seltsames Problem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seltsames Problem...

    hi leuts,

    ich bekomme mehrere Vars von einem externen server via php-script. diese trage ich dann in meine DB ein. danach (wenn es der user will und den button klickt) starte ich ein neues script dass die Vars aus der DB wieder ausliest und in die flash.php schreibt. flash liest diese php aus und der user sieht seine neuen werte.

    das problem: irgendwie hat der server oder der browser (ich weiß es nicht) die alten Var's noch drinnen und zeigt in flash auch immer diese an obwohl die flash.php bereits die neuen Var's (=Werte) enthält.

    wie kann ich das verhindern?
    is glaube ich ein aktualisierungsproblem?!
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    des liegt zu 99% am browser-cache. mussu mal deinen html-head aufmöbeln und dem browser sagen, er mögen seinen cache bitte vergessen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      aber das hab ich doch:

      in jeder meiner htm's steht das drinnen (=is sogar noch von dir damals):

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
      <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
      <meta name="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">
      <meta name="description" content="mysite">
      <meta name="keywords" content="bla bla">
      <meta name="copyright" content="me">
      <meta name="author" content="Webmaster site">
      <meta name="publisher" content="http://www.mysite.com">
      <meta name="creator" content="Webmaster site">
      <meta name="language" content="de">
      <meta name="robots" content="index,follow">
      <meta name="audience" content="all">

      ==> in der flash.php stehen immer die aktuelle werte aus der DB. aber flash lädt die alten rein. in welchem cache sind die bitte????
      Zuletzt geändert von Metallica; 07.11.2003, 08:57.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        so ist das eben mit diesem verfluchten flash. musst du wohl einen reload mit js einbauen.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Ich dache mir, dass ich das problem vermeiden könnte wenn ich stets alle variablen aus der DB auslese und in eine neue php schreibe. das komische ist: wenn ich in diese neue php reinschaue, dann stehen immer die richtigen var's drinnen. nur flash checkt's nicht.
          => wenn ich aber ein neues fenster aufmache oder meinen rechner neu hochfahre, dann funkt's einwandfrei.
          gibt es irgend'ne möglichkeit, via php dieses neu öffnen bzw. refreshen durchzuführen damit's hinhaut?
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            wie schon gesagt, müsstest du entwedr per javascript einen reload der seite durchführen, oder aber du änderst mit php den namen der swf datei, und schmeisst dem browser damit jedes mal eine "neue" animation vor, die er noch nicht kennt ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              wenn ich händisch mit STRG+F5 (IE) einen reload durchführe (was JS gleichkommt), dann ändert sich da leider auch nix.

              haut's damit hin - hab ich grad gefunden aber keine ahnung ob's hilft:

              while (list($key, $value) = each($_POST)) {
              $$key = $value;
              unset($$key));
              }
              while (list($key, $value) = each($_GET)) {
              $$key = $value;
              unset($$key);
              }

              löscht alles was per GET und POST übergeben wurde
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                wie wäre es mit unset($_GET) ? ist etwas einfacher
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  muss ich den befehl jetzt in jede meiner php's am ende einbauen?
                  fehlt da nicht noch: unset($_POST);

                  soeben hat mir jemand gesagt, dass das problem an meinem swf-file liegt, dass noch im speicher ist.

                  was ist da dran?
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X