COUNT mit Bedingung möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • COUNT mit Bedingung möglich?

    Hallo Leute,

    ich sitze vor einem kleinen MySQL Problem.

    Meine Tabelle sieht folgendermaßen aus:
    Code:
    +----------+--------+--------+-------+
    | ObjectID | value1 | value2 | count |
    +----------+--------+--------+-------+
    | 1        | 50     | 60     | 1     |
    +----------+--------+--------+-------+
    | 1        | 75     | 20     | 0     |
    +----------+--------+--------+-------+
    | 1        | 12     | 68     | 0     |
    +----------+--------+--------+-------+
    | 1        | 96     | 20     | 1     |
    +----------+--------+--------+-------+
    In meiner Abfrage wird ein GROUP BY ObjectID durchgeführt. Ich möchte nun die Anzahl aller Zeilen mit COUNT(*) bekommen und die Anzahl der Zeilen, wenn
    Code:
    value1 > value2 && count = 1
    Habe mir dazu ein paar Gedanken gemacht und versuche gerade Lösung die in die Richtung
    Code:
    COUNT(value1 > value 2 AND count = '1')
    gehen. Bin bisher aber nicht erfolgreich gewesen.

    Könnt ihr mir helfen mein Problem zu lösen oder gibt es hierfür keine Lösung, die mit MySQL-Mitteln gelöst werden kann?

    Gruß Tarlar

  • #2
    Hallo,

    im Notfall könnt man schauen, ob man das so gruppiert bekommt, dass man mit Rollup arbeiten kann, aber ich glaube, nicht mal das würde gehen und selbst wenn, musst du dich in PHP ein bisschen drehen und wenden, um das korrekt zu verarbeiten.

    Auch ansonsten fällt mir spontan keine Lösung ein, die er ermöglicht, nur mit MySQL verschiedene Bedingungen mit count() zu erfassen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      HAVING

      MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 13.2.7 SELECT -> strg-f -> having

      Kommentar

      Lädt...
      X