PHP in echo <a href="">

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP in echo <a href="">

    Seid gegrüßt,
    ich bin ein ziemlicher php-noob..

    Wo muss ich die Punkte und Anführungszeichen setzen, damit es funktiniert?
    So wie der Code immoment ist, wird <?php the_ID(); ?> ja nicht erkannt und einfach als Zeichen ausgegeben:

    <?php if (ICL_LANGUAGE_CODE == 'de') {
    echo '<a href=http://xxx.de/news/#<?php the_ID(); ?>">[mehr]</a>';
    } elseif (ICL_LANGUAGE_CODE == 'en') {
    echo '<a href="http://xxx.de/en/news/#<?php the_ID(); ?>">[more]</a>';
    }
    ?>

    hier wird the_ID() leider nicht an den Link angefügt sonder einfach ausgegeben:

    <?php if (ICL_LANGUAGE_CODE == 'de') {
    echo '<a href="http://xxx.de/news/#' . the_ID() . '">[Mehr]</a>';
    } elseif (ICL_LANGUAGE_CODE == 'en') {
    echo '<a href="http://xxx.de/en/news-2/#' . the_ID() . '">[More]</a>';
    }
    ?>

    Kann mir bitte jemand helfen. Wie gesagt komme ich mit den Punkten und Anführungszeichen noch nicht so zurecht.
    Zuletzt geändert von Stormridah; 16.08.2013, 14:35.

  • #2
    Es ist generell schlecht, wenn Funktionen selbständig Ausgaben machen. Sowas ist eine unsaubere Programmierung.

    Workaround:
    PHP-Code:
    echo '<a href="http://xxx.de/en/news/#';
    the_ID();
    echo 
    '">[more]</a>'

    Kommentar


    • #3
      nagut
      Wie gesagt, ich habe bis jetzt kaum was mit php gemacht.
      Dein workaround funktioniert ja wunderbar.
      Vielen Dank dafür!

      Kommentar

      Lädt...
      X