Mehrdimensionales Array...*verzweifel*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrdimensionales Array...*verzweifel*

    Hallo,
    nach nun einer Stunde suchen, bin ich ratlos und freue mich über Hilfe.
    Ich habe ein mehrdimensonales Array, und möchte die Namen des Arrays der ersten Unterebene ausgeben:

    PHP-Code:
    $meinArray = array();
    $meinArray['elementA']['foo'] = 'Sonne';
    $meinArray['elementB']['foo'] = 'Mond';
    foreach (
    $meinArray AS $elemente) {
            echo 
    $elemente;
            echo 
    "<br>";

    Erwarten tue ich:
    elementA
    elementB

    Geht aber nicht, weil $elemente ja wiederum ein Array ist, und er diese nicht so einfach als String ausgeben mag.

    PS: Ich bin Anfänger, vermutlich ist die Lösung einfach?
    Muss ich eventuell zwangsweise mit array_keys() arbeiten?
    Danke Euch im Voraus.

  • #2
    ahhh, ich glaube ich habs:

    PHP-Code:
    foreach (array_keys($mein Array) AS $element
    Es kommt jedenfalls was ich erwarte.
    Falls das keinen Sinn macht, freue ich mich über einen Hinweis.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      foreach($array as $key => $value) {
        echo 
      $key '<br>';

      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ah, ich denke ich habe es verstanden:

        Nur wenn ich auch die Values mi t "=>" anspreche, sind die Keys ansprechbar...

        Kommentar

        Lädt...
        X