Bildurl aus Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildurl aus Datenbank

    Hey,
    schon mal vielen Dank für eure Zeit! Ich hab heute mit PHP angefangen und bin direkt schon auf ein Problem gestoßen. Bevor ihr mich auf die SuFu hinweist: ich sitze seit etwa einer Stunde an der Zeile und habe schon etliche Foren durchgeschaut... Leider konnte ich das Problem trotzdem nicht lösen.

    PHP-Code:
    <?php
    $con
    =mysqli_connect("localhost","root","","buechershop");
    // Check connection
    if (mysqli_connect_errno())
      {
      echo 
    "Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();
      }

    $result mysqli_query($con,"SELECT bildurl, titel FROM buecher order by absatz desc limit 5");

    echo 
    "<table align='center' border='1'>
    <tr>
    <th>titel</th>
    </tr>"
    ;

    while(
    $row mysqli_fetch_array($result))
      {
      echo 
    "<tr>";
      echo 
    "<td>" "<img src=" .  $row['bildurl'] . ">" "</td>";
      echo 
    "<td>" $row['titel'] . "</td>";
      echo 
    "</tr>";
      }
    echo 
    "</table>";

    ?>
    Das alles macht noch eher wenig Sinn, da noch nicht vervollständigt und formatiert, aber wichtig ist für mich eig. nur folgende Zeile:

    PHP-Code:
      echo "<td>" "<img src=" .  $row['bildurl'] . ">" "</td>"
    Hier soll nämlich das Bild (Bildurl aus der DB) auf der Seite dargestellt werden. Das funktioniert aber nicht:
    Parse error: syntax error, unexpected '"<img src="' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\Buechershop\formular.php on line 154
    Verbindung usw. funktionieren ohne Probleme. Die Titel wurden auch richtig ausgegeben, nur jetzt bei der bildurl will es nicht funktionieren.

    Btw. die URL sieht wie folgt aus:
    file:///C:/xampp/htdocs/Buechershop/images/beststeller/got5.jpg
    Ein Bekannter hat mir jetzt noch diese Lösung geschickt, die aber auch nicht funktioniert:
    PHP-Code:
    echo "<td><img src='$row['bildurl']'></td>"
    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\Buechershop\formular.php on line 154
    Zuletzt geändert von johannes94; 01.08.2013, 23:37.

  • #2
    Hi Johannes,

    du musst die Strings und die Variable mit dem Punkt verknüpfen.

    PHP-Code:
     echo '<td><img src="'.$row['bild_url'].'"></td>'
    Bei der Ausgabe des Titels hast du es ja auch richtig gemacht.

    Gruß
    Günni

    Kommentar


    • #3
      Hey, danke für deine Antwort.
      Wollt grad schon schreiben, dass es nicht funktioniert hat, aber du hast ja die Spalte falsch geschrieben

      Funktioniert nun auf jeden Fall. Vielen Dank dafür!
      Zuletzt geändert von johannes94; 02.08.2013, 12:23.

      Kommentar


      • #4
        Hmm und wo ist hier der Fehler?
        PHP-Code:
        '<td><a href='#Bild'><img  src="'.$row['bildurl'].'"></a></td>'; 
        Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\Buechershop\index.php on line 89
        bzw.

        PHP-Code:
         echo '<td><a href=' '#bild' '><img  src="'.$row['bildurl'].'"></a></td>'
        Parse error: syntax error, unexpected ''#bild'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\Buechershop\index.php on line 88
        edit Lösung:
        PHP-Code:
         echo '<td><a href=' .'#bild''><img  src="'.$row['bildurl'].'"></a></td>'
        So langsam hab ichs raus^^
        Zuletzt geändert von johannes94; 02.08.2013, 19:36.

        Kommentar

        Lädt...
        X