Emailfeld im Formular prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Emailfeld im Formular prüfen

    Hallo Zusammen.

    Bin seit 2 Tagen am probieren aber kriegs nicht hin.
    Ich habe ein Formular und möchte - nach Klick auf SENDEN - das Emailfeld auf eine gültige Emailadresse prüfen.

    Dazu benutze ich diesen Code:

    PHP-Code:
         if (isset($_REQUEST['Senden'])) 
      {
      if ( 
    filter_var($_POST['Email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL) ) 
      {
      echo 
    'Die E-Mail ist OK.';
      } else {
      echo 
    'Falsches E-Mail-Format';
      }
      } 
    Das Formularfeld heißt "Email".


    Wenn ich es zum Testen so machen:
    PHP-Code:
    if ( filter_var('test@email.de'FILTER_VALIDATE_EMAIL) ) 
    funktioniert es wunderbar. Ich weiß nur nicht wie ich mein Formularfeld hier abfragen kann.
    Kann mir jemand helfen bitte?
    DANKE!

    UWE
    Zuletzt geändert von ugenmeister; 25.09.2013, 14:57.

  • #2
    Lass mal die einfachen Anführungszeichen um $_POST[$Email] weg.

    Und dann bin ich mir noch nicht sicher, ob das mit dem $Email im Array-Index so korrekt ist - aber das hängt von deinem restlichen Code ab.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Auch nichts. Ich hab´s schon in verschiedenen Schreibweisen probiert; hat nichts geholfen. Muss dazu sagen dass ich noch nicht so viel PHP Wissen habe.

      Kommentar


      • #4
        Bist du dir sicher das du in deinem Formular die Methode Post angegeben hast ?
        Und hast du es mal anstatt mit $REQUEST mit $_POST['Senden'] versucht ?
        Ist dein Senden Button auch wirklich ein Submit Button ?
        Zuletzt geändert von Me7z; 25.09.2013, 15:13.

        Kommentar


        • #5
          Was kriegst du bei einem var_dump($_POST["Email"]); zurück?
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Oh Mann, ich hab´s!!!

            Das komische dabei ist, dass ich den selben Code benutze (den ich hier am Anfang gepostet hab). Jetzt funktioniert es und weiß der Geier warum.

            Habt vielen Dank für Euren Einsatz!

            UWE
            Zuletzt geändert von ugenmeister; 25.09.2013, 15:28.

            Kommentar

            Lädt...
            X