Probleme mit Variablen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Variablen

    hallo,
    ich habe eine website auf einen neuen server umgezogen, die phpversion wechselte von: 4.3.10-15 auf: 5.3.3

    in dieser website ist ein altes php script mit dem die unterfunktionen per link angesprungen werden. klickt man nun auf einen der links, wird immer nur der default-link angesprungen.

    im error-log ist z.b.: folgender eintrag: (es sind mehrer eintraege - einer fuer link)

    mod_fcgid: stderr: PHP Notice: Undefined variable: aktion in /var/www/vhosts/xxxxxxxxxx/httpdocs/links.php on line 35, referer: links.php?aktion=pauschalangebote

    ich waere fuer jede hilfe und tipps dankbar, wie ich dies umschreiben soll, damit es wieder funktioniert.

    schoene gruesse

    hier die links.php

    <?php
    switch ($aktion) {
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case "unterkuenfte"':
    $aktion = './__home/listit.php';
    $bild = '/__home/top_menue.php';
    break;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case "onlinebuchen":
    $aktion = "./__home/onlinebuchen.php";
    $bild = "/__home/top_menue_onlinebuchen.php";
    break;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case "pauschalangebote":
    $aktion = 'pauschalangebote.php';
    $bild = 'top_menue_pauschalen.php';
    break;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case "lastminute":
    $aktion = "./__home/lastminute.php";
    $bild = "/__home/top_menue_lastminute.php";
    break;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case "skigebiete":
    $aktion = "./__home/skigebiete.php";
    $bild = "/__home/top_menue.php";
    break;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case "livecams":
    $aktion = "./__home/livecams.php";
    $bild = "/__home/top_menue.php";
    break;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    default: $aktion = "./__home/start.php"; $bild = "/__home/top_menue.php"; break;
    }
    ?>

  • #2
    Stichwort: register_globals

    Schon x-fach diskutiert, deshalb *close*
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X