Ausgabe als dynamische Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe als dynamische Tabelle

    Um downloads dynamisch anzuzeigen habe ich nun ein script fertig.
    Die Ausgabe sollte jedoch in einer Tabelle erfolgen und zwar nach z.B. 10 Dateien in einer Spalte, sollte die Ausgabe in einer neuen Spalte fortgesetzt werden usw. die Spalten nach Möglichkeit zusammenhängend und nebeneinander...

    Bisher gebe ich nur so meine Daten aus:
    PHP-Code:
    foreach ($dateinamen as $f) {
      echo(
    '<div align="center">::&nbsp;<a href="'.$f.'">'.$f."</a>&nbsp;::</div><br>");

    Hat jemand nen Tip oder eine Lösung?

    danke
    Zuletzt geändert von PPOTarget; 02.02.2004, 16:51.

  • #2
    Lass nen counter mitlaufen und mach dann nen spalten umbruch, oder realisiere die ausgabe in einer for oder while schleife
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      könntest Du mir da evtl mal ein Beispiel dafür geben?

      Kommentar


      • #4
        was du suchst, ist ein gruppenwechsel, der sich zb mit dem modulo-operator machen lässt
        PHP-Code:
        $wechsel 2;
        for(
        $i=0;$i<10;$i++)
        {
           if(
        $i%$wechsel == && $i 0)
                  echo 
        "|";
           echo 
        $i;

        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Die Ausgabe habe ich nun so gelöst,:

          PHP-Code:
          // Sortieren der Dateien //

          $view=pathinfo($file);
          $view1=$view["extension"];
          $dateinamen[] = $file;

          sort($dateinamen);

          }
          }

          // unser Array 
          $f=$dateinamen;


          // wieviel haben wir denn ?
          $count count$f );
          // es sollen 3 Spalten werden
          $spalten 4;
          // macht so und so viel Zeilen
          $zeilen = ( $count $spalten )?( ( $count - ( $count $spalten ) ) / $spalten ):$count $spalten;


          // Tabelle spaltenweise ausgeben
          echo "<table>\n";
          // Zeile für Zeile
          for( $i 0;$i $zeilen; ++$i ) {
              echo 
          "\t<tr>\n"
              
          // Spalte für Spalte
              
          for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii ) {
                  
          // wenns nichts mehr gibt, ein &nbsp;
                  
          echo "\t\t<td><center>" . ( isset( $f[$ii $zeilen $i] )?$f[$ii $zeilen $i]:"&nbsp;" ) . "</td>\n";
                  
              } 
              echo 
          "\t</tr>\n";

          echo 
          "</table>";




          // Schliesst das Verzeichniss //
          closedir($handle);



          </
          body>
          </
          html
          Nur jetzt habe ich das Problem, das er mir die Liste nicht als Link darstellt....
          Könnte sich da nochmal jemand erbarmen bitte?
          Ich krieg das ums verrecken nicht hin....

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            links schreib ich gewöhnlich mit <a>-tags ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Diese Datei liegt ain einem Verzeichnis auf dem Server und liesst alle vorhandenen Dateien aus. Diese werden in einer Tabelle ausgegeben....und diese Ausgabe möchte ich mit den Dateien auch verlinken...nur leider bekomme ich das irgendwie nicht gebacken. egal was ich versuche...entweder arrayfehler oder es geht nicht....
              bevor ich das in ner Tabelle ausgab hatte ich nur diese Ausgabe:

              PHP-Code:
              echo('&nbsp;<a href="'.$f.'">'.$f."</a>&nbsp;</div><br>"); 

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                PHP-Code:
                echo 
                  
                "\t\t<td><center>"
                  
                .(isset($f[$ii $zeilen $i]) 
                    ? 
                "<a href=\"".$pfad_da_hin.$f[$ii $zeilen $i]."\">".$f[$ii $zeilen $i]."</a>"
                    
                "&nbsp;"
                  
                )
                  .
                "</td>\n"
                irgendwie so sollte es doch gehen, oder?

                oder es geht nicht....
                was soll das?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  *mitdemkopfaufdentischhau.......*

                  Ok....

                  Ich denke wohl ich sollte doch mal schlafen gehen.....

                  es funzt....

                  Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich denke wohl ich sollte doch mal schlafen gehen.....
                    OffTopic:
                    naja, das sandmännchen darfste schon noch mitnehmen
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X