Grafiken werde nicht erstellt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafiken werde nicht erstellt

    Hallo,

    das ist mein Problemcode:
    PHP-Code:
    <?php
    // ===========================================================================
    // Verzeichnis lesen
    // ===========================================================================
    $verz opendir ("test");
    // ===========================================================================
    // Dateien umbennen (Neutralität)
    // ===========================================================================
    /*$i = "0";
    while($g_file = readdir($verz)){
        $i++;
        if($g_file != "." && $g_file != ".."){
            rename($g_file, "jpg");
        }
    }*/    
    // ===========================================================================
    // Array erstellen
    // ===========================================================================
    $array = array();
    while (
    $file readdir ($verz)){
        
        if(
    $file != "." && $file != ".."){
            
    array_push($array,$file);
        }
        
    }
    // ===========================================================================
    // Verzeichnis schließen
    // ===========================================================================
      
    closedir($verz);
      
    // ===========================================================================
    // Verzeichnisinhalt (Dateinamen) ausgeben lassen
    // ===========================================================================
    foreach($array as $element){
    // ===========================================================================
    // Bilder die über 400px breit sind, werden hier verkleinert
    // ===========================================================================
        
    $src_img imagecreatefromjpeg("../test/$element");
        
    $height imagesy($src_img); 
        
    $width imagesx($src_img);
        
    $new_w 80;
        
    $new_h $height / ($width 80);
        
    $dst_img imagecreatefromjpeg($new_w,$new_h);
        
    imagecopyresized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($src_img),imagesy($src_img));
        
    imagejpeg($dst_img"../test/neu_$element");
    }

    ?>
    Meine Fragen:
    a) Wieso werden keine Grafiken erstellt?! Wenn ich das Script im Browser aufrufe, erscheint nur eine weisse Seite...
    b) Wie kann ich Grafiken "on-the-fly" verkleinern, damit diese nicht auf dem Webspace ausgelagert werden müssen.

    Vielen Dank!

  • #2
    PHP-Code:
    imagejpeg($dst_img"../test/neu_$element"); 
    Das speichert die Sachen ab.

    Deswegen wird wohl auch nix angezeigt.

    Mehr Infos:
    http://php.net/imagejpeg
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      PHP-Code:
      $dst_img imagecreatefromjpeg($new_w,$new_h); 
      das erscheint mir auch eigenartig ...

      wolltest du
      PHP-Code:
      imagecreatetruecolor() 
      ?

      EDIT:
      da müssen fehlermeldungen ausgegeben werden!?
      Zuletzt geändert von derHund; 26.02.2004, 18:14.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        @Der Hund,

        ja genau, das wollte ich! Irgendwie geht es immer noch nicht! Es wird nur eine weisse Seite angezeigt und es wird nix gemacht bzw. verändert (verkleinert)...

        Gruss

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          aktueller code? nach möglichkeit aufs wesentliche reduziert ...

          wenn du on-the-fly'st, mußt du nen header senden, es müßte aber trotdem mist im browser ausgegeben werden ...

          btw: auch
          eine weisse Seite
          hat nen quelltext
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            bei dem code wird nichts an den browser geliefert ... ausser evtl. einer
            fehlermeldung (ini-einstellung) ... abgesehen davon sind die image-fkts
            gerne etwas sparsam mit fehlermeldungen

            zu a)
            sóllte klar sein: imagecreate() / imagecreatetruecolor() statt $dst_img = ..

            zu b)
            1. images on-the-fly via schleife an den browser zu senden geht nicht ...
            1 bild, 1 header = 1 ausgabe

            2. <img src="bild.php?img=1">
            die bild.php erzeugt 1 thumb von bild 1 und liefert die ausgabe zurück,
            wenn die ausgebende fkt das nicht auf die platte schreibt und der header
            stimmt.

            3. diese methode ist für 1, 2, 3 bilder ok, aber für eine vielzahl an bilder
            imho unperformant.
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X