Hilfe bei Umsetzung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei Umsetzung

    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem.
    Das ist meine mysql ausgabe.

    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 5 | Name: xy1 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 2 | oID: 2
    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 10 | Name: xy2 | Datum: 30.01.2013 | Tour:West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 5
    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 13 | Name: xy3 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 8
    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 7 | Name: xy4 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 12
    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 4 | Name: xy5 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 1 | oID: 23

    usw.

    ich möchte nun gerne, das mindestens 7 können aber auch 5 oder 6 Autos sein. Ich weiß leider nicht, wie ich da vorgehen soll!?

    Aussehen sollte es dann zum Schluß so.

    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 15 | Name: xy1, xy2 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 7 | oID: 2, 5
    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 11 | Name: xy4, xy5 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 6 | oID: 12, 23
    Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 13 | Name: xy3 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 8

    vielleicht kann mir jemand eine kleine Hilfestellung geben, wie ich das angehen kann.

    Ich danke euch :-)

  • #2
    Hi,

    steht das alles in einer Zelle??? Wenn ja, solltest Du deine Datenbank dringend(!) normalisieren!

    ich möchte nun gerne, das mindestens 7 können aber auch 5 oder 6 Autos sein.
    Was genau willst du den und woran hakt es??

    Zeig mal bitte deinen relevanten code.

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Hallo streuner, nein die Daten stehen in einzelne Spalten und Zeilen. Ich möchte Art Touren zusammen stellen. Das Script kommt später, da ich nicht vorm Rechner bin. Ich weiß nicht genau, wie ich die Daten zusammen füge in der Weile Schleife.

      Ich danke für die Antwort.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        wenn du deinen Code postest, können wir weiterhelfen. Du solltest die Aufgabenstellung nochmal erklären (was du willst), da das unklar ist.

        mfg streuner
        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hookem1206 Beitrag anzeigen
          ... Das ist meine mysql ausgabe.

          Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 5 | Name: xy1 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 2 | oID: 2
          (...)
          Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 4 | Name: xy5 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 1 | oID: 23

          usw.

          ich möchte nun gerne, das mindestens 7 können aber auch 5 oder 6 Autos sein. Ich weiß leider nicht, wie ich da vorgehen soll!?
          Werde dir zuerst einmal klar, welche Bedingungen die Auswahl exakt erfüllen soll.

          Ich interpretiere deinen Text mal so, dass mit "mindestens 7" die Spalte "Personen" gemeint ist oder alternativ 5 bis 6 Autos erlaubt sind.

          Das scheint mir aber nicht besonders sinnvoll und unvollständig (denn du möchtest auch noch die Datensätze zusammenfassen -- das würde etwas schwieriger werden.
          Zuletzt geändert von fireweasel; 21.01.2013, 20:10. Grund: Unfug (SQL-Grundlagen) entfernt
          Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

          Kommentar


          • #6
            Hallo fireweasel,

            hier nun die Ausgabe:
            $ergebnis_orders = mysql_query("select c.cucustomers_tour_personen_gesammt, o.customers_id, o.orders_id, o.customers_name, o.customers_telephone, o.payment_method, c.customers_id, c.customers_status, c.cucustomers_tour_datum, c.cucustomers_tour_uhrzeit, c.cucustomers_tour_moderation, c.cucustomers_tour_wunschsprache, c.cucustomers_tour_auto_1, c.cucustomers_tour_auto_2, c.cucustomers_tour_auto_3, c.cucustomers_tour_auto_4, c.cucustomers_tour_auto_5, c.cucustomers_tour_stadt, c.customers_product_name, op.products_name, op.orders_id from ".TABLE_ORDERS." o, ".TABLE_CUSTOMERS." c, ".TABLE_ORDERS_PRODUCTS." op where o.customers_id = c.customers_id and o.orders_id = op.orders_id and c.cucustomers_tour_datum >= '".$tplan2."' and c.cucustomers_tour_datum <= '".$tplan."' and c.cucustomers_tour_stadt = '".$_POST['ort']."' and c.cucustomers_tour_uhrzeit = '".$_POST['uhrzeit']."' ORDER BY o.orders_id, op.products_name ASC");

            while($row_ap = mysql_fetch_array($ergebnis_orders)) {
            $anz_personen = $anz_personen + $row_ap["cucustomers_tour_personen_gesammt"];
            $autos = $auto1 + $auto2 + $auto3 + $auto4 + $auto5;
            $anz_autos = $autos;

            echo 'Zeit: '.$row_ap["cucustomers_tour_uhrzeit"].' | Personen: '.$row_ap["cucustomers_tour_personen_gesammt"].' | Name: '.$row_ap["customers_name"].' | Datum: '.$row_ap["cucustomers_tour_datum"].' | Tour: '.$row_ap["products_name"].' | TourID: '.$row_ap["customers_product_name"].' | Stadt: '.$row_ap["cucustomers_tour_stadt"].' | Autos: '.$anz_autos.' | oID: '.$row_ap["orders_id"];
            echo '<hr>';

            }

            ich möchte nicht die Personen sondern die Autos addieren (max. 7, erste Gruppe, zweite Gruppe in 6 Autos und Gruppe drei in 5 Autos).

            Der Plan ist es, einen Tourenplan zu erstellen.

            Beispiel:
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 5 | Name: xy1 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 2 | oID: 2
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 10 | Name: xy2 | Datum: 30.01.2013 | Tour:West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 5
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 13 | Name: xy3 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 8
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 7 | Name: xy4 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 12
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 4 | Name: xy5 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 1 | oID: 23

            usw.

            Ausgegeben sollte es dann zum Schluß so.

            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 15 | Name: xy1, xy2 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 7 | oID: 2, 5
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 11 | Name: xy4, xy5 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 6 | oID: 12, 23
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 13 | Name: xy3 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 8
            Zeit: 10.00 bis 11.00 Uhr | Personen: 13 | Name: xy3 | Datum: 31.01.2013 | Tour: West | ID: 118 | Autos: 5 | oID: 8

            Kommentar


            • #7
              Leider hat bis jetzt keiner mir eine Antwort geben können.
              Es wäre schön wenn mir einer eine kleine Hilfe geben könnte.

              Ich danke euch schon mal.
              Zuletzt geändert von wahsaga; 24.01.2013, 08:55. Grund: sinnloses Fullquote entfernt

              Kommentar

              Lädt...
              X