unclosed element div

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unclosed element div

    Hallo, ich fummele schon seit Tagen an einem bescheuerten Fehler herum. Immer wieder bleibt meine Seite nach einem Umzug "stecken", der html-Check bemängelt mehrere "unclosed elements div" und " Line 109, Column 1: End of file seen and there were open elements." Man sollte meinen, es reicht alle <div> und </divs> durchzuzählen, aber dem ist nicht so. Ich finde den Fehler nicht und auch der Einsatz des Div-Checkers HTML DIV Checker - see if your page div map | www.tormus.com brachte keine neue Erkenntnis. Vielleicht seid Ihr ja auf nicht ganz so vielen Augen blind, wie ich. Ich habe die Seite auch immer mehr reduziert, damit ich nix übersehe, dennoch...

    Hier der HTML-Text:

    HTML-Code:
    <?php
    ini_set("user_agent", "Mozilla/5.0 (compatible; Feedreader/PHP +".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["PHP_SELF"].")");
    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
    error_reporting(E_ALL);
    $feedfu = "../../../ff2.php";           // Seite mit den Funktionen
    ?>
    
    <!DOCTYPE html >
    .......
    <head> 
     
     <!--[if IE]><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"><![endif]-->
    <meta ...
    
    
        <link href="../../../navi1.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" /> 
        <link href="print3a.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" />
     
        <?php
    function feedholen ($url)
    
    { define('MAGPIE_INPUT_ENCODING', 'UTF-8');
    define('MAGPIE_OUTPUT_ENCODING', 'UTF-8'); 
    define('MAGPIE_CACHE_DIR', 'cache');
    define('MAGPIE_CACHE_AGE', '600');
    require_once('../../../rss_fetch.inc');
    $zaehl = 0;
    $alttitle = "";
    
    if ( $url ) {
    $num_items = 13;
    $rss = fetch_rss( $url );
    $items = array_slice($rss->items, 0,$num_items);
    }
    
    echo "<ul id='feed'>";
    foreach ($items as $item) {
    $href = $item['link'];
    $title = $item['title'];
    $desc = $item['description']; 
    
    $title = trim($title);
    if (($title !== '') && ($title !== NULL)&& ($title !== $alttitle)) {
    echo "<li><a href=\"".htmlspecialchars($href)."\" target='_blank'>$title</a></li>";  
    $alttitle = $title;
    $zaehl++;
    }
    }
    if ($zaehl == 0) {
    echo $url;
    echo " ist leider nicht erreichbar - versuchen Sie, mit F5 zu aktualisieren!";}
    else
    echo "</ul>";
    }
    ?>
    
    </head>
         
       <body>
    
        <div id="alles">
        <div id="header"><img src="../../../br_headeraus.png" alt="header" width="100%"></div>       
             <div id="navi4">
             <ul>
                   <li>
                       <a href="index.php">Home</a>
                   </li>
                   <li>
                       <a href="#">Ressorts</a>
                      <ul>
                       <li><a href="index.php">Politik</a></li>
                       <li><a href="wirtschaft.php">Wirtschaft</a></li>
                       <li><a href="kultur.php">Kultur</a></li>
                       <li><a href="wissen.php">Wissen</a></li>
                      </ul>
                   </li>
                       <li>
                            <a href="impressum.php">Impressum</a>
                       </li>
                       <li>
                            <a href="presseschau.php">Intern</a>
                       </li>
     
                      <li style="color: #ffffff; width: 160px; float: right; margin:  4px 0px 0px 0px; background: none;">
     
                             <?php
                                    date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
                                    $timestamp = time();
                                    $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
                                    $zeit = date("H:i",$timestamp);
                                    echo $datum." - ".$zeit;
                              ?> 
    
                      </li>
              </ul>
           </div>
           
            <div id="main">
    
                           <div id="col1">
    
                                      <div class="border">
        
                                       <a href="http://www.france24.com/en/" target='_blank'> 
                                       <img src="../../../logos/france24.jpg" alt="France 24" style=" margin:3px 0px 0px -45px ; padding:0px;"/></a>
    
                                      <img src="../../../flags/flag_france.png" title="France" alt="France" style="margin:3px 0px 0px 0px; float: right">
    
    
    <?php
    
    feedholen ('http://www.france24.com/en/monde/rss');
    
    ?>                                         
                                         </div> 
    
                                   </div>
    
                    </div>
         </div>
        </body></html>
    Gruß und Dank newbie 1955

  • #2
    Es ist nicht hilfreich, wenn du bei HTML-Problemen PHP-Code postest. Eher das Gegenteil.

    Kommentar


    • #3
      Hä?

      ich habe HTML-Code gepostet, der php-Passagen enthält, hätte ich Euch die vorenthalten sollen? Hättest Du mir dann schreiben können, worin das HTML-Problem besteht? Es wird bei der Validierung nun mal ein HTML-Problem moniert, es ist aber eine Seite mit PHP.

      Also gut, hier der HTML-Code nochmal ohne die PHP-Passagen

      HTML-Code:
      <!DOCTYPE html >
      <!--[if lt IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie6" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
      <!--[if IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie7" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
      <!--[if IE 8 ]><html lang="de" class="no-js ie8" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
      <!--[if IE 9 ]><html lang="de" class="no-js ie9" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
      <!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!--<![endif]-->
      <!--[if !IE]><html lang="de"><![endif]-->
      [/CODE]<head> 
       
       
          <title></title> 
        <!-- Mimic Internet Explorer 9 -->
       <!--[if IE]><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"><![endif]-->
      <meta name="description" content="Die ..." />
      <meta http-equiv="refresh" content="600; URL=http://www.beispiel.de.php">  
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
      
          <link href="../../../navi1.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" /> 
          <link href="print3a.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" />
        
      </head>
           
         <body>
      
          <div id="alles">
                           <div id="header"><img src="../../../br_headeraus.png" alt="header" width="100%"></div>       
        
                      <div id="main">
      
                                     <div id="col1">
      
                                               <div class="border">
          
      <a href="http://www.france24.com/en/" target='_blank'> 
      <img src="../../../logos/france24.jpg" alt="France 24" style=" margin:3px 0px 0px -45px ; padding:0px;"/></a>
      <img src="../../../flags/flag_france.png" title="France" alt="France" style="margin:3px 0px 0px 0px; float: right;">
      
      HALLO!
          
      
      HALLO!
      
      ....
      </div>    </div></div></div>
          </body></html>
      Zuletzt geändert von newbie1955; 24.09.2013, 10:02.

      Kommentar


      • #4
        Schon gut!

        ..habs schon gefunden. Auch wenn ein HTML-Fehler angezeigt wurde, steckte in Wirklichkeit ein php-Fehler dahinter. Ich hatte zwar meiner Meinung nach eine includierte php-Datei mit Funktionen korrekt mit "../../../" angegeben, aber der Server wollte dieselbe unbedingt im Verzeichnis der aufrufenden Datei haben. Tja, kompliziert, das includieren...

        Kommentar


        • #5
          Verwende beim Inkludieren absolute Pfade, dann kann so etwas nicht vorkommen.

          Kommentar

          Lädt...
          X