Ordnerinhalt in txt schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordnerinhalt in txt schreiben

    Was ich mir vorstelle ist, das bei einem Aufruf einer Seite eine Textdatei
    ausgelsen wird. Wie das klappt, ist mir klar. Nur das die Textdatei auch
    noch erstellt werden soll. Und zwar aus dem Inhalt eines Ordners.
    Dieser ist mit txt-dateien gefüllt. z.B.:
    abc.txt
    test.txt
    xyz.txt

    Den Inhalt wollte ich so auslesen :
    PHP-Code:
    handle=opendir('texte/'); 
    while (
    $file readdir ($handle)) { 
       if (
    $file != "." && $file != "..") { 
           echo 
    "$file<br>\n"
       } 
    }
    closedir($handle); 
    So bekomme ich den Inhalt schonmal formatiert ausgegeben.
    Doch nun soll der in eine Neue Textdatei geschrieben werden.
    Und zwar ohne ".txt", also so :
    abc
    test
    xyz

    Ich denke, das ich das wohl erst mit explode aufteilen muss,
    und dann mit fwrite reinschreiben sollte.
    Doch wie ich das anstellen soll ?????
    Ich scheitere vorallem bei der überlegung, das der File ja erstmal
    geleert werden muss, um ihn dann neu zu füllen. Denn bei einem
    wiederholten aufruf der Seite, sollen die Inhalte ja nicht doppelt
    vorkommen.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen.
    Zuletzt geändert von Grabber66; 26.02.2004, 22:58.

  • #2
    hmm,

    fopen mit 'w' ?
    'w' - Öffnet die Datei nur zum Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei sowie die Länge der Datei auf 0 Byte. Wenn die Datei nicht existiert wird versucht sie anzulegen.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Beim schreiben bin ich noch nicht, werd es aber im hinterkopf behalten.
      Noch bin ich beim auswerten. Ich hab es mal so probiert:
      PHP-Code:
      $intern opendir('texte/');
      while (
      $file readdir ($intern))

          if (
      $file != "." && $file != "..")
          { 
              for (
      $i=0;$i<count($file);++$i)
              {
                     
      $ordner explode(".",$file[$i]);
                  echo 
      $ordner[1];
              }
          }

      Aber das ist es noch nicht. Bekomme aber im Browser weder den Inhalt,
      noch ne Fehlermeldung. Also was ist Falsch.
      Hat jemand ne Idee?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $fp fopen ('neues.txt''w');
        $intern opendir('texte/');
        while (
        $file readdir ($intern))
          if (
        $file != "." && $file != "..")
            
        fwrite ($fpsubstr($file,0sizeof($file)-4).'\n');
        fclose($fp); 
        ungetestet.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Besten Dank,
          hat soweit funktioniert. ich musste nur eine Zeile etwas abändern :
          PHP-Code:
          fwrite ($fpsubstr($file,0sizeof($file)-5)."\r\n"); 
          Aber nun lüppt es 1a.

          Kommentar

          Lädt...
          X