Script mit Links verknüpfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script mit Links verknüpfen

    Hey Leute,

    ich bin zwar ganz neu hier aber hab ein rießen Problem und zwar ich hab ein skript das mir bilder aus einem ordner ausliest das Problem bei der sache ist ich hab verschiederne Links und ich möchte das zu jedem link ein anderer Ordner angesteuert wird kann man das irgendwie machen.

    der code wäre
    PHP-Code:
    <table width="750" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center" background="../images/bgtexture.jpg">
      <tr>
        <th width="25">&nbsp;</th>
        <th width="700">&nbsp;</th>
        <th width="25">&nbsp;</th>
      </tr>
      <tr>
        <td width="25">&nbsp;</td>
        <td width="700">
          <table width="700" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
            <tr>
                <td width="700"><img src="../images/balken_schwarz.jpg" width="700" height="5" border="0"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="700" height="21" background="../images/content_head_verlauf.jpg" class="navHeadline" align="center">
                Produkte - <?php print($_GET["cat"]); ?>
              </td>
             </tr>
            <tr>
              <td width="700"><img src="../images/balken_schwarz.jpg" width="700" height="5" border="0"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="700">
            <table width="700" cellspacing="10" cellpadding="0">
              <tr>
              <!--
                <td width="680" height="22" class="shoutBox" align="left" valign="middle">
                  <form action="index.php?mode=display" method="post">
                      <select name="cat" class="shoutBox">
                        <optgroup label="M&ouml;bel" size="3">
                            <option>Clubchairs</option>
                            <option>Sofas</option>
                            <option>Ottomans</option>
                            <option>Side Tables</option>
                            <option>Coffee Tables</option>
                            <option>Desks</option>
                            <option>Dining Tables</option>
                            <option>Cupboards</option>                    
                        </optgroup>
                        <optgroup label="Licht" size="3">
                            <option>Licht</option>
                        </optgroup>
                        <optgroup label="Accessoires" size="3">
                            <option>Bags</option>
                            <option>Cushions</option>
                            <option>Mirrors</option>
                            <option>Carpets</option>
                            <option>Accessoires</option>
                        </optgroup>
                      </select>
                      <input type="hidden" name="submitted" value="1">
                      <input type="submit" value="Anzeigen" class="shoutBox">
                  </form>
                </td>
              </tr>
             -->
              <tr>
                <td width="680" align="justify">
                  <table width="680" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                      <td width="120" class="contentBox" valign="top">
                          <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
                          <tr>
                            <td width="100%" class="shoutText2" align="center">M&ouml;bel</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width="100%" class="normText">
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Clubchairs" class="menu03">Clubchairs</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Sofas" class="menu03">Sofas</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Ottomans" class="menu03">Ottomans</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Side Tables" class="menu03">Side Tables</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Coffee Tables" class="menu03">Coffee Tables</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Desks" class="menu03">Desks</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Dining Tables" class="menu03">Dining Tables</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Cupboards" class="menu03">Cupboards</a>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width="100%" class="shoutText2" align="center"Licht>Licht</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width="100%" class="normText">
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Licht" class="menu03">Licht</a>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width="100%" class="shoutText2" align="center">Accessoires</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width="100%" class="normText">
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Bags" class="menu03">Bags</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Cushions" class="menu03">Cushions</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Mirrors" class="menu03">Mirrors</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Carpets" class="menu03">Carpets</a><br>
                              > <a href="index.php?mode=display&cat=Accessoires" class="menu03">Accessoires</a><br>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width="100%" class="shoutText2" align="center">&nbsp;</td>
                          </tr>
                        </table>
                      </td>
                      <td width="10">&nbsp;</td>
                      <td width="550" class="contentBox" valign="top">
                          <table width="550" cellspacing="0" cellpadding="0" >
                            <tr>
                              
                        
                              </td>
                              <td width="450" valign="top">
                                <table width="450" cellspacing="0" cellpadding="2">
                                    <tr>
                                    <td width="450" >
                                    </td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td width="450" >
                
                                    </td>
                                  </tr>
                                </table>
                              </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td width="100" valign="left">
                                <?php
                                $verz 
    opendir('Clubchairs/'); 
                                while(
    $file readdir($verz))  
                                {   
                                
    $info = @getimagesize($file);   
                                if(
    $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  
                                    { 
                                echo 
    "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/Clubchairs/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\" alt=\"Clubchairs\" title=\"Clubchairs\">"
                                    }                            
                                } 
                                
    closedir($verz); 
                                
    ?> 
                              </td>
                            </tr>
                          </table>
                          <table width="550">
                            <tr>
                            </tr>
                          </table>

                      </td>
                    </tr>    
                  </table>
                </td>
              </tr>
        
              <tr>
                <td width="700">&nbsp;
                    
                </td>
              </tr>
        
            </table>
          </td>
        </tr>
          </table>
        </td>
        <td width="25">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="25">&nbsp;</td>
        <td width="700">&nbsp;</td>
        <td width="25">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    das ist der gesamte code!

    das hier nur der der den Ordner ausliest und ausgibt :
    PHP-Code:
        <?php
    $verz 
    opendir('Clubchairs/'); 
    while(
    $file readdir($verz))  
    {   
    $info = @getimagesize($file);   
    if(
    $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  

    echo 
    "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/Clubchairs/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\" alt=\"Clubchairs\" title=\"Clubchairs\">"
        }                            

    closedir($verz); 
                                
    ?>
    und jetzt bräucht ich irgendwie zu jedem link die oben im skript stehen einen seperaten ordner der bilder ausgibt.

    anypictures.tipido.net demo

    lg lodi

  • #2
    Weiß da wirklich keiner einen Ansatz also mein Gedanke war if /else Anweisungen zu machen:

    Zb:
    PHP-Code:
        <?php
                                
    if ($_GET('$Clubchairs')) {
                                
    $verz opendir('Clubchairs/'); 
                                while(
    $file readdir($verz))  
                                {   
                                
    $info = @getimagesize($file);   
                                if(
    $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  
                                    { 
                                echo 
    "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/Clubchairs/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\" alt=\"Clubchairs\" title=\"Clubchairs\">"
                                    }                            
                                }     
                            }    elseif  (
    $_GET('$Sofas')) {
                                
    $verz opendir('Sofas/'); 
                                while(
    $file readdir($verz))  
                                {   
                                
    $info = @getimagesize($file);   
                                if(
    $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  
                                    { 
                                echo 
    "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/Sofas/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\" alt=\"Clubchairs\" title=\"Clubchairs\">"
                                    }                            
                                }     
                            } 
                            
    closedir($verz); 
                                
    ?>
    So in etwa ich weiss nicht ob man das wirklich so machen könnte bin neuling auf dem Gebiet PHP

    lg lodi

    Kommentar


    • #3
      Ich verstehe nicht einmal, wo Dein Problem eigentlich liegt. Vermute mal, dass Du Dich bis heute nicht mit der Auswertung von per Formular übergebenen Werten beschäftigt hast. Wenn es so sein sollte, so wäre mein Tipp, beschäftige Dich zuerst mit Formularen, es könnte sein, dass Du bereits alle erforderlichen Werte übergibst, ohne dass Du es weist.

      Kommentar


      • #4
        Naja es hat jeder Link der oben steht Sofas zb einen eigenen ordner am Webspace jetzt wollte ich mit if / else anweisungen jeden eizelnen ansteuern damit er mir wen ich auf den link Sofas klicke zb beispiel den ordner mit den bildern von sofas ausgibt..

        Ich hoffe man versteht mich :d


        lg lodi

        Kommentar


        • #5
          Das habe ich grob verstanden oder denke zumindest, es grob verstanden zu haben. Was ich aber nicht verstehe, wenn Du in einem Formular Auswahllisten verwendest, warum Du dann mit PHP "in diesem Fall" noch einmal die Auswahl abfragst, statt die Auswahl zu übernehmen. Weiß jetzt nicht, ob es das ist, was Du meinst und ob es richtig geschrieben ist.

          PHP-Code:
          if (isset($_GET["cat"]) and !empty($_GET["cat"])) {

              
          $cat trim($_GET["cat"]);
              
          $cat preg_replace("/[^a-zA-Z]/"""$cat);
              
              
          // Hier mit in_array prüfen, ob ausgewählte cat sich im Array befindet.
              
              
          if (in_array($cat$dein_array_mit_erlaubten_verzeichnissen)) {

                  
          $verz opendir($cat."/");

                  ...    
                  
                  echo 
          "<img ... /show/".$verz."/".$file."\" ..."

                 ...
             }

          Kommentar


          • #6
            Nein ich hab gar kein Formular in meinem php file bzw es ist ausgeklammert ^^

            Ich versuche mit diesem skript
            PHP-Code:
                <?php
                                        
            if ($_GET("Clubchairs")) {
                                        
            $verz opendir('Clubchairs/'); 
                                        while(
            $file readdir($verz))  
                                        {   
                                        
            $info = @getimagesize($file);   
                                        if(
            $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  
                                            { 
                                        echo 
            "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/Clubchairs/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\" alt=\"Clubchairs\" title=\"Clubchairs\">"
                                            }                            
                                        }     
                                    }    elseif  (
            $_GET("Sofas")) {
                                        
            $verz opendir('Sofas/'); 
                                        while(
            $file readdir($verz))  
                                        {   
                                        
            $info = @getimagesize($file);   
                                        if(
            $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  
                                            { 
                                        echo 
            "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/Sofas/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\" alt=\"Clubchairs\" title=\"Clubchairs\">"
                                            }                            
                                        }     
                                    } else {
                                        echo 
            "There is nothing";
                                        }
                                    
            closedir($verz); 
                                     
            ?>
            es diesen Links zuzuweisen:

            HTML-Code:
            <a href="index.php?mode=display&cat=Clubchairs" class="menu03">Clubchairs</a><br>
            lg lodi

            Kommentar


            • #7
              Gut, das <!-- hatte ich in Deinem Quelltext übersehen.
              Doch da hast Du doch den Parameter cat
              Zitat von loddarkwin Beitrag anzeigen
              HTML-Code:
              <a href="index.php?mode=display&cat=Clubchairs" class="menu03">Clubchairs</a><br>
              und mehr brauchst Du doch nicht,

              PHP-Code:
              ... &cat=Clubchairs ... 
              um den Wert vom Parameter zu verwenden, also dass was ich oben schrieb.

              PHP-Code:
              if (isset($_GET["cat"]) and !empty($_GET["cat"])) {

                  
              $cat =trim($_GET["cat"]);
                  
              $cat preg_replace("/[^a-zA-Z]/"""$cat);
                  
                  
              // Hier mit in_array prüfen, ob ausgewählte cat sich im Array befindet.
                  
                  
              ...
                  ... 
              Zuletzt geändert von Melewo; 10.06.2013, 12:45.

              Kommentar


              • #8
                ich hab das ganze jetzt so umgesetzt aber irgendwie lasst er mich das nicht machen aja und einen großen dank das du mir da so weiterhilfst

                PHP-Code:
                <?php
                                            
                if (isset($_GET["cat"]) and !empty($_GET["cat"])) {

                                            
                $cat trim($_GET["cat"]);
                                            
                $cat preg_replace("/[^a-zA-Z]/"""$cat);
                                                
                                            if (
                in_array($cat"Clubchairs""Sofas")) {
                                                 
                $verz opendir($cat."/");
                                                 while(
                $file readdir($verz))  
                                                {   
                                                
                $info = @getimagesize($file);   
                                                if(
                $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "index.php")  
                                                { 
                                                echo 
                "<img class='echoimg' src=\"http://www.anypictures.tipido.net/show/".$verz."/".$file."\" height=\"100\" width=\"100\">";
                                                   }
                                                }  
                                            }
                                        }
                                        
                closedir($verz);                         
                                        
                ?>
                lg lodi

                Kommentar


                • #9
                  Ich würde es so in etwa schreiben.

                  PHP-Code:
                  $dein_ar = array(

                      
                  "Clubchairs"
                      
                  "Sofas"
                      
                  "Coffee Tables"
                  );

                  if (isset(
                  $_GET["cat"]) and !empty($_GET["cat"])) {

                      
                  $cat trim($_GET["cat"]);
                      
                  $cat preg_replace("/[^a-zA-Z]/"""$cat);

                      
                      if (
                  in_array($cat$dein_ar)) {

                          
                  $verz opendir($cat."/");

                          ...    
                          
                          echo 
                  "<img ... /show/".$verz."/".$file."\" ..."

                         ...
                     }

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein gibt die Bilder leider nicht aus is aber ziemlich einleuchtend danke trotzdem

                    Kommentar


                    • #11
                      Hatte die Leerzeichen noch vergessen.

                      PHP-Code:
                      $cat preg_replace("/[^a-zA-Z\s]/"""$cat); 
                      Weiß jetzt aber nicht, warum die Bilder nicht ausgegeben werden. Vielleicht müssten die Verzeichnisse etwas anders durchlaufen werden.

                      Kommentar


                      • #12
                        komisch is nur wenn ich dein code weglasse funkt das skript wunderbar ausser das die bilder halt immer die selben sind!

                        ich verstehs einfach nicht arbeit schon stunden dran geht einfach nicht zum verzweifeln

                        lg

                        Kommentar


                        • #13
                          Du stirbst eben lieber in Schönheit, statt ordentliches Debugging zu betreiben.

                          Mehr können wir auch nicht tun, als immer wieder darauf hinzuweisen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Habe einen Test gemacht, es klappt sehr gut, nur wie Du die Verzeichnisse durchläufst, entspricht nicht ganz dem, was bei meinem Test heraus kam.

                            Die Testdatei notizen.php liegt ein Verzeichnis über den Bildern, bzw. in dem Verzeichnis, wo die notizen.php liegt, befindet sich ein Ordner "Sofas". Wenn das bei Dir anders liegt, müsstest Du das entsprechend anpassen. Jedenfalls, wenn ich nun einen Link mit dem Parameter "cat" aufrufe, wird das als Wert angegebene Verzeichnis nach Bildern durchsucht und die Bilder werden sauber ausgegeben.

                            PHP-Code:
                            <?php

                            $dein_ar 
                            = array(

                                
                            "Clubchairs",
                                
                            "Sofas",
                                
                            "Coffee Tables"
                            );

                            if (isset(
                            $_GET["cat"]) and !empty($_GET["cat"])) {

                                
                            $cat trim($_GET["cat"]);
                                
                            $cat preg_replace("/[^a-zA-Z]/"""$cat);

                                if (
                            in_array($cat$dein_ar)) {

                                    if (
                            $verz opendir($cat."/")) {

                                        while (
                            false !== ($file readdir($verz))) {

                                        if (
                            is_file($cat."/".$file)) {

                                            
                            $info pathinfo($cat."/".$file);
                                            
                            $info $info["extension"];

                                            if (
                            $info == "png" or $info == "jpg") {

                                                
                            $mehrinfo getimagesize($cat."/".$file);

                                                echo 
                            "<img src=\"http://localhost/verzeichnis/".$cat."/".$file."\" ".$mehrinfo[3]." alt=\"Test\">\n";
                                               }
                                            }
                                        }
                                    }
                                    
                            closedir($verz);
                               }
                            }

                            ?>
                            Edit: Notizen hatte ich jetzt nur verwendet, der Name sollte nicht irritieren. Egal wie die aufrufende Datei heißt.

                            HTML-Code:
                            http://localhost/verzeichnis/notizen.php?cat=Sofas
                            Und Bilder lagen beim Test in:

                            HTML-Code:
                            http://localhost/verzeichnis/Sofas/viele-bilder.jpg
                            Zuletzt geändert von Melewo; 10.06.2013, 14:37.

                            Kommentar


                            • #15
                              Haha ja es geht fast wie soll ich sagen er wählt die richtigen bilder aus dem richtigen verzeichnis zeigt mir diese aber leider nicht ich verstehe es einfach nicht wie mir soviele steine in den weg gelegt werden können ?

                              wenn du auf die seite anypictures.tipido.net ned auf produkte und dann möbel und dann clubchairs zeigt er leere bilder an also fehlbilder kp aber wenn ich auf bild url kopieren gehe zeigt er mir http://www.anypictures.tipido.net/sh...d%20#9/114.jpg

                              müsste aber :

                              http://www.anypictures.tipido.net/sh...chairs/114.jpg heissen?

                              Aja und bei mir ist die verzeichnissstruktur genau die selbe wie bei dir..liegen in der selben Ebene.
                              Zuletzt geändert von loddarkwin; 10.06.2013, 14:36.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X