str_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • str_replace

    PHP-Code:
    <?
    $wert= str_replace("5","fa","5bian");
    echo $wert;
    ?>
    wie kann man da mehr werte erstezten? Also jetzt 3 durch bi ?
    Fabian Pfeiffer
    fabianpfeiffer@gmx.at
    www.fabian-pfeiffer.at.tt

  • #2
    da gibt es ein wunderschönes beispiel auf selfphp.de, was genau das macht, was du erreichen willst - einfach mal selbst nachschlagen...

    PHP-Code:
    <?PHP
    $vari 
    'Wäre ich ein Holzfäller, so müßte ich Bäume fällen.';

    echo 
    $vari '<br>';

    $array_1 = array('ä''ü''ß');
    $array_2 = array('ae''ue''ss');

    for(
    $x 0$x 3$x++){
      
    $vari str_replace($array_1[$x], $array_2[$x], $vari);
    }

    echo 
    $vari;

    echo 
    '<br>';

    echo 
    str_replace(' ''_'$vari);
    ?>
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Hallöchen...


      wenn Du viele Werte umwandeln willst, verwende doch einfach mehrere Variablen.

      Ich verwende meist mehrere für verschiedene Datensätze.

      Als Beispiel wenn man HTML-Tag entfernen und umwandeln will die man dann auch direkt wieder als Variable weiterverwenden kann.

      PHP-Code:
      $a str_replace(">""&lt;"$a);
      $a str_replace("<""&gt;"$a);
      $b str_replace(">""&lt;"$b);
      $b str_replace("<""&gt;"$b); 
      Könnte man noch ewig so weiterführen.


      medium22

      Kommentar


      • #4
        ich da setz es nicht in mein bsp. um! kann das jemand bitte machen
        Fabian Pfeiffer
        fabianpfeiffer@gmx.at
        www.fabian-pfeiffer.at.tt

        Kommentar


        • #5
          na komm. mit ein wenig hirnschmalz an die sache....

          du willst 5 durch fa ersetzen
          du willst 3 durch bi ersetzen
          u.s.w.

          das beispiel:

          das beispiel ersetzt ä durch ae
          das beispiel ersetzt ü durch ue
          u.s.w.


          dann kann man doch transportieren, oder?
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von arkos
            da gibt es ein wunderschönes beispiel auf selfphp.de, was genau das macht, was du erreichen willst - einfach mal selbst nachschlagen...

            PHP-Code:
            <?PHP
            $vari 
            'Wäre ich ein Holzfäller, so müßte ich Bäume fällen.';

            echo 
            $vari '<br>';

            $array_1 = array('ä''ü''ß');
            $array_2 = array('ae''ue''ss');

            for(
            $x 0$x 3$x++){
              
            $vari str_replace($array_1[$x], $array_2[$x], $vari);
            }

            echo 
            $vari;

            echo 
            '<br>';

            echo 
            str_replace(' ''_'$vari);
            ?>
            Seit PHP 4.0.5 kann jeder Parameter von str_replace() auch ein Array sein.

            also einfach $vari = str_replace($array_1, $array_2, $vari);
            und keine schleife
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              cool. is wohl irgendwann mal an mir vorbei gegangen. machts ja noch einfacher...
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                warum funktioniert das nicht:

                1.php:

                PHP-Code:
                <form action="1.php" method="post" name="vera">
                <input name="pw">
                <input type="submit">
                </form>
                <?
                if(isset($submit))
                {
                $pw= $_POST["pw"];

                if($pw == "444444")
                {

                  print('  <iframe src="ver.html" width="100%" height="100%" name="ver"></iframe>');
                }
                }
                ?>
                Fabian Pfeiffer
                fabianpfeiffer@gmx.at
                www.fabian-pfeiffer.at.tt

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von fabs14
                  if(isset($submit))
                  {
                  $pw= $_POST["pw"];
                  Warum holst du den einen Formularwert so, wie es sich gehört - und den anderen immer noch nicht?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    wie geht es richtig?
                    Fabian Pfeiffer
                    fabianpfeiffer@gmx.at
                    www.fabian-pfeiffer.at.tt

                    Kommentar


                    • #11
                      Verflixt, benutz doch endlich mal dein Hirn ...!


                      Ich sagte doch bereits, dass die eine Methode richtig ist, die andere aber veraltet, und in einer halbwegs ordentlichen PHP-Konfiguration nicht mehr funktionieren wird.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        warum klappt das:

                        $_POST["pw"]

                        und das nicht

                        $submit



                        letzte stütze: sowohl pw als auch sumbit wurden gepostet
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #13
                          -
                          Zuletzt geändert von tcpip; 29.06.2006, 16:47.

                          Kommentar


                          • #14
                            <input type="submit">
                            Wer lesen/schreiben kann, ist klar im Vorteil.
                            PHP-Code:
                            if(isset($submit)) 
                            Da kannste register_globals noch so oft an schalten. oder aus $_POST-Array zugreifen. Bringt gar nichts!

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              if(isset($_POST['submit']))//so muss submit angesprochen werden
                              {
                              $pw$_POST['pw'];//<-warum machst du so was?
                              //das ist echt unnötig noch eine Variable zu belegen
                              //wenn du einfach schreibarbeit sparen möchtest,
                              //dann benutze  strg-c,strg-v 
                              Slava
                              bituniverse.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X