mehrspaltige ausgabe mit modulo funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrspaltige ausgabe mit modulo funktion

    hallo php-freaks!

    ich moechte eine 2-spaltige ausgabe einer datenbankabfrage darstellen (siehe skizze).

    das funktioniert eigentlich auch, leider wird die erste zeile nicht korrekt dargestellt.
    es erscheint immer ein leeres feld.

    ich waere sehr dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen koennte!

    DANKE!

    hier mein script:


    <?php
    $result = mysql_query("SELECT * FROM tabelle",$db);
    $number = mysql_num_rows($result);
    echo "$number\n";
    echo "<table border=\"3\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"10\"><tr>";

    $projekt = mysql_result($result, $i, "projekt");

    for($i=0;$i<6;$i++){

    $projekt = mysql_result($result, $i, "projekt");


    {
    echo "<td>
    $projekt
    </td>";
    }
    if($i%2==0){
    echo'</tr><tr>';
    }
    }
    echo "</tr></table>";
    mysql_close($db);
    ?>
    Angehängte Dateien

  • #2
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM tabelle",$db);
    echo 
    '<table border="3" cellspacing="0" cellpadding="10">';
    $num 0;
    while (
    $row mysql_fetch_assoc ($result))
    {
       if (
    $num == 0)
       { 
          echo 
    '<tr>';
       }
       ...
       if ((
    $num 1) % == 0)
       {
          echo 
    '</tr>';
       }
       
    $num ++; 
    }
    echo 
    '</table>'
    ungetestet

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Modulo gibt den Rest einer Division aus...

      dementsprechend ist 0%2 = 0

      Wenn du den Startwert um 1 erhöhst und dementsprechend deine Schleife modifizierst sollte es klappen

      Kommentar


      • #4
        Die Überprüfung auf 1 statt auf 0 müsste auch reichen:
        PHP-Code:
         if($i%2==1

        Kommentar

        Lädt...
        X