Profil sichtbar für alle mit absolutem Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profil sichtbar für alle mit absolutem Link

    Hi,

    ich hab eine PHP geschrieben, bei welcher man sich registrieren bzw. einloggen kann und anschließend alle bisher eingegebenen Daten über sich selbst einsehen kann (Name, E-Mail, Geburtsdatum, usw.).

    Wie stelle ich es jedoch an, das dieses Profil für jeden unter einem immer abrufbaren Link verfügbar ist, also nicht nur wenn die entsprechende Person eingeloggt ist?

    Z.B.: www.beispiel.de/community/$userid

    Gruß,
    iSpectra

  • #2
    Bump

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      im Grunde nimmst den gleichen Quellcode wie der wo sich User einloggen müssen, baust aber die Funktionen Variablen raus die eben dieses Einloggen abfragen und speicherst es als neue php.

      gib uns mal den Quellcode dann schau ich mir es mal an

      Kommentar


      • #4
        Hier der Code zum einloggen:

        PHP-Code:
        <?php
        if(!empty($_SESSION['LoggedIn']) && !empty($_SESSION['Username']))
        {
            
            
             
        ?>
                <!-- <h1>Member Area</h1>
             <p>Thanks for logging in! You are <b><?=$_SESSION['Username']?></b> and your email address is <b><?=$_SESSION['EmailAddress']?></b>.</p>
             <a href="logout.php">Logout</a> -->
             <?php
             
             
        echo "<h1>Success</h1>";
                echo 
        "<p>Redirecting to new php...</p>";
                echo 
        "<meta http-equiv='refresh' content='8;http://www.google.de' />";
        }
        elseif(!empty(
        $_POST['username']) && !empty($_POST['password']))
        {
            
        $username mysql_real_escape_string($_POST['username']);
            
        $password md5(mysql_real_escape_string($_POST['password']));
            
            
        $checklogin mysql_query("SELECT * FROM users WHERE Username = '".$username."' AND Password = '".$password."'");
            
            if(
        mysql_num_rows($checklogin) == 1)
            {
                
        $row mysql_fetch_array($checklogin);
                
        $email $row['EmailAddress'];
                
                
        $_SESSION['Username'] = $username;
                
        $_SESSION['EmailAddress'] = $email;
                
        $_SESSION['LoggedIn'] = 1;
                
                echo 
        "<h1>Success</h1>";
                echo 
        "<p>We are now redirecting you to the member area.</p>";
                echo 
        "<meta http-equiv='refresh' content='8;index.php' />";
            }
            else
            {
                echo 
        "<h1>Error</h1>";
                echo 
        "<p>Sorry, your account could not be found. Please <a href=\"index.php\">click here to try again</a>.</p>";
            }
        }
        else
        {
            
        ?>
            
           <h1>Member Login</h1>
            
           <p>Thanks for visiting! Please either login below, or <a href="register.php">click here to register</a>.</p>
            
            <form method="post" action="index.php" name="loginform" id="loginform">
            <fieldset>
                <label for="username">Username:</label><input type="text" name="username" id="username" /><br />
                <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" /><br />
                <input type="submit" name="login" id="login" value="Login" />
            </fieldset>
            </form>
            
           <?php
        }
        ?>
        Gibt es auch einen Weg eine PHP direkt nach der Registrierung mit den eingegebenen Daten zu erstellen?

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          du brauchst ja nur folgendes (als Beispiel mal Vor- und Nickname, Stadt, Punkte, beliebig erweiterbar), am Beispiel User-ID 100:

          www.beispiel.de/community/nickpage.php?id=100

          PHP-Teil:
          PHP-Code:
          <?php
          $id
          =$_GET['id']; settype($id"integer");
          if(
          $id)
          {
           
          $res=mysql_query("
            SELECT vorname, nickname,stadt, punkte
              FROM users
            WHERE userid = '
          $id'
          "
          )or die(mysql_error());
          $row=mysql_fetch_row($res);

          $ausgabe=stripslashes($row[0])."<br>".stripslashes($row[1])."<br>".stripslashes($row[2])."<br>".number_format($row[3],0,',','.');

          echo
          $ausgabe;
          ?>
          Das Ganze kann man dann natürlich noch hübsch aufbereiten

          Kommentar


          • #6
            stripslashes() ist Müll. Bitte vergessen, dass es diese Funktion überhaupt gibt. Das hat historische Hintergründe und sie erfüllt heutzutage keinen sinnvollen Zweck.

            Die mysql_* Funktionen sind veraltet. Verwende stattdessen mysqli oder PDO.

            settype() ist etwas mühsam zu lesen. Warum nicht einfach (int) $id?

            Es fehlt natürlich die Fehlerbehandlung. Man darf niemals davon ausgehen, dass eine Datenbankabfrage immer erfolgreich ist.

            Kommentar


            • #7
              hallo nikosch?

              Kommentar

              Lädt...
              X