ="$Nickname $Vorname mit icq nummer: $Icq email: $Mail $Geschlecht $Wohnort letze clans: $LetzteClans und aktiv Seit $AktivSeit mit Grund: $Grund schrieb von $url aus diese Nachricht:$Beschreibung"; //Hier kannst du die Nachricht die dir zugeschickt wird verändern
      $danke ="<font face='$font'size='$size' color='green'>Status: Die E-Mail wurde verschickt. Ich kümmere mich so schnell wie möglich darum!</font>"; //Bekommt der User angezeigt, wenn die e-Mail verschickt wurde
      $falschemail ="<font face='$font'size='$size' color='red'>Status: Die angegebene E-Mail Adresse ist falsch.</font>";

      ?>

      und das hier is die mail.php:
      <?

      include ("config.inc.php");

      ###############################################
      # Written by Andreas Schädler 2004 v.2.0 #
      # www.syriel.de #
      # Dieser Script darf frei verwendet und #
      # verändert werden, solange dieser Hinweis #
      # erhalten bleibt. #
      # Bei Fragen oder Anregungen schreib mir unter#
      # admin@syriel.de #
      # Achtung: Ich gebe keine Installationshilfe! #
      ###############################################
      ?>

      <html>
      <head>
      <title><? echo $seitentitel; ?>[DhF]Join-Us-Formular </title>
      <style type="text/css">
      body
      {
      color:<? echo $color; ?>;
      background-color:<? echo $background; ?>;
      font-face:<? echo $font; ?>;
      font-size:<? echo $fontsize; ?>;
      }

      </style>
      </head>

      <form action='<? echo $PHP_SELF; ?>?action=send' method='post'>
      <table>

      <?
      echo
      " <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Nickname</font></td>
      <td>
      <input type='Text' style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font; font-size:$fontsize; color:$color;' name='Nickname' size=' $breite ' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Vorname</font></td>
      <td>
      <input type='Text' style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;'name='Vorname' size='$breite '>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> ICQ-Nummer</font></td>
      <td>
      <input type='Text' style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;'name='Icq-Nummer' size='$breite ' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> E-Mail Adresse</font></td>
      <td>
      <input type='Text' style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;'name='Mail' size='$breite '>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Geschlecht/Alter</font></td>
      <td>
      <input type='Text' style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;'name='Geschlecht' size=' $breite' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Wohnwort</font></td>
      <td>
      <input type='Text'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;' name='Wohnort' size='$breite ' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Vorherige Clans</font></td>
      <td>
      <input type='Text'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;' name='LetzteClans' size='$breite' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Aktiv Seit</font></td>
      <td>
      <input type='Text'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;' name='AktivSeit' size='$breite' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Grund</font></td>
      <td>
      <input type='Text'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font;font-size:$fontsize; color:$color;' name='Grund' size='$breite' >
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Kurze Beschreibung</font></td>
      <td>
      <textarea name='Beschreibung'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; font-size:$fontsize;scrollbar-base-color:#333333; scrollbar-track-color:#333333; scrollbar-face-color:; scrollbar-highlight-color:; scrollbar-3d-light-color:; scrollbar-dark-shadow-color:#333333; scrollbar-shadow-color:#333333; scrollbar-arrow-color:#999999; background-color:$feldbgcolor; font-family:$font; color:$color;' cols='30' rows='5'></textarea>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'>
      <input type='Submit'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor;font-size:$fontsize; font-family:$font; color:$color;' value='Senden'>
      </font></td>
      <td>
      <input type='reset'style='border: $borderdicke $borderstyle $bordercolor; background-color:$feldbgcolor;font-size:$fontsize; font-family:$font; color:$color;' value='Einträge löschen'>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><font face='$font' size='$size'> Bitte alle Felder ausfüllen! Danke </font></td>
      <td> </td>
      </tr>
      </table>
      </html>
      ";



      $Nickname =$HTTP_POST_VARS['Nickname'];
      $Vorname =$HTTP_POST_VARS['Vorname'];
      $Icq =$HTTP_POST_VARS['IcQ-Nummer'];
      $Mail =$HTTP_POST_VARS['Mail'];
      $Geschlecht =$HTTP_POST_VARS['Geschlecht'];
      $Wohnort =$HTTP_POST_VARS['Wohnort'];
      $LetzteClans =$HTTP_POST_VARS['LetzteClans'];
      $AktivSeit =$HTTP_POST_VARS['AktivSeit'];
      $Grund =$HTTP_POST_VARS['Grund'];
      $Beschreibung =$HTTP_POST_VARS['Beschreibung'];

      if ($action="send")
      {
      if ($Nickname == "" or $Icq == "" or $Mail == "")
      {
      echo ("$feldvergessen");
      }
      else
      {
      if (eregi("^[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+@[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+\.[a-z]{2,4}", $Mail))
      {
      $gesendet=mail($mailadresse,$betreff,$nachrichtstyle,"FROM: $Mail");
      echo "$danke";
      }
      else
      {echo "<font face='<? echo $font?>'size='<? echo $fontsize?>' color='red'>$falschemail</font>";}
      }
      if(!$gesendet) {echo "<font face='$font' size='$size' color='$warncolor'>Die E-Mail konnte nicht versendet werden</font>";}
      }


      ?>
      Übersichtlicher auch unter:
      [COLOR=red]http://www.die-hoernchen-fraktion.de/hilfe.htm [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schmalle
        poste den code, sonst wirst du nie ne antwort bekommen
        oder den code als txt-datei. zumal dein code ein wenig lang ist.

        ach ja... auch php-tags darfst du einfügen für's forum.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          So also jetzt nochml von vorne:

          Das hier ist der Link zum downloaden:

          http://www.die-hoernchen-fraktion.de/formmailer.rar

          Das hier ist der Link zum angucken (ohne viren...)

          http://www.die-hoernchen-fraktion.de/hilfe.htm

          Und zu Guter End: DIe txt datei:

          http://www.die-hoernchen-fraktion.de/hilfe.txt

          Und wenn ihr mir jetzt nicht helfen könnt ....gibts haue

          Kommentar


          • #6
            du verwendest HTTP_POST_VARS aber kein HTTP_GET_VARS. warum?

            PHP-Code:
            if ($HTTP_GET_VARS['action']="send"
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              du verwendest HTTP_POST_VARS aber kein HTTP_GET_VARS. warum?

              PHP-Code:
              if ($HTTP_GET_VARS['action']="send"

              keine ahnung warum ich get_vars nicht verwende, wozu brauch ich das denn? Und was genau muss ich ändern bzw. ist falsch und muss ich änder damit nicht mehr der fehler kommt, dass ich nichts ausgefüllt habe obwohl ich doch alles ausgefüllt habe...
              Bin ein php-nuub, also frag mich nicht wieso ich was gemacht habe wovon ich selber keine ahnung habe

              Wäre nett wenn du mir das machen könntest, kenn nämlich keinen der sich damit auskennt und ich brauch das umgedingt für meinen cs clan....
              Merci im vorraus.....

              p.s. damit du weisst was ich genau mein:

              www.die-hoernchen-fraktion.de/mail.php
              Zuletzt geändert von sterato; 19.02.2004, 18:12.

              Kommentar


              • #8
                Du verwendest die Url um die Variable action zu übergeben (mail.php?action=send). Also mußt du auf die Variable per
                PHP-Code:
                if ($HTTP_GET_VARS['action']="send"
                zugreifen. Du könntest auch ein hidden-Feld mit action, value=send machen, dann mußt du per post darauf zugreifen.

                Offe

                Kommentar


                • #9
                  und hier

                  if ($action="send")

                  einen vergleich anstelle einer zuweisung zu verwenden, könnte auch ganz nützlich sein ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke...hat jetzt geklappt.....

                    Es lag aber an der

                    if ($action="send")
                    {
                    if ($Nickname == "" or $Icq == "" or $Mail == "")

                    das $Mail konnte der anscheinend nie erkennen....., jetzt wo ich es umbenannt hab schon....

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Offe1
                      Du verwendest die Url um die Variable action zu übergeben (mail.php?action=send). Also mußt du auf die Variable per
                      PHP-Code:
                      if ($HTTP_GET_VARS['action']="send"
                      zugreifen. Du könntest auch ein hidden-Feld mit action, value=send machen, dann mußt du per post darauf zugreifen.

                      Offe

                      Wenn schon, dann

                      PHP-Code:
                      if ($HTTP_GET_VARS['action']=="send"


                      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X